水无常形 发表于 2016-2-16 19:10:21

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

注册易家以来,都没开过一个帖子。想了很久,还是决定开一帖子记录一下自己每天的交易。每天自己的交易总结都写在帖子里,希望坛里的前辈们能给以指点和帮助。      我自己是个新手,目前稳定亏损中,从15年10月份开始实盘交易,账户初始资金3777块钱,在易家长期业绩鉴定平台上的昵称:水无常形(也是论坛的ID)。到现在已经快5个月了吧,还没爆仓。在坛里,学习坛主、怀版、浪版、金刚经前辈的帖子,还有老板的一些理念融合起来形成自己的交易规则。      我的交易规则先定义为波段突破吧(主要是我自己也分不清楚是什么,受怀版一个中心、两个基本点的影响比较多些)。1、进场,看日K形态加均线,判断一个大方向。然后做单看裸K,看小时K和分时图形态找入场点。总之就是形态的突破。2、入场后如果 行情配合,有10跳以上利润,会移动止损到开仓价格漂单,收盘考虑是否隔夜。隔夜标准参考金刚经前辈的隔夜标准(成交量、持仓量增加,有10跳以上浮赢)。3、入场后,如果遇到反向行情,那就止损,每笔的亏损额度在150块以内,一般是10跳100块,毕竟我的账户的小资金,不能承受太多亏损。如果有浮赢开始漂单,但是突破的那根关键一小时K线(我称为“定K”,参考老板的理论)被反向行情吞没,就无条件出场。如果当天亏损超过200块,就直接关软件休息。连续3天,每天都亏损200,就休息一周时间进行反思总结。       以后每天把自己的每一笔交易记录都贴在这个帖子里。希望坛里做波段,做趋势的前辈们给予我指点和帮助,谢谢啦。

金刚经 发表于 2016-10-29 18:16:29

水无常形 发表于 2016-10-27 20:22
2016年10月27日星期四    在昨晚夜盘做了一笔单子,进场之后等进场K运行结束,差不多有10跳浮盈,然 ...

水版
刚看了你的裸单
你进步太慢了:)
实际已近有坛友指出你的问题了
训练量太小
盘感太差

解决的方法我以前也说过了
需要静心盯盘和复盘
看你盘中有盈利后就设个一跳盈利止盈,然后就去看电视了
这样哪行?你很多盈利单子都会拿回来的
真正能让我们拿到收盘或隔夜的单子是不多的
大部分单子还是要用单K或反向破平台止盈的
盘中不管你有没有单子和进场信号
你没稳定前都要静心盯盘的
可以把5分钟看成日线
预判下一个K线怎么走
这样对日线和5分钟K线的方向感才强
盘后对照日线复盘每个品种的5分K线
这样一天10来个小时
几个月时间盘感就很好了
这个功夫是必须要花的

你的执行力已近过关了
想快速盈利的话也可以考虑再增加1、2个品种
这样机会会多点
前提是你工作不能太忙
要不容易乱

a均 发表于 2016-3-31 13:02:45

截取这段,在学习中,觉得可以不看分时图,K线图加上均线判断趋势
“日内炒单绝招公布(初级)
做做好事,好让菜菜新手们入门快点.
先说做期货,不会做短线的就不会做长线(会做指的是能通过短线或长线达到稳定盈利的水平).信不信由你,不想多解释,下面是日内炒单手法,认真看,不要东张西望.
第一步,学会止损,止损没学会,就不可能稳定盈利.
第二步,炒单.
1,确定操盘K线.如一分钟K线或三分钟K线.注意:你用一分钟线操盘就用一分钟线操盘,不要再看三分钟线,其他任何K线都不要看了.
2,开仓.一分钟K线创新高(指创出前一根一分钟K线的新高),开仓买入.反之,开仓卖出.
3,平仓.需要学点盘感,若开仓后能强势上涨,就等等.发现涨势由强变弱了就平仓.
4,止损.开仓K线的最低或最高点就是止损点.(对于多头来说,开仓K线的最低点是止损点,对于空头来说,开仓K线的最高点是止损.)
炒单总体方法就如此了,其他细节,盘感等,慢慢悟.炒单是个力气活,做久了就不行了,身体吃不消.但高楼平地起.日内炒单可过渡到日内波段,日内波段可过渡到周内,月内.道理一个样.能做好期货的人本来就是万中选一,很多人的看法也是见怪不怪了.人不能太无知.做期货其实简单到你不相信,就是趋势未改变之前不能做相反方向的单.先给大家理解趋势这个概念:
设某K线图(这个K线图可能是一分钟或三分钟或五分钟K线图,取决于你自己),若K线能不断创新高,表明多头趋势一直向上,直到出现一根创新低的K线(注:是和前面一根K线相比),则表明趋势反转.
如:随意寻找一根3分钟K线(将这根K线设为K1)紧跟着第二根3分钟K线(K2)创出第一根3分钟K线的新高,表明从第一根3分钟K线开始的上涨趋势仍在继续,要做多,不宜做空.K3,K4....K9一直创新高,就一直做多.直到K10创出新低(注:是和前面一根K线K9相比)表明趋势反转,要做空了.
老子说这么多,是给有缘分的人看的.至于没缘分的人,别在这里吱吱呀呀的.非常细节化的操作方法,若你没有一点领悟,那你还是回去省省吧.
炒单,若手续费不是很低,就没必要把一分钟K线当成操盘K线.新手,最好以5分钟或15分钟K线当操盘K线为好.操盘K线的级别越小,需要的精力和体力就越大.
盘感那是辅助工具,不是唯一的.炒单也是有细节化的开平仓结构的,并不是乱炒,想开就开.有人只说盘感,那就是不想把压箱底的东西,最重要的东西说出来..有了盘感,但没有细节化的开平仓结构方式.也就是什么点位要开要平等,很难在市场获利.
我以前做日内波段基本上是这样做的,这是个很好的方法,我特意来给有心人一个信心,另外我补充一点
看3分钟K线图(其它周期的也一样)做日内波段,你要尽量找所有均线(5、10、20、60均线)都形成多头或所有均线都形成空头的品种做,所有均线乱的时候你就别做,因为方向不明。所有均线形成多头你就做多,尽量不要做空;所有均线形成空头你就做空,尽量不要做多。你如果想在一天的时间里做有大行情的品种,就按这个方法做,做完一个就耐心找第二个,我最好的成绩是一天做到4个出现大行情的品种,轮流做到。看3分钟K线图,这个方法的理论基础是所有的品种在每天的日内行情里几乎都有一次所有均线都形成多头或空头的机会。这是我无私的奉献希望有心人慢慢悟。
以本人的经历,期货经历了三个过程:
1,只看着K线操盘.
2,操盘K线加上一根趋势均线.(这点上面有位朋友说了,他说是用均线的交叉来过滤,但以本人所经历,用单根均线来过滤比较好,如用5单位均线,均线向下就不做多,均线走平就看看,均线向上就做多.)
3,只看着K线操盘.”

双合 发表于 2016-5-6 11:41:48

水无常形 发表于 2016-4-29 16:39
2016年4月29日星期五    今天就只做了一笔交易,热卷,直接上图了。以下是今天的成交明细和账户权 ...

这个就做得很漂亮啊,就专门找这种机会做吧,周期可以更大点!!!坚持这样就行了,建议其它杂七杂八的别搞了!:victory:

金飞霸 发表于 2017-4-2 09:51:49

fjq1981 发表于 2017-4-2 09:06
看了楼主的帖子,和小伙伴每天拿个楼主一个交易日来分析,觉得楼主很混沌,动量的角度来说防守太差,波段的 ...

还是有人看得懂得哦,能发现原因,用心去分析,但是解决办法呢?好像我也有同样的问题

jkto998 发表于 2017-2-14 22:23:23

我觉得 金刚经老师因为有过炒单的经历,深刻理解0-1止损的奥妙,真是因为要做到这样的这么快止损那对开仓的选择更深刻挑剔一下。

水版,你发现没,其实一段日内波段能抓到二十跳的都是少之又少。大多能有个10跳左右已经很了不得了。或者说只能见到波,想要段还需要真正有好的时机。

对此,按照盈亏比,那止损一定要控制在3点以内,最好是0-1。所以开仓一定是慎之又慎。

我也是个亏货,就像`皇家骑士 大哥说的那样。
、、
:”人最难改变的就是自己了。。我深有领悟。。
除非从内心知道改变,要不人只会以为自己在改变“

说的不一定对。如果想每把都去尝试,我觉得一定要0-1止损。 不然就一定要甄别机会。情愿不做,3跳以上的止损真的会催垮一个很大很大的帐户。

每把都去试是不会放掉机会,也会增加摩擦成本。

TTTT 发表于 2017-2-6 20:36:25

留个脚印 万一楼主以后成大神了呢{:3_48:}

水无常形 发表于 2017-1-11 18:53:36

2017年1月11日   星期三    昨天把驾照科三考完了,科四理论考试没多少压力,终于可以收心把精力放在交易上面。今天做了一次豆粕,豆粕日K和小时K三次探底都没能掉下去反而拉起来,形成三重底形态,然后在今天早上小时K快运行结束2808开多(当时我以为进场小时K结束时间是10:15分,没想到是10:45分),止损设在2794。在第二根小时K运行的差不多的时候移动止损到2809漂单到收盘隔夜。    今天的2017年第一笔单子,虽然是浮赢,但是还是给自己开了一个好头,希望在新的一年自己的交易做的越来越好。    以下是今天的成交明细和账户权益:

水无常形 发表于 2016-12-27 20:39:00

2016年12月27日星期二    今天交易一次。在早上开盘后,看到化工品种继续走的比较强,就选择了塑料这个品种作为交易对象。在第二根5分钟k走完后,觉得塑料已经稳住了,下跌概率比较小,就在10050开多进场。进场之后,塑料确实往上突了,但是只走了4跳,来到10070这个位置,就有点上不去。因为不能盯着行情看,也很怕它立马往下掉浮盈变成浮亏,所以就10070平仓出局了。工作上的事情也比较多,后面的行情也没怎么看了,其他的品种更没时间看。    以下是今天的成交明细和账户权益:

水无常形 发表于 2016-8-5 20:54:42

2016年8月5日星期五    今天螺纹走出了一根大阳线,把前几天的日线高点都突破了。在夜盘的时候,5分钟走出了三角收敛蓄势形态,在进场|5分钟K快运行结束时进场了。之后开始大幅拉升,有大浮赢之后拿到了收盘,并选择了隔夜。看看今天夜盘的走势如何在做决定。    以下是今天的成交明细和账户权益:

古浪 发表于 2016-6-27 23:39:10

看你啥时候能学会专注

杰西京 发表于 2016-2-16 19:52:20

加油

陈小猪 发表于 2016-2-16 20:51:41

支持

a3193253 发表于 2016-2-16 21:26:59

哥们 ,不管怎么样都先顶起来

edc1 发表于 2016-2-16 21:35:03

学习

无根 发表于 2016-2-16 22:27:58

支持下,不错,交易规则定好了,坚定执行就OK了。成了。:)

一切为钱 发表于 2016-2-16 22:30:48

哟加油 哟

古浪 发表于 2016-2-16 22:30:56

规则很好坚持   若是不顺利可以来实战基地   

水无常形 发表于 2016-2-17 00:07:23

今天在开盘前的铁矿1605合约的日K走势,接近了342.0的压力。开盘的前的策略就是若突破前几日的高点压力区341-342这个区间就做多。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

然后开盘,高开一跳,继续拉高,看了一小时K,本想挂单340.0买入,无奈拉的太快,一下就到了341.5:340这个盘口,心情就激动了,觉得突破不会是问题,就瞬间对价买入成交,成交价格314.5。接着一下反向打了两跳,在339.5-340.5一直波动。接着把开盘价格339.5给击穿了。看到亏损有点多,毕竟一跳50,有点扛不住了,就在339.0止损。
    总结:铁矿石,今天第二次做,对这个品种的习性不熟悉。我到现在都坚持日线方向多,方向肯定没错,只是自己的进场不对。应该等突破的一小时K(定K)出现,再进场。自己心太急,没有耐心等待突破,就急匆匆进场,没执行自己的规则。file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

秋宵羽燕 发表于 2016-2-17 09:02:31

你自己说342是压力,没破怎么就做多了呢,确实有点急了。
另外建议不要做点位大的品种,你的资金弄不起几次止损,倒不是说爆仓的问题,只是长期处于深深水下,以后心态会变坏的。

苏堤春晓 发表于 2016-2-17 09:32:13

坚持哦 ~来给你点赞~

水无常形 发表于 2016-2-17 09:46:34

秋宵羽燕 发表于 2016-2-17 09:02
你自己说342是压力,没破怎么就做多了呢,确实有点急了。
另外建议不要做点位大的品种,你的资金弄不起几 ...

嗯,确实,昨晚我是看到瞬间拉到了341.5:341.0这个盘口,就激动了,然后就追。我现在也觉得一跳50的铁矿石,我的资金这么小止损很不方便,准备放弃这个品种了。今天早上又被秒啦,又亏2跳,100块。

苏堤春晓 发表于 2016-2-17 10:18:54

苏堤春晓 发表于 2016-2-17 09:32
坚持哦 ~来给你点赞~
好像很多人都不知道图片的排版方式呢我把贴给你的图 也给大家贴一下吧~

水无常形 发表于 2016-2-17 15:34:44

2016年2月17日 星期三

今天白天看到铁矿石再次拉升,再次进场多,但是又往下打,最后砍2跳出来了。走的确实很弱。今天在铁矿上亏损了360块了。脸被啪啪打的很响。

砍铁矿后,看到今天大部分品种都是下跌,然而玻璃走的很强势,很坚挺,也有突破日线可能。然后看到FG1605分时图瞬间从869突破到873,等了3分钟,873进场了当时止损放在867, 6跳止损,一直持仓到收盘,又符合隔夜条件,移动止损到开仓价格873,,选择隔夜了。看今晚夜盘的开盘情况如何再决定。看了这个合约的历史日K,貌似当天拉大阳后第二天大多都是回调的,当时快收盘的时候也在犹豫要不要先平仓出局。想想自己的交易规则,还是决定隔夜看看。如果一小时K图里的“定k ”被反向行情吞没,就出局了,否则就一直持仓。

以下是成交明细和账户权益。

苏堤春晓 发表于 2016-2-17 15:47:47

抢下今天的沙发快去复盘吧

c87f0626 发表于 2016-2-17 16:10:04

兄弟啊,俺来看你了:lol
不过俺有个疑问,你是分时突破开仓,那这定K起什么作用?
按我的理解你的开仓点应该是在定K之后(定K之后的小停顿,再次同向突破的点才是好的开仓点)
不知道对不对哈,别怪我瞎BB:lol

海晨妈 发表于 2016-2-17 16:11:31

小资金做矿经不住止损,换一个呗

水无常形 发表于 2016-2-17 16:20:12

c87f0626 发表于 2016-2-17 16:10
兄弟啊,俺来看你了
不过俺有个疑问,你是分时突破开仓,那这定K起什么作用?
按我的理解你的开仓点 ...

谢谢大哥的关心。我的进场是参考日线的趋势,一小时和分时图突破的前高那瞬间就是进场了的。进场后,才出现一小时“定k ”,这根定K是我是否持仓的一个标志吧,像铁矿,我进场后没有出现“定K”就是砍。而你说的出现“定K”后小停顿再进场开仓,这是最稳妥的做法,我可能会考虑在那个点加仓。
   其实我还是新手,在不断改进规则中。这也是我裸单希望你们能看到,指出我的不足之处,我能成长的快些。谢谢大哥哈。:lol

纸扇墨客 发表于 2016-2-17 16:23:38

坚持 :loveliness:

VickyYang 发表于 2016-2-17 16:29:37

加油!
坚持!
:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子