楼主: 怀念

波段的交易思想 -- 大金与我的聊波探讨(顶楼9月11日已更新)

怀念  15:35:46
哪里平的
怀念 15:35:50
那都是赚的啊
与子偕老   15:35:58
都是赚了就出了
与子偕老   15:36:18
除了第一笔是0止损 后面有一个是1个点的止损
与子偕老   15:36:36
但是后来看 今天的入场 只要稍微多拿会 利润就很大了  没敢拿
怀念  15:36:56

怀念  15:37:51
拿可以慢慢尝试拿 但思路对了 以后你的单要拿的话风险不会太大之余潜在收益都是不错的
与子偕老   15:38:04
今天就是按照师父所教的思路进场做的  9;30之前是早盘  9;30之后  立场确定之后,就是只做了符合立场的交易
怀念  15:38:22
用这思路进场的点位只要你去拿 最后一般都能拿出个大的出来 度的把握随着你经验的提高会越做越好
感谢
回复 72# 古浪

坚持一段时间先练好这个再说 打下坚实基础
回复 77# fskfff

我也希望是这么简单
回复 79# 狼牙

不客气 十一西安你也出席吗

你现在也转波了?有啥心得啊 大家交流
狼牙牛啊 总结的很好 向狼牙学习 十一西安见

我也要感谢下大金 在关键时刻 跟我说的一句话:我告诉你 顶住!
哈哈

顺便预祝一下 大金和小不点大师
真的 小不点大师是一个我很敬佩的人 大金很幸福啊 大家齐聚西安都想干掉大金啊。。。。大金你自己小心点吧提前告诉你已经仁至义尽了{:4_107:}
立场的 就是根据之前市场发生过的条件建立的
有立场后 也是要市场提供机会才能进场 也不是纯粹的主观去搞 所以 这也是跟随市场的一种方法

要客观 也要有立场
详细看看我们的对话 你应该就知道我说的是什么意思了{:4_91:}
回复 91# 未来战士

不是你没达到我境界 也许是我没达到你的境界 因为没可能做到绝对的客观 你只要进单 肯定是多或者空的 就算套利 也有选择的问题 所以肯定是有一定主观的存在 你觉得自己没立场 可能是你境界已经很高了 达到忘我了 哈哈
回复 107# 龙渐飞

期货市场本来就是个矛盾体嘛 呵呵 例如大部分人做交易都是为了赚钱 但一进来 听人家给新手说的最多的 却是止损。。。
我帖下前面的吧。。。这只是个例子而已 关键的不是里面说的具体的东西 这点说明很重要
古浪  10:49:32
师父 在吗
古浪  10:49:39
有个问题想请教下师父
古浪  13:08:49
这五天没开盘 天天看软件  总结两个问题  
古浪  13:08:59
一个中心  就是立场 这个我已经会了
古浪  13:09:23
两个基本点  假突破和突破  希望师父帮我验证下
古浪  17:38:30
五天的休假  除休息之外  又反思了下自己的问题
古浪  17:40:38
一个中心 两个基本点
一个中心是立场 这个我大概有思路了,
假突破入场,我的入场,趋势入场,好像就是假突破,我的问题是入场慢,所以下周开盘我得融入精确入场的思维。
突破入场,我以前都没做,以后我得在突破的时候 也做做了
古浪  17:40:44
师父 您看我的思路对吗
怀念19:04:01
突破入场暂时先用作验证吧
古浪  19:04:13
嗯  
怀念19:04:24
就是假突破入场以后 拿到他突破的位置 看能不能突破 能的话你把单子拿住
古浪  19:05:02
感觉这个需要很多经验的积累  我还很不足的
怀念19:05:08
这两点是在不同情况下的灵活运用的 你现在经验还不多
怀念19:05:14
以后你会慢慢有体会
怀念19:05:21

古浪  19:05:34
我最早做单  都是只看分时走势图的  看K线  还不够半年
怀念19:06:05
我举个例子吧
怀念19:06:11
但你别生硬的理解
古浪  19:06:16
好的
怀念19:06:45
只是个例子 你自己之后可以去用类似思维验证一下 不是用我说的例子本身的模式去验证 明白吗
古浪  19:06:53

评分

回复 121# 老狼

你师父是谁啊?
zhanghui9952 发表于 2010-10-11 15:00
回复 怀念 的帖子

可以讲一下今天的交易思路吗?下午的震荡整理很难把握啊,我都不知道到底是该买还是该卖 ...

就糖来讲 日内波段的话 今天应该没啥做空的机会。。。我说的是思维模式 如果是做周期比较小的小波的话 空的机会应该也有 但不多 你不知道该买还是该卖 在今天来讲是没啥理由的啊 今天都打到涨停了 日线是个大突破{:4_115:}还不知道改等待怎样的机会才是主要机会么。。。

我提供的思路 不是死的方法 理解以后自己根据自己的情况和程度设计自己的规则 做出一套适合自己的东西{:4_127:}

评分

市场里存在各种手法的高手 糖上今天肯定有人做空赚钱的。。。
不过啊 我估计今天的糖 世界上应该没啥日内波段的方法是以做空为主的吧{:4_104:}
也抛弃了原来的猜测底顶的习惯  这东西就一个点 就算中了也肯定是踩到狗屎运了 就算踩到了也不见得的能拿的住 何必去冒这险  盈亏比我在乎

{:4_126:}

要坚持做大概率的事情
大家一起学波吧 希望成手也能一起出来交流下
回复 胶鱼 的帖子

你好 日内
susu 发表于 2010-12-15 00:41
不清楚,怀念版主和懒洋洋版主是否有印象于我,昨天在甲鱼村见过面的,很谦和的两位老师,非常兴奋是,今天 ...

有啊 看着你注册的{:4_118:}

我今天也很想去听  BOSS李说我老爱笑。。。他有压力  让我呆着

很悲剧啊