高手思想的碰撞

在这个位置我知道空头在离场了,空头都走了,我没有了对手盘,和谁玩?我就和他们一起走呗。

持仓量锐减

偶遇成功人士,啊!敬仰之情油然而生。殊不知他默默耕耘之时,早已具备了不起的才具、自律和境界,早已能够得心应手成功交易。我们眼拙啊,只认得结果,只认得财富,不认得过程。可是,这算什么,小毛孩子也知道财富的力量。我们不懂得欣赏他的过程,正说明我们其实不会做。我们不懂得欣赏成功啊。
赚到了大钱是结果,赚大钱的手段是满仓浮盈加仓直至趋势结束,但是,过程呢?这个过程他是怎么走过来的?他这一段时间的心路历程?其实这才是最重要的,也是最值得我们去探索和学习的。

赚到了大钱是结果,赚大钱的手段是满仓,浮盈加仓直至趋势结束,但是,过程呢?这个过程他是怎么走过来的?他这一段时间的心路历程?其实这才是最重要的,也是最值得我们去探索和学习的。

什么是高手?能够清晰地说清楚自己的交易逻辑,能够把交易体系自圆其说的交易者才有可能称为高手,但这个市场具备这个能力的人太少。

你什么时候离场?如果你回答不了我,说明你还没有构建好市场交易的逻辑体系。
期货市场的真正功能是价格发现和风险管理,所以我对投机交易的理解是这是一个纠错的动作。比方说:棉花的产量少了,无法供应所有需要棉花的企业,那么按照正常的逻辑就应该让那些具有高附加值的企业来用这些棉花,那些低附加值的企业就不能让他们用,所以价格就必须抬高,高附加值的企业能够承受高价的原材料,而低附加值的不能承受高价,所以就不能用,这是合理、公平的市场机制。如果一旦发生相反的情况,明明棉花都不够用,可价格还那么低,低附加值的企业也用得起,却不能创造高附加值,高附加值的企业因为没有棉花无法创造他的高附加值,这就说明市场出现了错误,这种时候就是要通过期货市场来纠正这个错误。这是我两年前才想明白的。
感谢分享!{:soso_e160:}