感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-3-12 22:50
做突破是对波段和隔夜而言,开盘和没有行情的时候以炒单为主

哥哥,开盘没突破可做,你就做抄单,我是做日内小波段顺势单,我最近一直在想开盘后1分图上的5根K如何确定下方向,我想到了单根K高低点的突破,止损就放在前1根K的高低点,这样如果进场正确,此时的效率是很高的,往往几分钟就会夸大到10多个点,要是进场错误,止损相对也小,不知道我这样想对不对,你有什么看法?              第二,你做日内波段的时候,用1分K,用到均线做趋势判断还是直接裸K?                第三,开盘倘若没有形态的突破,你使用单根K高低点的突破吗?做日内波段突破,你会参考前一天的走势突破还是仅仅只看今天开盘后的走势,昨天对你今天的判断有用吗?                           最后一个,你一般是开盘就动手,还是等5分钟或者一个时间段再动手?判断当天的大致方向这种想法对不对?你怎么判断出当天大致的波动方向的?

有点多,哥哥能不能抽个空每个都回答下?谢谢啦

金刚经 发表于 2014-3-17 17:54
第一,可以;第二,裸K;用的,做趋势首先看日线趋势,跌势,盘中就尽量做空,逆势做多的话绝对不能重仓 ...

谢谢老师的提点解答,非常感谢,我对照着在复盘和盘中消化下
哥哥,你能不能说说你对开盘后行情的大致走向的判断的看法?开盘后判断当天的大致走势需要结合那些因素做综合判断?谢谢
哥哥,我又来问你问题了
第一       单一方法开仓我觉得是可以的,但是利用单一方式平仓似乎有点问题,就是利润不会最大化,很可能在中途的一个回撤就平仓了。你对这个问题怎么看?用单一手法进出场?不知我这样想是不是有点追求完美?                              第二      就像今天的菜粕,可以说是多头单边方向,在中途出局之后如何再进去,特别是在很少有回调的走势,你会用再创新高做突破进场还是就等着回调到下方支撑位置进场?                                          第三           你观察过这么多品种,很多会出现走2步回调1步,或者创新高后回调2步(只是一个范例,不一定很准确的描述),在一段日内趋势中,一般会回调多少个单位然后趋势会继续?
我的问题好多奥,是不是因为我是菜鸟的原因呢?
感谢老师回答过我这么多问题,谢谢
金刚经 发表于 2014-3-19 20:28
这个走势很规则,突破小平台进场就可以了。回调收一根阳线,并且阳线高点突破前一根K线的高点就可以考虑 ...

哥哥,回调阳线的破高点进场,要不要参考支撑,如果不是在关键点位或者支撑点位,如何判断回调结束呢?毕竟接下来的每一个点波动方向都是未知的。是否会在遇到重要的均线,关键点位,支撑区域的时候收阳破高点的状态下进场,其他的不明显支撑或者在某一区域内的杂乱的阳阴阳阴就不算数?

金刚经 发表于 2014-3-19 20:31
连续的光头阳线或光头阴线、再符合日线趋势的、并且日线有空间的、多品种共振(对我来说就是股指、铜和橡 ...

哥,你说的连续光头阳光头阴是走出来之后咱么你才能看到,你说的第二个你进场是不是看到连续的状况接下来的一根?假设还会连续下去?

我今天逆势,冲动交易了,而且盘中采用挂单没成交,冲动如何破?好郁闷
我来看看,最近菜粕行情很大,我没抓住,飘单拿不住单子,看不清的情况下还强求做单。哥哥,你怎么区分看得清看不清,怎么知道该做不该做?

哥,控制自己内心的躁动为何如此难。种种原因造成的亏损后,总想着下一次能全部捞回来,这种想法不断加深就忘记了持仓的节奏。亏钱是避免不了的,我只是想着把事情做对了。结果,仅仅因为一次略大点的止损,接下来就会步步错。我现在还遇到哥问题就是不会选择,或者说不会过滤,机会多,噪音也多,噪音做多了,心态就乱了,盈利的机会也抓不住了。似乎是一个死循环,不断地纠错,但还是原地踏步?
哥哥,怎么做出割舍和选择判断?顺势又顺哪一级别的?周期参照多了,顺势也混乱了,好无奈奥最近

金刚经 发表于 2014-4-10 18:42
开平仓依据越简单越好,过滤信号一两个就够了,像我如果股指和橡胶都在涨的话,我即使想空铜也不会马上进 ...

我就是一分钟周期,杂波也很多,突破真真假假难以分辨和选择,做到顺势,顺一分钟长周期均线势,还是顺延周期大周期的趋势比如5分钟,15分钟的顺势?哥,你以为略长周期跟1分钟周配合那个周期比较好配合,是顺15分钟,5分钟还是1小时,来做1分钟操作?

我现在做的次数也很多了,说好的,一天最多做三次,可是三次的机会很可能被我一个小时之内就用完了,是我不会选择时机,还是无法分辨破位启动的真假?可行与不可行,我现在都分不清楚。
以前很迷惑做日内如何判断方向,看帖子印象逐渐加深,就是顺日线,说白了就是顺均线,顺日线开仓,100分的行情搞不到,但是日内70分80分的行情经常见,不遗憾单日反转没抓到也许更容易释怀,不知道我的理解对不对?第二个想问哥哥的就是我现在思考重点放在了进出场的标准化,就像工厂的ISO标准一样,开仓平仓交易方式真的可以量化成一种方法,然后向好多人说的简单的事情重复去做吗?哥哥你可能是炒蛋和波段夹杂进行,有没有细化标准化自己的操作方式呢?

rulmit 发表于 2014-5-8 19:29
金兄我也是刚辞了一份不错的工作,而且刚买了车,今年准备结婚。我很羡慕你工作时还能炒单要是我工作能炒 ...

是不是止损不及时最后变成挥泪斩单大止损的情况。这种状况我发生很多次,我自己的客观分析是冲动追高或者追低,出了控制盲目,减少次数,还有就是不要追单,追单多数止损。这是我的情况

rulmit 发表于 2014-5-8 21:00
多谢啊。我现在看了我单子,主要有这么几类:
1.一种是前一根k线是大阳或大阴,第二根我预计也是同一方 ...

不知你是炒蛋还是日内波段。要是炒蛋觉得你不会做高抛低吸,你做回档,回档应该是做波段。你要是做波段,觉得你不是做的突破,我做日内波段就是做的突破,虽然还在亏损。不知道你是不是做的RB,螺纹屌丝中的金丝。我也经常遇到你说的情况,遇到就是大亏损,止损来不及,瞬间就5各单位以上。我以我现在的情况吻戏我的想法,可能跟你不符合。
第一个问题,我是做日内波段,我今天被螺纹止损7各单位,完全来不及,就像你说的,大阳线回调进场,其实是前面的突破我没进去,然后就着急进场,回调进场我站在了高岗上,我这是追单,我追单经常止损,以后再也不追单,机会多的是,错过了就不要追。
第二个问题,我遇到你说的第二个问题的时候其实跟我上面说的是相通,那是追单。第一个问题可能更合适的是正当行情中的高抛低吸就、比较好。我不会高抛低吸,吃过很多亏,只要是不知道那里是压力支撑。
第三个肯定是逆势单,我有原则,在卧室亏货阶段不做逆势单。
所以我现在的原则就是制作突破,不追单,只做顺势单。但我任然亏,分析起来跟多的原因是我执行不到位,再加上冲动操作。
我只是看到你说的,分析我自己的单子,借你的话,批评检讨我自己。也不一定对,也不一定错。因为我亏钱,但我觉得我的理念是对的。哈哈

rulmit 发表于 2014-5-8 21:34
老兄,我也是做的RB,不过我作的是炒单,看来咱俩亏大的情况几乎一致。从你描述上来看,今天咱俩的进场点 ...

所以我今天晚上做了个很艰难的决定,螺纹放趋势自选,删除日内自选了。日内波段也好,炒蛋也好,大神们说的都很简单,从一个菜鸟的励志过程,都不简单,行情上上下下,自己要么不在场,要么在场时机不对。

金刚经 发表于 2014-5-8 21:36
恩,记得。你这样还有兴趣的话可以做多品种中长线,一天看个几分钟就可以了。

我刚来论坛那会,蜀客很活跃,现在他不出现了。都不容易,大概有一年了,我也来论坛马上一年了

哥哥,你到我的状态变化去看看,给目前的我一点建议,谢谢
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-62082-1-1.html

浪版,我很想知道青烟从1手玉米做到10手玉米,之后放量一周打回原形,最重要的是调整时间用了一年。这么长的时间,不着急吗?心神稳得住吗?调整了1年多

突然发现我留错了言。
金刚经哥哥,我现在对判断行情能判断个 7,8分,但是关键时刻还是不敢下单。你有没有这种情况,就在你慢慢成熟的阶段中,有没有多次不敢下单怕亏损的情况?慢慢做单熬出来,读经静心吗?没有别的速效疗法吗?

金刚经哥哥,我这两天遇到个问题,就是做日内波段的时候,开仓突破后,打了2个价位,行情就停滞了,但是又没有到止损位。价格就在上下2个价位打来打去,这说明上面有压力,止盈提前走的话,才2各单位盈利,不止盈这个时候就经常变盘,价格迅速下来,最后遑论中止损可能就会超过5个单位。倘若以你短线的做法价格停滞,也许就提前走了,要是以日波的做法,是不是就要拿到止损了?举个例子,比如价格42突破了,进场多,随后在45-44停滞好长时间,止盈点位太少,止损没打到,随后价格可能就会快速下拉到35,手动止损往往是恐慌性止损。另外倘若价格下拉做个假动作再一次上上破了45,是否概率上更加倾向做多单了。