楼主: 1066313592

过滤"震荡行情"的研究--------赚钱只是迟早的事情

趋势行情谁都知道怎样去应付;大部分交易者都死在震荡行情里,处理震荡行情盲区才是交易的难点.只要有办法处理好震荡行情,赚钱只是迟早的事情........

如下图:把震荡行情处理后的图形

luky 发表于 2014-1-5 10:07
你是如何处理的?

从画"K线",把"C>REF(H,1)或C<REF(L,1)保留,其余的去掉;

凡人一世 发表于 2014-1-5 10:21
这是在推销软件,鉴定完毕

以小人之心度君子之腹,
漠海孤鸿 发表于 2014-1-5 10:32
没有用的,剔除毛刺后的小波段行情又形成了新的毛刺,行情更脱离实际了

为什么一定要弄小波段呢;把目光放远一点不就好了,先设一个"50点的振幅波段"在用5个点的K线去过滤,不就好了;
漠海孤鸿 发表于 2014-1-5 10:45
你现在用的是历史数据,实盘中向上向下可以看做是随机的,你看哪个用历史数据测试高胜率的指标实战中挣过 ...

明天,你选个"震荡主力合约"我交易几次你看怎么样;

万物都是在进步的,历史的东西根据时间得推移或时代的进步往往有很多缺陷,牛顿的物理学不能解决现代的有些物理问题,所以相对论才会诞生,现代的高深理论出现,人们才会理解几百年前不了解的很多问题;
做交易我们干嘛不去创新呢,难道几百年前的"K线图,道氏理论,江恩理论........等等就没有缺陷,难道洋人的东西一定就是好的,难道教科书上的东西就没有错.........

八年 发表于 2014-1-5 12:17
能否贴张 if1401的一分钟看看

luky 发表于 2014-1-5 12:32
上图你从哪里入场?

当天开盘价;
luky 发表于 2014-1-5 12:34
当天开盘价;
??

你去看看砖型图理论,就明白了;

luky 发表于 2014-1-5 12:40
砖型图理论????

百度一下:砖型图的研究