楼主: 大鸟狼

股指期货炒单新手裸单记录-始于2014-4-30

tokyobm 发表于 2014-6-5 16:43
你的系统里有没有做顺势单这一条件!
我还是建议你把交易的方向重心调整一下,如果行情明确 ...

嗯  我也发现这个问题  最近的确头疼,我之前做顺势的前提是行情走得干脆,比较快,昨天的行情和今天的行情比较慢,突然不会做顺势(或者不敢去顺),看来如何在慢行情中做顺势是我接下来需要修炼的重要一块,行情不可能一直是很快的节奏,不能改变行情,只好努力改变自己了,痛苦啊{:soso_e150:}

博弈浪尖 发表于 2014-6-5 17:00
交易不需要破坏,只需要改善。不需要质疑,只需要前进。1,2天交易节奏的踏错,安然点就好了。鸟狼加油, ...

谢谢!此时此刻需要心理安慰{:soso_e120:}

控险扩利 发表于 2014-6-5 11:30
这时间盈亏图用的什么软件谢谢

估计就是普通的EXCEL表制作出来的吧

状态依然低迷

鉴于本周一塌糊涂的操作,下周停下来!
做模拟,好好研究怎么做顺势~

恩 最近的行情 看不懂!看着要涨的样子,他就一顿跌,看着起不来了,他就猛拉!完全处于被动{:soso_e127:}

立正 发表于 2014-6-6 15:03
控制住,实在不行就停下来找找感觉..加油

恩 真是这种打算!

parthy 发表于 2014-6-6 15:08
今天的大线是做反了,还是没做到呢?觉得今天走得比前两天要流畅一些了

早盘我预测会有回调,回调之后还要上涨,结果一路杀跌!下午 我感觉太弱了,但他妈的又涨回去了!

parthy 发表于 2014-6-6 15:20
我有个朋友说,操盘应该是行情怎么走,你怎么想,而不是你怎么想,怎么做,这样只会频繁止损。

对的 ,连亏了4天我才意识到这个问题!今天反思了这几天的操作,好像都是基于自己的预测而去做单,前一段时间能赚钱是对行情的走势预测的比较准确能赚钱,而最近行情预测有误,思维却没变过来!就导致亏损了~

像我们这样的炒单,的确不应该预测行情,应该跟着行情走!
多么痛的领悟~

反思这个周的操作主要失败在两点:
1、主观意识太强,老是去预测行情,其实炒单更应该是跟着盘面走,而不是去预测!因为我不是做波段的!
2、逆势操作过多,顺势操作太少!由于自己喜欢快速获利的感觉,所以做了很多逆势,但是行情极端的时候,逆势是比较危险的!所以接下去的任务是尽可能逼迫自己去适应顺势的做法~逐渐减少逆势操作!

tokyobm 发表于 2014-6-6 17:20
大鸟兄加油,可能是由于我之前的波段交易对你的影响,我想说声对不起!

哈哈 你不需要自责 交易是自己的事儿嘛 新手成长注定是一个漫长的过程,已经预料到会出现连续亏损的状态,不曾想才稳定了两个星期就连续亏损了!{:soso_e120:}

周末调整了下,今天决定试试状态,没赚也没亏{:soso_e127:} 明天继续看看状态

今天期货公司换操作软件,本账户无法操作,下午才设置好,试了两单,就没做了!
也算是给我个机会调整了

parthy 发表于 2014-6-10 15:04
可惜了今天这行情了。不过今天破了2155.2,总算是走出点方向了

恩 是有点可惜 不过没关系 至少没有亏损{:soso_e128:} 先让我摆脱亏损的状态再说

alabamago 发表于 2014-6-10 16:52
我也干的累啊,前几天搞PP开始赚钱,回来搞股指,结果一阵亏。PP突破就是突破,经常一突破就是不回头十几 ...

我最近也是状态不佳!也正在找感觉呢{:soso_e118:}

parthy 发表于 2014-6-11 15:07
今天被这行情恶心死了。。。

恩今天每行情,我今天没做~

今天行情软件又不能交易,还没调试好,乘机调整

tokyobm 发表于 2014-6-11 15:32
这两天炒单要谨慎,好难炒啊,盘中不停得有单子在窜,谁试试蹭点,说不定能好弄些!

股指蹭点比较难盈利,手续费比较高,而且一不小心亏一单,得蹭好几单才能打回来{:soso_e101:}

gw521531 发表于 2014-6-11 15:27
楼主的控制力远非常人

说是要换一个软件,传输速度比快期快,这两天在调试,要不我就做了{:soso_e101:}

小菜 发表于 2014-6-11 21:22
那个软件下止损 更方便,什么软件楼主说说

如果你不是经常看盘的话,挂止损金仕达软件可以!我只用过金仕达 ,文华财经不能关机,关机止损单失效~