楼主: 一万击

裸单来了~~~

菜粕平了,赚180。前面赚了一千多也没有平,现在才赚这么点,不过还好,没有亏。白糖空单死扛中,准备和中粮同归于尽了。

今天白糖止损了,因为我抗不住了。亏了4260元。5月盈利最多2000元不到,这就把5月的盈利全部亏了,还倒亏2000多。悲剧的是,脑袋充血,赌性大发,急于把亏损追回来,我又在菜粕2089开了12手空,收盘时到2098了,不知道晚上怎么样?不管怎么样,这个月一定要好生回归超短线炒蛋!!!
最近总结的很少,思考太少了。
今天激动后,应该冷静的想下6月怎么过了。
1.          前两天把交易品种换了,认为是波动太大,不好操作。现在想想,自己的方法不是都在股指,橡胶,白糖中总结出来的吗?自己的问题是什么?不是已经总结出来了吗?就是不会止损!!!换什么品种都没有用,换来换去,把自己的优势都还没有了。
2.         每次手一顺,就会亏。随意性太大,不能坚持系统开仓。交易的一致性太重要了!
3.         自己根本就不会波段和趋势!!!自己要认清这一点,不要再去搅合了!!!
4.         做的是超短线,就不要和其他任何时间级别作对。超短线就是最低级别。不对,立刻就认错,平仓。
5.         还有一点就是自己的开仓系统,胜率高,但很容易逆势,一定要非常清清楚楚的理解到这一点,绝不能恋战!
6.         打球时有一种情况,那就是打顺了,怎么都能进,其实这就是一种状态。做单一样也有顺境状态,感受这种状态,保持这种状态,拥有这种状态。
7.          问题是止损,真想把止损两个字纹在手上啊!!!止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止损止~~~,要是不改条件单的话,白糖也就亏240元而已,条件单是保护措施,不能再动了,再动就把手砍了!在条件单范围内主动止损!!!0.1.2.3都可以。主动止损,保持流动的顺境状态。如果连亏,关电脑,健身去。
8.         期货是一个没有约束的市场,交易者的随意必然是毁灭性的。我来到期货市场就是为了挣钱,不是来玩的。因此,我必须严格的要求自己,如果我总是没有按规则要求来做,那只能说明一点,我确实不适合期货市场,应该及早离开。自己应该清楚的认识到这一点。犯错是人性中必然的,但是如何将错误控制在最小范围,这就是高手与低手的区别了,我认为我要稳定盈利,现在必须解决的就是这一点。将错误控制在最小范围。不要等市场来帮你,就是帮了你一次,也不见得帮你两次。
9.          尽快回到归零状态。6月本金控制在15000元,将前面补仓用的钱导出去。用最快的速度,满仓开平,做出超短线的快意。
10.        把4月,5月的总结看一看,想一想。

2015.6.2晚
        要是老婆知道了,一定会好生教育我一顿了~~~
        明天接着来!{:soso_e127:}

昨晚失眠了,也许期货人的苦,只有我们期货人自己知道吧。今天白天把资金调到了12500,开盘做了2手白糖,亏了180。关电脑休息,今天晚上也不做了。
         我要严格要求自己,战胜自己人性中的弱点,如果做不到,那么我就应该离开这个市场。

昨晚不按规定手机交易一次,两手白糖多,盈利120元。加上今天白天,去除手续费60元,盈利440元。
巨亏后,要理智的树立信心,不能有报复心理。
冷静下来,亏掉的钱,已经亏掉。不以物喜,不以己悲。坚持练好日内炒蛋。
简化思维,加强本能反应。
1.  一招制胜,坚持交易的一致性。自己只会这一招,不要再东想西想。
2.  要出手,就要快准狠。时机错过,就不要出手,转为防守。没有好的开仓价,盈亏都恼火。
3.  出手不中,立刻防守。开仓不盈利,就应该立刻考虑出手失败。快速的主动止损,就是最好的防守。

思考:昨晚交易开始还顺利,做的做的就没有按系统开了一次仓,立马就傻了。唉,我这运气啊,就算没有按系统,这么多次,总该有一次对的啊?可为什么我每次都是错的?也许我是运气好吧,上天一定要我做到交易的一致性!
犯错:昨晚和今天一共犯了5个错误,一次没有按系统开仓,两次改止损条件单,两次死扛。这两次死扛,一次在10个点强行平了,一次死扛回来了。盘后看,这两次死扛都能以盈利平仓。根据经验,大部分的错误开仓都是能抗回来的,但是就那一两次的扛不回来的仓,就能把你重创洗白。所以说,只要是扛就是错误的,只要是立刻止损就是正确的。以后每天都要具体的总结犯的错误。止损和错误的本质是一样的,都必须把它们控制到最小。
结算:一共交易18次,胜率89%。去除手续费105元,盈利175元,占本金1.4%。

思考:星期五晚上交易还行,就是觉得现在盘口动的比以前慢一些,很怕突然又快了起来,思维跟不上。今天上午尾盘乱做了一单,亏了150元。满仓重仓做单,感觉就像端着一碗盛满了水的碗。一不小心,水就会倒出来。越是急着去端起它,越有可能把水倒出。
犯错:星期五晚上和今天一共犯了5次错误,一次没有按系统开仓,两次改止损条件单,两次死扛。一次盈利50元,一次亏损150元。今天的错误还是这么多,不过今天的开仓要多一些。每天都要总结犯的错误,将错误控制下去,每天的错误一定要比前面减少才行。止损和错误的本质是一样的,都必须把它们控制到最小。止损不好控制,那么就把所有的错误都控制少,止损上的问题自然就会减少一些,良性的循环总会有好处的。
结算:一共交易23次,胜率86%。去除手续费150元,盈利620元,占本金5%。
绝不能多次小赚,一次大亏的恶性循环。按我的交易系统,就应该是多次小赚,几次小亏。一定要这样坚持下去。

OK!!!哈哈哈~~~{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

思考:感觉市场越来越慢,波动越来越小。也有可能是和自己做的品种有关系。好多时候都做成了蹭点。市场在变,但要稳定的去盈利。不要东想西想。当系统不能盈利时再思变。
犯错:昨天晚上和今天一共犯了9次错误,一次没有按系统开仓,一次拿手机做,四次改止损条件单,三次死扛。其中两次0止损,一次亏损120元(其实也可以0止损出来,贪心了。套住了的第一目标只有一个,那就是解套!)。减少错误,增加止损,降低胜率,增加盈利。
结算:一共交易17次,胜率82%。去除手续费140元,盈利530元,占本金4%。
以时间做安全阀门,快进快出,做出日内超短线的快意。不要遇到亏损就婆婆妈妈的,坚持交易的一致性,主动止损。

思考:市场慢,但自己必须随时都快,开仓得快,平仓也得快!
犯错:只做了昨天晚上,今天白天有事。昨晚一共犯5次错误,一次没有按系统开仓,二次改止损条件单,二次死扛,都是0止损。减少错误,增加止损,降低胜率,增加盈利。
结算:一共交易10次,胜率80%。去除手续费80元,盈利230元,占本金1.8%。
心烦就不做了!

思考:昨天还在说,市场慢但自己的动作要快。可是做时,明显平仓动作慢了贪婪了,几手都从赚到变成亏。说了心情不好不要做,可是还是做了。每天都总结错误,可是错误总在犯。总结就是反思,反思后就应该约束错误行为!
犯错:昨天晚上和今天一共犯了9次错误,一次没有按系统开仓,一次拿手机做,一次隔夜,(因为太紧张了,虽然符合开仓要求,但一开盘就平仓了,没多久就能赚4到6个点。可见心理因素对操作的影响,昨晚的买入想法和第二天平仓时的想法完全不一样。一晚就发生了变化,说明目前我确实不适合把持仓时间延长。)三次改止损条件单,三次死扛,三次0止损。什么鬼?怎么越总结错误,错误越多?难道我就这么懦弱的逃避自己的错误?NO!!!
结算:一共交易11次,胜率72%。去除手续费95元,盈利375元,占本金3%。
不要遇到亏损就婆婆妈妈的,做出日内超短线的快意。

思考:随着盘中盈利的快速放大,自己的交易心态也随之放大变形。以后快速盈利或亏损后应该减仓交易,直到回复正常。
        犯错:开盘就以昨天的走势为基础开了仓,日内就是日内,应该以当时走势为判断。止损不果断,有点拖泥带水。
        结算:盈利170元{:soso_e154:}

思考:上一个交易日,刚总结了盈利放大,一定要控制心态不要变得随意,使得操作变形,胡乱开仓。盈利是因为保持交易的一致性,按系统开仓,市场给予的奖励。想清楚这一点,就更不应该胡乱开仓。可是今天一来就胡乱开了仓,完全没有系统交易的信号可是就还开了仓,还一直扛到最后只平了1手,还剩6手。不应该不应该!写总结是为了反思自己的错误,提醒自己不要再犯,约束自己的行为,提升自己的水平。不要忘了这个,非常重要。
错误:乱开仓2次,死扛2次。一共4次。一次犯错足以致命,还反这么多错。控制错误,获得成功!
结算:今天统计了没有意义,还有6手多单螺纹套了20个点。

6手螺纹2301多单,死扛中……

唉~~没炒好~~~{:soso_e127:}

st菜粕 发表于 2015-6-18 21:27
我经常炒糊 加油哥们

谢谢哈 一起加油!!!