谈日内波段到日K线开仓长线。邀请路西法一起

拭目以待

大金融家 发表于 2013-11-21 20:41
以前的王刚老师
他是做贯穿做的最好的。从1分钟做到周线。
但是我个人觉得他太追求完美了,会非常累,当 ...

大金兄,王老师的策略我学习过,也研究尝试过,但是技术太完美,基本到无缺的境界了,我的水平很难做出其中几分。后来就知难而退了

大金融家 发表于 2013-11-21 20:44
古浪,来谈谈你的交易手法。毕竟你是长线。
主要集中在开仓,加仓,止损上边。说说吧

我现在对长线的理解是,坚守一个方向,一个周期,多则惑,少则得。就用日K看好方向就行,至于进场,周期太小就没法做好,因为越小的周期,越杂乱无章,但是直接用日K进场,我暂时没这个魄力,可能以后会尝试
至于加仓,顺势的突破加仓,除非是极个别的流畅行情,否则,大部分情况下,突破位置就是反复位置,顺势逆加码,往往比较好处理。
个人理解,对于长线交易,资金策略往往是最直接最有效的创造业绩的手段。
对于盘整即将结束的行情,我倾向于10%去试仓,对于行情启动初期,我可能会50%,对于行情越往后走,往往仓位就会越少,30%,20%这样的随着行情的启动时间来递减。。

至于止损,如果没有耐心等行情走出来,那试单就失去意义了,来回小止损的试单,不如从两个方面做止损准备
1,做有大方向潜力的位置,这样的位置不多,也避免了来回试单的成本,有效止损的关键是减少止损次数,我个人觉得。
2,给行情充分的时间,做进去没启动,两三天内如果还没走出来就算了,而不要纠结执着于几个点的点差,因为长线靠的是盈亏比,仓位资金策略。

回复 支持 1 反对 1

大金融家 发表于 2013-11-21 21:03
古浪说的很不错。学习下

能不能举一个或者两个自己最近做的交易例子来说说

最近嘴盘了   以后有机会啊   现在又得去洗尿片喂奶了   儿子刚出生两周  天天忙的颠三倒四
老路现在在哪里
bombomb 发表于 2014-5-9 20:49
还是古浪最实在,就他把家底都抖落出来了。

都是朋友 既然问  那就说实话  不然不够意思