楼主: 大金融家

德州扑克和期货交易的若干思考

LZ应该不太会玩吧 如果是短筹码的话翻牌前打光AK是+EV的 不能因为一场打了5次就赢了一次就不这么打了

德州现在局现在很少短筹码。比赛里更不大会是段筹码,而且你的命有限。期货里,你的爆仓次数应该不会有很多次复活的机会。 所以,慎重的看待你的AK  发表于 2014-10-8 10:24

就是干 发表于 2014-10-7 01:07
我有段日子是全职玩德州扑克,在我看来跟投机颇多相似之处.

是个概率游戏,是零和游戏,参与者的信息都不完 ...

比赛的关键不是生存  是尽量的抢筹 使得少数情况下筹码暴增提高进FT的可能  成功率不是比赛的重点大部分比赛都应该是很早出局的 类比期货的话 风格是成功率低于10%,但是盈亏比超级高,逮到一个就行了

德州比赛的关键是生存!!! 2013WSOP的世界冠军,最少的时候就只有3个大盲了.生存他关键了. 期货也是一样,你要先活着,有投资的本钱,这样你就有机会.  发表于 2014-10-8 10:47

BREV 发表于 2014-10-7 01:25
比赛的关键不是生存  是尽量的抢筹 使得少数情况下筹码暴增提高进FT的可能  成功率不是比赛的重点大部分 ...
怎么回复点评啊???

比赛如果只想着保命 撑死进个钱圈 FT不用想了 结果就是长期打下来ROI特别低。你看个WSOP WSOP那是放最后阶段剪辑出来的 前面好几天的比赛呢 如果不会抢筹 根本进不了FT的。而且一场比赛,有什么说服力,比赛这种东西至少一千场的量本才有说服力。比赛赚钱是建立在几千场的样本上,比赛的打法我也说了,类似于期货里小止损(比赛BUY IN),超高盈亏比,超低胜率的搞法,所以一定要做好资金管理,难道一个点,千分之一金额的止损你会想着保命吗 肯定是尽量去博那100个点的盈利了 反正止损就1个点,止损1次也就千分之一的回撤。比赛的结构是赢者通吃,进入钱圈也就是保个本,而FT名次不同钱都差的很多,所以尽量积累筹码是关键,否则很难打下去。如果是想着保命,结果就是很难进FT,能斩获一些钱圈,但是还不够买入亏的,结果就是被波动性搞死。

你只看到了抢盲和底,但是前提是你读牌精准。 你的筹码都没有积累起来呢?就去干这个,很可能把你自己掉进去。 生存下来,积累起来,再去抢底再去依靠筹码优势操做别的玩家  发表于 2014-10-8 14:51