楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

金蛇郎君555 发表于 2016-10-24 18:09
合肥上次没有见到  期待有一天可以相聚在郑州

有缘定有相逢时!

当越来越多的人开始准备猜顶的时候,作为一个坚定的趋势交易者应该用自己的操作来捍卫“顺势而为,趋势为王”四个字!

今日操作:沪铝1612多单建仓

回复 支持 1 反对 0

穿过漫长的时光,我相信期货会让我们变得越来越好!

今日操作:白糖1701多单建仓

交易就是概率的游戏,不会使用概率的人是很难在市场里持续盈利的,所以与其花大量的时间去研究各种技术不如去花点时间去好好研究这个概率的游戏!

今日操作:白糖1701多单止损
                  棉花1701多单建仓

处顺境而思逆途,心若止水,荣辱不惊!

今日操作:持有

今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了,昨天再好的波动没抓到,今天后悔也不会重来。交易中没有什么该怕的事,只有该懂的事。若没有良好的心态和理智的态度,再扎实的技术也会被打成一副烂牌。心态乃交易之根。

今日操作:动力煤多单止盈

非常态 发表于 2016-11-1 17:29
煤的趋势改了?所以止了,能解释下吗?痴人大神。

技术上趋势没变,战略上控制仓位,等待商品调整!

许昌老李 发表于 2016-11-2 15:01
请老师说说,为什么多棉花?本人看了真不知道应该多棉花,希望老师指点,谢谢

棉花建仓是因为技术上有向上突破的迹象,战略上商品整体走强而棉花未跟上,试错的资金本就是做好牺牲的准备的。

千呼万唤等来了调整,总算放下心了!

今日操作:豆油1701多单止盈

静态的是美,动态的是痛。交易永远都是事后看美妙绝伦,当前看一头雾水。逆势必败,顺势也不一定能胜;重仓必死,轻仓也不一定能活;不止损必爆仓,止损也熬不了多久!

今日操作:棉花1701多单止损

回复 支持 1 反对 0

我认为优秀的操盘手,不仅仅是一个技战术的高手,更重要的是成为一个战略高手,有些仓位是用来冲锋杀敌的,而有些仓位注定是用来牺牲的。

今日操作:持有

交易需要平和的心,烦恼多是因为自己想要得到的太多,越是贪婪,烦恼越多。

今日操作:沪铝多单止盈
                 甲醇多单止盈
                 动力煤多单建仓
                 沥青空单建仓

选举大戏落幕,各市场各品种该怎样走还会怎样走,短期事件无法改变长期趋势。

今日操作:动力煤1701多单止损
                 沥青1612空单止损
                 棕榈1701多单建仓
                 豆一1701多单建仓
                 鸡蛋1701多单建仓
                淀粉1701多单建仓

顶级交易员在此时此刻的行情里,比拼的已经不是技术的高低而是内心强大的高低。

今日操作:塑料1701多单建仓

回复 支持 2 反对 0

天府之国,成功之都,周末感受下巴蜀文化!

今日操作:沪铝1702建仓

当狂风暴雨来临时,方显风险管理重要性,不管碰到什么样的疯狂行情,坚守准则是自己的信仰,交易最大的风险其实就是我们自己。

今日操作:满手多单,我就不动,让你们看看什么叫大心脏

当你的方向被市场冲击的晕头转向之时,最好的方法就是放大周期,远离市场,用高视角去观察市场,思考背后的动机。

今日操作:塑料1701多单止损  
                 豆一1701多单止损

这几天不断有朋友和我讨论近期极端行情的交易应对,其实我的眼里只有概率,建立客观的思维状态,不会因为你害怕什么会发生或什么不会发生而改变;市场是中立的,不会影响我们对行情的决定和行动,而错误的态度只会产生害怕的情绪,而不是信任和自信。

今日操作:棕榈1701多单止损

近期市场波动会加剧,静候方向!

今日操作:沪铝1702多单止损

不管市场是单边疯狂时候还是巨幅波动之时,作为职业交易员必须要能快速的应对出目前市场的状态,明白自己处在安全还是危险的境地,只有敏锐嗅觉才能带来稳定的回报。

今日操作:PVC多单止盈