楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

对于我们每一个参与期货投资的人来说,我们是人不是神,是人就会有人性,就会存在犯错误,会被各种各样复杂的情绪影响,所以我们不要怕犯错,而是要做到及时弥补错误,减少犯错带来的情绪困扰。

今日操作:棕榈1701多单建仓  豆粕1705多单建仓 郑醇1701多单建仓  沪锌1612多单移仓1701

从1到100易,而从0到1难,端正正确投资理念远比学习具体方法重要!

今日操作:沪铝1701多单建仓
                 玻璃1701多单建仓

近期还是有朋友不断和我讨论,说双十一那天如果在高位全部平仓会如何如何,我想说的是使用一个系统就必须完全信任你的系统,天下没有完美无缺的存在,人为去干预你的系统,不管结局是好还是坏,我认为都是一种不职业的习惯。

今日操作:持仓

379376609 发表于 2016-11-24 20:13
说得很有道理,不遵循系统操作,也许,某一次或几次确实是占了很大的便宜,减少了损失或多挣了钱,但一旦 ...

正解

做好期货很容易,只要简单的事情重复做。做好期货又很不容易,交易系统与执行力达到一致性是人性的弱点。

今日操作:沪铝1701多单止损
                白糖1701多单建仓

把自己的交易系统当作信仰,无时无刻不虔诚的对待信仰,把交易的执行力融入到自己的骨髓里灵魂中。

今日操作:棉花1701多单止盈  
                  螺纹1705多单建仓

贼头 发表于 2016-11-28 18:21
庐州兄,为什么不做焦炭和铁矿,这两个品种趋势也很明显

黑色系需要谨慎,已经建过螺纹钢了!

再好的交易系统没有良好的心态做保障都是很难执行下去的!

今日操作:淀粉1701多单止盈
                  郑醇1701多单止损

交易者心态平和必须具备的两个因素,一愿意承受风险,二必须能够摆脱亏损带来的情绪波动。每笔交易都是独立的,之间没有什么关联。

今日操作:玻璃1701多单止损

施挺大王 发表于 2016-12-1 11:29
绝对的高手。我像你学习了。感觉你知行合一了。有机会话和你交流一下交易策略。能告诉我你的豆粕止损在哪 ...

止损和你差不多的位置吧,一切都是以形态改变为标准!欢迎交流378375986

今年三月,六月,十月三波趋势行情全部成功扑捉到,进入最后的十二月力争稳字当头,完美收官!

今日操作:螺纹1705多单止损
                棕榈1701多单止损
                鸡蛋1705多单建仓

剧烈宽幅震荡很可能将成为年底前的主格调,把握好节奏很重要,也是修炼内心的绝佳时机。

今日操作:热卷1705多单建仓

抵挡住诱惑,把交易纪律当成法律来看才能少犯错误和生存发展下去,交易纪律就是市场上的法律,不遵守纪律就是“犯罪”

今日操作:沥青1706多单建仓
                豆粕1705多单止盈
                沪锌1705多单止盈

交易策略越简单,交易周期越长,普适性就越强,越是复杂的策略,它失效的可能性就会越高。

今日操作:PP1705多单建仓
                玉米1705多单建仓
                白糖1705多单止盈

市场比大部分人有耐心,所以大部分人亏钱。只有比市场更有耐心的人才能在市场上赚到钱。

今日操作:玉米1705多单止损

熬得住,出众;熬不住,出局。这就是期货,这就是趋势交易!

今日操作:鸡蛋1705多单止损

一个合理的交易系统应该是和交易者的性格特点相吻合,一旦建立了适合自己的交易系统之后,就应该充分信任交易系统,坚定执行交易信号,减少主观预判,达到"交易不分析"的要求。
今日操作:玻璃1705多单建仓

回头看时,黄金万两;往前看时,一片迷茫;看看脚下,白骨累累;整整戎装,路在脚下。

今日操作:持仓不变

回复 支持 1 反对 0

gaochengxing198 发表于 2016-12-14 14:44
老师,请问你做日线级别的趋势追踪,你一般是晚上建仓,还是白天建仓,如果白天建完仓后你晚上还看盘吗,你 ...

白天晚上都有建仓的时候,没有明确的标准,建完仓有时间都会去看盘,根据盘面寻找加仓或者减仓的机会!

交易之中能够防范的风险都不是真风险,真正的风险是不知道风险在哪里。

今日操作:持有