楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

华南虎 发表于 2014-5-7 21:45
金刚兄,看盘口什么感觉不到什么呢!看来看去就表面的多空仓量增减,行情快慢。其他看不出来{:soso_e109: ...

盘口主要是看买一和卖一的挂单量和感受价格变化的速度,铜一般挂单都是几十手,现在不活跃,很少出现几百手,再说它的波动也不在乎那么1、2跳,所以短炒我还是以看1分钟K线为主

557 发表于 2014-5-7 22:41
请教下金哥, 新手刚开始每天是否要控制下交易次数? 每天多少次比较适合?今天出手次数太多根本没任何效果 ...

开始要控制,以不亏为参考,能多做最好多做,这样能在比较短的时间打下坚实的基础。然后再舍弃拿不准的行情,就会实现非常稳定和暴利。
我最开始一般一天10次左右,后来最高一天接近400次,11年双边后把次数降下来了。

mondo 发表于 2014-5-7 23:03
金刚大师不做当日反转? 如何应对这样的行情,有些时间当日反转很凶,一旦错了,不止损,自杀!

没到收盘谁也不知道是反转。顺势开仓遇到反转行情会连续止损,我一般在止损2、3次后就会停下来考虑是否是行情反转了,感觉特别强烈的话会做反向单,但一般不会重仓。
止损是必须的,应养成习惯,每笔开仓单都要设止损单。

苇海刀客 发表于 2014-5-8 17:13
楼主是湛江的吗,80后开始3个月亏了13万那个朋友吗,怎么熬过来的,80后

恩,亏到最后没钱了只能静下心来一手一手练习。所幸当时还有一份很不错的工作,也没有外债,所以情况还不是很糟糕。

回复 支持 1 反对 0

rulmit 发表于 2014-5-8 17:46
金兄人家说炒单超短线的盘感就像是游泳、骑自行车一样是小脑在发挥作用,一旦稳定了就不会忘记了?这样的评 ...

差不多是这样,如果不想转型的话会很稳定,一个月也就小亏个3、4天,即使有那么几天和市场不合拍的,但也很快会调整过来

rulmit 发表于 2014-5-8 19:29
金兄我也是刚辞了一份不错的工作,而且刚买了车,今年准备结婚。我很羡慕你工作时还能炒单要是我工作能炒 ...

有,但是通过练习几个月后就克服了。如果你是每天稳定亏损的话,可以考虑下模拟,大量练习,一天整个200次以上,砍仓砍到麻木,形成条件反射,相信3个月下来会大有进步,不会再有砍仓的障碍,等模拟不亏后再实盘,这事急不得。

苇海刀客 发表于 2014-5-8 20:33
想想太不容易了我一直关注你的,我是易博客,我们还是好友,我现在虽然做点生意过的还安逸 ...

{:soso_e181:},老朋友了,没想到是你。现在还在做期货吗?

rulmit 发表于 2014-5-8 21:01
不是简单软件自动自损就可以解决了,这个是用来防止行情秒杀用的,如果每次都自动止损,来个2,3次你基本 ...

恩,炒单想要成功,最重要是要是手动砍仓能力,没有盈利的单子砍的越快越好,我以前有同秒进出的。我现在虽然设的有软件止损,绝大部分时候不等触发就砍掉了

华南虎 发表于 2014-5-8 19:53
,轻仓挥刀容易砍,重仓就犹豫了!还好有自动止损在,可止盈老是手砍不下来,经常从赚到亏,搞几次,心态 ...

没稳定的时候最好轻仓,在第一笔单子有盈利的情况下可以加仓,后面以此类推,一直有盈利保护的话可以加到重仓甚至满仓,这样实际没什么风险。止盈也要有策略,不是所以的单子都能一直拿着的,只有那些日线有空间的可以把止盈设在陈本价赌一把大的。感觉没多大空间的话,日内就不要死拿,看1分钟或5分钟K线转势或反向突破一个平台就要考虑出了。

回复 支持 0 反对 1

苇海刀客 发表于 2014-5-8 21:33
生意太忙,看多做少,你还记得成都的蜀都吗,他也成功了,也不容易

恩,记得。你这样还有兴趣的话可以做多品种中长线,一天看个几分钟就可以了。

chncxb 发表于 2014-5-8 22:17
看1分钟或5分钟K线转势或反向突破一个平台就要考虑出了。

这句话请详细说一下可以吗?

这个帖子前面说的有

华南虎 发表于 2014-5-8 22:21
努力中,思想上老是在数钱,一数二数的就犹豫了。做也是这么做的。要想办法改变

有兴趣的话看看佛经,就我个人的体会,修为和思想境界的提升会大大缩短你期货成功的时间

我现在毛笔字练练,看着满眼的亏损,静静心  发表于 2014-5-9 19:41

花岗岩 发表于 2014-5-8 22:26
楼主以前有没有在期货傻子的群里呆过啊?

没有,没加过期货群

回复 支持 0 反对 1

windsong81 发表于 2014-5-9 12:01
感谢楼主。最近看了南师的《金刚经说什么》和净空法师的《了凡四训》《金刚经讲记》,自己的状态和交易都有 ...

坚持下去,通过学习佛学反思交易,通过交易领悟佛学,相信几年后在2方面都会有很大的成绩

华南虎 发表于 2014-5-9 12:47
佛经是在背的,但不懂
是老太太念经
以前是背,以后去弄懂它吧

背佛经不需要懂
因为学佛的本质就是为了得到清净心、彻悟本源
你专心背佛经的同时
妄念就会少了
慢慢静下
当没有一丝妄念的时候
就有开悟(得到根本智)的可能
那时什么都会懂了
这和念佛法门、参禅打坐是一样的

只是现世的我们福缘浅薄
心很难静的下来
绝大部分人读经、念佛只是在今生种下种子而已
此生想开悟很难
所以我建议你最好一边打坐一边读经
即使不成道
但双盘个几十年
气脉打通
至少身体不会生什么病了
也省的老来拖累儿女

回复 支持 3 反对 0

阳顶天 发表于 2014-5-10 08:36
读佛经增长善知识是好事。但清净本心,彻悟本源不是那么容易的,主要是方法,起决定性的作用,与做期货一 ...

恩,佛学有八万四千法门,无有高下之分,目的都一样。期货也一样,适合自己的就是最好的

jacky2008 发表于 2014-5-12 14:10
佛学入门坎什么书呢,能不能推荐下呢

你可以百度下南怀瑾的书,有几十本,根据自己的兴趣选择看

Be_Myself 发表于 2014-5-12 17:26
大哥,止损的话是固定止损还是找关键价位还是感觉不对就砍?

看你做的周期长短。波段的话止损设在压力支撑位,炒单感觉不对就砍了,亏损的单子砍的越快越好。

ligza 发表于 2014-5-12 18:47
楼主当天只做一个品种还是多品种?

以橡胶、铜为主,股指一般做大波段

rulmit 发表于 2014-5-13 13:57
金兄,我发现有些单子进去之后价格达到临界点,就是快要突破那点,单子进去价格稍微摆动一下我就吓出来了, ...

炒单就是这样,宁可错过也不能砍大,所以会错过很多行情,真正那种一进场就能迅速脱离陈本让人放心拿着的单子很少,因此炒单看报价遇到阻力就要考虑出了。