楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-19 22:26
菜粕,PP,PTA,大豆选哪个品种好,我现在很纠结,想请楼主指点下,谢谢。

这几个品种我都做过,大豆没什么量,就不要考虑了。炒单在外地的话,大连的延时十分厉害,加上有不公平的5档行情,所以小散户最好不要短炒大连的了,PP行情也是很极端的。PTA手续费太贵,不建议短线炒。所以短线的话菜粕是比较合适的。
这个最终还取决于你,你可以都做一下,感觉哪个好做就做哪个。

爆米花 发表于 2014-5-20 08:49
金刚兄,我注意到诸多大神做单都强调顺势突破开仓,我也理解顺势的重要性,但总是难以做到,因为总觉得很多 ...

顺势是必须的,从你的资金曲线就可以看出问题,小赚大亏,这样肯定不行。做回调也要做顺势的回调,然后要控制单日最大亏损和总资金的最大回撤,这2个控制不好,想稳定很难。

回复 支持 1 反对 0

zhangnic 发表于 2014-5-20 09:44
前辈,能加个QQ嘛?请求指点,谢谢!

因为这个帖子加了很多人,问的问题基本都类似,实在精力有限,所以以后大家都在这个帖子里交流吧,多谢。

eurgbpusd 发表于 2014-5-20 13:40
老大,还有啥好东西都发出来吧

我收集的很多,想要哪方面的可以说

丈八蛇矛 发表于 2014-5-20 15:07
请教这种行情该如处理,今天连败了4单在这里

这么小的行情就不要参与了,想做的短线话也只能看报价蹭点。
波段的话要首先从日线判断是否会有行情,日线小震荡的话,日内就容易走这种行情,这个心里要有数,要不可能会频繁开仓然后止损。

破心魔 发表于 2014-5-21 00:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

首先你要建立一个系统,明确开平仓规则,这些都没有的话,谈何执行?系统有了,就是执行的问题了,执行力的问题不光要靠期货的开平仓锻炼,和人的性格、修为等息息相关,建议你看看佛学。

lxxxxl 发表于 2014-5-21 00:29
前辈,如果一手单子做,盈利的话,一天盈利多少算是正常呀?

不一定,不同的品种保证金、波动也都不一样。短线开始能稳定小赚就好,一旦遇到适合自己的行情就会是暴利。

爆米花 发表于 2014-5-21 11:56
多谢金刚兄,很早就注意到这个问题了,想改但形成习惯了,还有些不舍的和不甘心。争取尽快改掉,坚决改掉 ...

恩,是很难改,慢慢来

tokyobm 发表于 2014-5-21 12:13
我有时想念念佛经,但是又怕家人以为我疯了,这个怎么办?

那句不要念了,静静的看就行。做期货可以打坐默念佛号

双合投资 发表于 2014-5-21 12:52
请问一下楼主,我开盘半小时左右总想抢单子进,经常影响到后面的思路了,以至一步错步步错,不知道是否可以 ...

恩,可以。我以前也喜欢开盘就进场,有时一旦赌对,利润很客观。现在基本不会那么急了,因为开盘行情太快,做错的话止损也大,连续止损几笔的话会很影响一天的心情。所以现在为了稳定,开盘一般不参与,做的话仓位也很轻。

丈八蛇矛 发表于 2014-5-21 13:40
请教 ,我是不是不适合炒单呢?菜粕的盘口看着太累,像一个马蜂窝,更像一个八卦阵,云里雾里真真假假啥也 ...

炒单成功的人本来就少,何况菜粕里面高手很多,人家在交易所速度快,又有返佣优势,所以大部分时间蹭点就行了。你一个外地的散户完全无任何优势可言。另外炒单资金做大后,就会遇到资金瓶颈,想长远发展,也是必须要转型波段和隔夜趋势的。所以感觉累、赚不到的话就要炒了,专心研究波段和隔夜趋势就行了。

a16118 发表于 2014-5-21 19:48
你好,可以发给我吗?我也想学习炒单。我的qq是1691608418

这个帖子前面几页上传的有

华南虎 发表于 2014-5-21 22:33
其实好多时候不是想学炒单,而是想学炒单的严格止损于盘口练习,这方面的功力学好了,能很好的保护自己。 ...

能从炒单成长起来的话,底子会非常牢固

rulmit 发表于 2014-5-22 13:54
金兄,现在发现一个问题,快期做郑州大连的盘子明显慢个100,200毫秒的样子,现在只做上海盘,上海盘每天都 ...

在家做就这样,滑点是常态,没办法。

爆米花 发表于 2014-5-22 15:19
金刚兄,对于“势”您是怎么理解和运用的?

大势会看下周线和20日均线,日K线在20日线下又收连续阴线的话,就在日内重仓找做空的机会;日线连续阳线反弹的话,轻仓做多。

华南虎 发表于 2014-5-22 20:57
但做到用炒单的止损,波段的盈利,挺困难的。看盘口晃几下就跑了,烦躁了就看K线,再烦躁了就看均线,最 ...

是很难,这是建立在超短和波段都能稳定的基础上才能考虑的。很多超短高手都死在转型波段的路上,何况要两者的优点兼得。
这点版主做的很不错,那么大的资金收益很高,回撤却很小。这2点要同时做到没有炒单的基础是不行的。

华南虎 发表于 2014-5-22 21:35
主要是考虑与分析做的太多,太复杂,日内短线要越简单越好,知道这个道理,看在看盘的时候,经常有做单的 ...

恩,开平仓规则越简单越好。我资金上百万后,因为手法涉及到波段和隔夜,还要考虑加减仓,所以现在没以前的稳定,以前资金曲线基本没有盘整期,现在没行情就会盘整个一段时间。

一个点 发表于 2014-5-22 22:32
金刚经哥哥,一致性在手法上,是不是遇到突破就做,不管真假,连续下去?因为我经常会选择行的做突破,通常 ...

现在假突破太多,要有选择性的。做日内突破的话,一是可以通过日线趋势过滤下,另外可以通过相关品种过滤下,比如我做橡胶的突破,但如果铜和股指是反向走势或同向很弱势的话,我做的可能性就要降低很多。

爆米花 发表于 2014-5-23 07:15
谢谢了。日内如何做到盈利大仓位亏损小仓位?盈利加仓好像效果不好,日内的反复性搞不好会盈利变亏损。我 ...

只能在赢利的仓位上加仓,第一笔进去亏损的话不能再加。加仓是很难,因为很多时候空间有限,像我一般是五分之一仓位,很少有行情能让我加到满仓的,很多时候第一笔大盈,后面加仓亏损导致整体平局出来的。

爆米花 发表于 2014-5-23 11:38
金刚兄,再问个具体问题,如果一天一般情况下做5笔左右,前2笔共赔了1000,第3笔盈利800,这时,到了临界点 ...

不达到我的日内亏损底线,我一般会继续做下去。