楼主: 无名1207

真的挺难的,很多年了都还没成功

无名1207 发表于 2016-5-16 11:32
越来越觉得做交易就像是做生意,一次次去发现值得投资的机会,一旦投资对了,就赚大钱,投资错了,就止损, ...

上午就发现3次机会,抓住1次,乱折腾几次,静待大亏出现

越来越觉得做交易就像是做生意,一次次去发现值得投资的机会,一旦投资对了,就赚大钱,投资错了,就止损,然后你想做小生意呢,市场一天给你很多次机会,如果你想做大生意呢,一年可能给你几次机会

mymymy1988 发表于 2016-5-14 23:50
你仔细看看,那个你讲的日线大格局
在这次下跌的前面几天,走的非常弱势,后来,一个反弹,架子很猛

说的很好啊,确实有欠缺的地方,有则改之无则加勉

无名1207 发表于 2016-5-14 22:43
首先很感谢您的回帖
其实再给我一次机会我还是做多
具体的趋势依照不同周期操作肯定有不同看法

你仔细看看,那个你讲的日线大格局
在这次下跌的前面几天,走的非常弱势,后来,一个反弹,架子很猛

对,这里不能做空,趋势明显

但是,做多,也是后面的事情

这里,就是个观察的地方

你所谓的趋势按照不同周期,只是观察不够细致罢了,对于结构的理解不够,市场的变化理解非常一般罢了

说的有的重,别见怪

趋势,说去了很简单,均线就可以

但是,具体的,可以量化的分析呢

所以,趋势是最简单的,也是最复杂的,但是,最后才是最简单的

mymymy1988 发表于 2016-5-13 14:39
昨天2点半还计划做多豆油,说明你对趋势的还不是很理解

明明白白的弱势了,你还准备做多

首先很感谢您的回帖
其实再给我一次机会我还是做多
具体的趋势依照不同周期操作肯定有不同看法
从日线大格局看,当时5日线向上,20日线向上,60日线向上,这还能做空?
照我的系统肯定是逢低做多了

昨天2点半还计划做多豆油,说明你对趋势的还不是很理解

明明白白的弱势了,你还准备做多

只能说明,预测交易,还是你交易的核心

虽然赚钱,但没用,你的顺势只是顺利的情况下顺便试一下罢了

而不是顺势交易

发现每次大亏就是想做波段,然后进场位置不好,看来小资金只有从日内做起,打小止损,一步一个脚印,才有可能活下来

完蛋,做中线亏2800,资金太小,导致仓位太重,根本拿不住
日内今天盈利485,手续费25,打算休息了,理理头绪

操盘计划:做多豆油,玉米,黄豆,白糖,逢低介入,波段持有

就事论事 发表于 2016-5-12 11:21
哎,这太坑了。一亏顶所有盈利。一直破不了。

同道中人

无名1207 发表于 2016-5-11 08:55
最大的问题就是一个月有几天会大亏,减少本金从头来吧,一定要设止损

哎,这太坑了。一亏顶所有盈利。一直破不了。

昨晚开的黄豆一号这么好的多单,我居然赚了20个点,跑了,跑了,都平仓了。。。。。。

xpf_china 发表于 2016-5-12 08:36
我觉得经过多年努力还没成功,快泄气的时候争取培训一下。这肯定让你少走很多弯路。

目前还没发现有什么好的培训,因为单纯从技术上来讲,我好像不需要什么培训了
我的问题是有几天看走势就豁然开朗,清晰的不得了,忽然有几天呢好像什么都不懂了,一点都看不明白,不知道咋回事

金蛇郎君555 发表于 2016-5-12 00:41
有空来趟郑州吧  估计会有收获

请问您是在郑州吗?我没来过郑州,也不认识什么人,不知道可以找谁

我思考了下是不是对自己要求太高了,要每天赚钱,这是不可能的事情啊,或者放大周期,做好交易计划,这样可以减少操作上的失误,放弃日内超短

我觉得经过多年努力还没成功,快泄气的时候争取培训一下。这肯定让你少走很多弯路。

有空来趟郑州吧  估计会有收获

一起努力吧。。。

无名1207 发表于 2016-5-11 20:10
您说的没错,赚钱的时候永远小仓位,亏钱的时候总是满仓了,无奈啊无奈

这其实也是我的问题,如果没有逆势重仓,就做做顺势轻仓,其实我觉得心态会挺好还能稳定赚钱。