楼主: 农场种麦人

积跬步,至千里

炒蛋的飘过 看不懂。。。

第29天

这个品种,波动快,不稳定。
除非确定性比较高的大机会,不然尽量不参与了

第28天

三月份算上手续费返还,应该盈利400多
做的不好,好几次大亏

本来月末已经盈利3000多了
因为一些小事,弄得自己心态失衡
当时感觉这样下去,太慢了,何时能够翻身,何时能够起来呢?
结果3月28日重仓去做空玻璃,又追涨螺纹去对冲,结果螺纹又套在当日最高点

希望4月份能做的稳一点
心态好一些
减少大亏的次数

不疾而速,积小胜为大胜

交易期货 发表于 2018-3-30 21:29
你说联动是狗屎怎么还在联动

你这个问题,问的好

我曾经一次次的口里念叨止损、止损,却还是偶尔会砍个大的
一次次的说联动是狗屎,却还去联动
一次次的说追涨杀跌是傻逼,照样去犯傻逼错误

因为我是弱者,我是没有执行力、没有自控力,知行不一的弱者
是被强者收割的韭菜,是他们刀板上的鱼肉

我是弱者,是LOSER,是屌丝

农场种麦人 发表于 2018-3-30 20:13
不要去追涨杀跌

3月28日,追多螺纹,追在最高点,大亏。

你说联动是狗屎怎么还在联动

不要去追涨杀跌

3月28日,追多螺纹,追在最高点,大亏。

我的交易是没有联动的,今天中午却又谋划用联动去交易。
下午开盘后,一旦豆粕涨停,追多菜粕。
结果豆粕涨停时,就是菜粕当日最高点时。

我做多菜粕在2585,和最高价相差一个价位。

追涨杀跌,多少次了啊。我做多,买在最高点;做空,卖在最低点。
太傻了

以后不要去追涨杀跌
不要相信联动

第27天

玻璃的警示

1、不可主观,不可先入为主。玻璃1805向下突破4个月的盘整平台。我认为,盘整了这么久,下跌不可能这么快结束,之后一定会继续跌。做空的想法,一直萦绕。
2、不可偏执,做错了要及时止损,不可和市场较真。如果昨天未平仓,今天不敢想象。
3、各种行情,各种极端走势(类似双11),或者不可预知的黑天鹅都可能发生。交易里没有绝对、一定、必须、百分百、我断定、不可能。市场最大的特点就是不确定。

第26天

在挫折中前行,不惧不怕
重新出发

2019年5月1日之前
不交易:玻璃、螺纹、镍、鸡蛋

第25天

值得纪念的一天

无所畏惧,不再害怕

不要怕,谨慎大胆搞,我觉得你心里太压抑着了,把自己当作统帅去做单

第24天

下午尾盘,直接追高棉花,被埋了。
设置了价格预警,一听到响,就急急忙忙的去追高了
呵呵
追涨杀跌啊

认真对待每笔交易,我没有退路的,只有前行
能赢的

第23天

第22天

最近心态失衡了,患得患失,得失心很重。
不甘心某笔亏了,也怕赚少了。真俗

上午盈利有小2000了,下午看着螺纹跌停,还想多赚,到处找品种去追空
结果也都赔没了。
下午空了3手玻璃,现在还硬扛着

以后不晒每日盈亏了

每天公开晒,也许自己会把盈亏看得更重
如果能坚持的话,尽量每天来签个到了

连续两天追涨沥青,几乎都套在最高点
下午追空各品种,亏得不要不要的

追涨杀跌很SB

等动等动 发表于 2018-3-22 16:32
你做得还是比较稳的,我随意进出的单子太多,这两天还没控制和亏损和心态,导致连亏三天,昨天晚上本来是我 ...

我最近做的蛮差的,心态乱了。经常随意做,乱赌
还没亏大的,只是运气好了

你做得还是比较稳的,我随意进出的单子太多,这两天还没控制和亏损和心态,导致连亏三天,昨天晚上本来是我的菜,犹犹豫豫的,搞得大行情都逆势了,说白了就是没规矩,按照规矩来一天能开仓的机会都不多的,开进去基本上不会大亏的。可自己摸索来摸索去,还没定下来这个一招半式。每天亏损和盈利金额都在1000多,有时候盈利打赢亏损就赚,这几天都是亏损打赢了盈利。

第21天

今天做的很差很差。上午要奔溃了,一次次的骂自己

1、昨晚赌锌的强势,什么是赌,我对具体的止损点位没有概念的时候,就是赌。
看着浮亏,又不知道在哪里设置止损,听天由命。
想赶快离场,又怕错过机会,内心那个纠结,那个不安啊。

即使这次赌对了,又如何?早晚吃大亏

2、昨晚原油大涨,今早一开盘化工品很强势,结果我直接追高了沥青和甲醇,几乎追在最高位。没看清形势就去追涨杀跌。而且多少次原油大涨,国内化工品反而是跌的啊?这不还是联动的问题吗??追涨杀跌是SB啊

3、早盘苹果有大行情,大涨4%开盘,我没有参与做空。在跌到7200时,我看跌势止住了,在7207买入,心里设好了止损位。我想苹果虽然高开后大跌,但相比于前期成交密集区,还是突破成功的。如果这笔多单走出来的话,应该会到7300。结果它反弹最高点是7298,盈利700多也维持了蛮长时间。
可是一方面由于主观,我认为会再破一次7300;另一方面我沥青被套了200元,不想平掉苹果,想让苹果再涨涨,多抵消些沥青的亏损。呵呵的想法。。。
结果我苹果最后盈利250平掉了,真成了250。

4、甲醇是傻逼,下午看起来强势,却走不出来,真晃啊。

交易之路真是一直犯错,一直去改错的过程
最初多少次希望、绝望,再希望,更深的绝望

现在好久没绝望了,我相信自己能做好
我相信自己能赚钱,可实际却是这错误那错误,赚不到钱啊。
真郁闷啊。郁闷还是要比绝望强些吧

慢慢来,我能赢的

看到原油大涨,有色各品种都在反弹,锌涨幅不小。于是我就去赌锌继续强势,连续两次做多

不按照规则去做,即使这次赌赢了,又如何? ​​​​

感觉短线好难

我想还是有必要了解不同品种的特性的,pta这个品种很难知道什么时候动的,很不流畅,假突破必然多,真正突破一周都没一两次,还是找流畅品种做比较好

第20天

最近做的不好。消沉中

做PTA没有严格止损,明明自己就是想进入试一下,准备很小止损出来。
突破自己目标止损点,还想挂单出来。结果一下子几跳。更是不想出来了

1、精选机会,别认为自己就是小止损进入试试。一旦入场,成本不一定可控的
     要么不做,要做就做好机会
2、定好止损,果断砍。不要挂单出。干碎利索的出来了