楼主: 守望者

守望笔记—易家实战学习班实录(连载)

王子生 发表于 2015-3-24 16:34
第三期什么时候开始呢?

四月中旬

悟武道 发表于 2015-3-24 16:32
下期是哪位老师 讲课啊?

一缕青烟  讲炒单

回帖别插入歌曲啊,哥们,上班学习差点吓死,呵呵{:soso_e120:}

每天学习

还是那么有指导意义

干货,好好学习

第三期什么时候开始呢?

下期是哪位老师 讲课啊?

表示感谢,谢谢!

这么用心的分享,从心里表示感谢,谢谢!!!!!!

很好的笔记,赵老师也不错啊。

止损再快一点 再快一点 就好了

谢谢分享

感谢赵老师,辛苦您了,您是真正的守望者!

楼主辛苦了!

还行吧,假传万卷书。

顶一个。。。。。。

本期培训圆满结束,守望者的笔记,是不是也就封贴了?

学习班虽然已经结束,但新的交易生涯却是即将开始..........
一个字“练”,两个字“坚持”,这是老师最后的赠言。

谢谢守望者!守望者幸福!!!

守望笔记(11
今天下午上完最后一次课,培训结束了。
朝夕相处10多天,一起学习交流,大家刚刚熟悉起来,就要各自远扬了。
并没什么可伤感的,哈。
学习班虽然已经结束,但新的交易生涯却是即将开始。
今天依旧观摩实战,盘后讲解分析。
讲完行情之后,老师又给大家讲了今后该怎么样去练习,如何去复盘,练习可能会遇到的哪些问题。
老师说:1、不要眼高手低,交易是一项看着赚钱很简单,但是其实很难做到的工作。不要觉得一看就会了,“一看就会”未必是真的会了,要做到才算是真会。要有正确的练习态度,要做好吃苦的准备。不能急着赚钱,成长是逐步由量变到质变的过程,一手单一手单的去积累。2、在实战中,一些细节问题会反复出现,这很正常。但是要保持动作的一致性,按照体系去交易,只有这样,盘后的复盘才有意义。复盘时,应该以亏损单为重点,想想进场之前盘面是什么样的状况,进场是什么依据,平仓时又是怎么想的,错在哪里。只有反复的去揣摩这些细节,才能加深印象,形成正向的积累。3、保持积极向上的生活态度,要有上进心,要有自信,别人能做到,我们也能做到。
老师教的是一套完整的体系,老师展示的实战交易也是完整的一系列的动作。交易要想做好,必须处理好所有的环节,简单说,1、要看懂哪里有机会;2、要能做进去;3、要能主动止损;4、要能恰当止盈;5、不管盈亏,要始终保持好心态。
大家学习的时候,老师是一个一个环节的分开讲的,但大家心里要明白,这是为了教学。交易是一个整体,同任何其他的事物一样,从逻辑上说,是先有整体,再有局部。没有整体思维,很多局部出现的问题,根本无从解决。但任何一个局部出了问题,整体都无法发挥作用,不会说20%的局部出了问题,整体还能发挥80%的功能,不可能。
这就是老师为什么强调练习的时候,必须严格按照我们教的体系去做的原因,某个单独环节的对错标准,要放在整体的视角下去判定。这套体系是短线模式,追求的就是一小段一小段的挣钱。再说了,能赚多少钱由市场说了算,市场给多少我们都要,市场不给就赶紧跑掉,盈亏都要坦然接受。那些是否可以抗一下单子,该不该多拿一会的问题,根本就不该产生在脑海里。
但是初学者,常常会有类似的问题出现在脑海里。练习时,我们要有“刻意练习”的意识,每个阶段重点强化一个环节,先能准确的找到机会,再能精准的做进去,再把止损做的干净利落,等等。
所有环节强化一遍,再开始一次新的循环,不断重复不断强化。
成功者并不是天赋秉异,天生具有什么特殊技能。失败者和成功者相比,智慧、体能差别不大,不同的只有勤奋和热情。
一个字“练”,两个字“坚持”,这是老师最后的赠言。

学习的道路很漫长,也会很曲折,易家会一直陪伴着大家,一起努力吧,共同成长!

评分