楼主: 常存

最近心很累,请各位朋友们指点

刚仔细看了你写的话,感觉最深核的有两个字  ”加码“另外你一直在说具体的交易方法,就最后说了下为了不把 ...
论坛版主 发表于 2010-9-19 12:11

好的初级老师,我也希望能慢慢学会剖析自己。因为这也是我认为的“道”,我有时也会问自己到底是为什么而做交易,是对交易的喜欢,还是为了钱,或者是为了成功的象征而去追求钱,还是想证明自己的能力去做交易,当然我知道,如果是喜欢交易而来做交易的可能最后的成就最大,而为了所谓的成功,想证明自己来做交易的可能心态会最差,很遗憾,我的内心和我的经历,告诉我让我来做交易的正真目的是为了成功的象征,是为了证明自己的能力,也就是我认为最差的一种,这种目的会直接导致急功近利,会把心态变坏,知道这点后,我希望自己能有所改变,当然对交易我肯定是喜欢的,但相对于对成功的渴望,对自己能力的证明来说,这个喜欢就被掩盖了

大家做交易的目的都基本一致,就是为了钱。
另外别叫我老师吧,叫我初级就行了

喜欢不喜欢和交易的成败没有必然的联系,
关键是训练和学习方法是否正确,交易方法
是否正确。其实我内心并不喜欢交易,但
交易能赚钱,那就只好做了
如果做软件也很赚钱并能自由一些,我宁愿去做软件。
回复 43# 初级炒单

好的,初级,呵呵

喜欢不喜欢和交易的成败 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 12:58

{:4_126:}
我的这个日内的加码主要的原因,我想了下是心里上有想占点小便宜的想法,对自己的做交易的要求不高,比如我对抄单的理解现在还是认为是做进去的单子就是最低点,或者是次低点,如果不对马上就砍了,而我对自己的要求呢却是,认为刚做不太可能做得这么准确,如果加一次马是不是更有可能会第二次加马时刚好做到最低点呢,就是因为这个想法才加马的,还有可能就是操作方法上和第一年的思路在有关,就是认为要涨了,喜欢它跌个几点进去,也就是逆小波,而抄单是不是就是做最小的波,所以这种方法是不对的,
现在想如果是做突破可能有更多的可能性一开仓就赚钱,比如行情在涨,涨到了100的位置发生振荡了,在100-95之间来回好几下,然后我盯着100这个价位,当这个的100的单子马上就要让人吃完时,多进去,错了马上砍,这种手法是根本不用加马的,可这样对网速的要求是不是很高,还有如果错了止损是不是更大
你没有正确的交易理念  不管怎么做最后都是死路一条
看你一直在细枝未叶的问题上纠缠不清  你交易4年了
应该有自己的交易哲学才行,那怕你以前是亏钱的,
你做不到位,但4年的亏损如果连一个正确的理念都换不来的
话,那我劝你早点离开这个市场,因为你无法从自己的错误中
总结吸收,所以你目前的情况要比一个什么都不懂的新人更难进步。
墙角说两句,一名成熟的投资者绝对是善于独立思考的。帮你把路铺好,你在未来成长的道理上遇到磕碰你还是爬不起来,学会发现困难,战胜困难。思维方式是重点,正确理解成功的交易是怎样存在的,想象少数人是怎样成功的,别人的行为跟你的行为有什么区别。

喜欢不喜欢和交易的成败 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 12:58

是的,训练和学习方法,交易方法是关键,我可能在这方面上有误
有可能我对自己训练和学习的要求不够严厉,比如认为加点马可以让自己在水平低的情况下占点小便宜等想法
还有我大的学习和训练的思路是这样的,学会一种方法,然后用这种方法赚钱,用赚的钱去学新的方法,直到找到一种方法赚的钱能满足自己的要求就守拙只用这种方法,不在学习了。
     第一年的做趋势的方法确实是不错的,但我发现要安全赚钱的话,它的利润率是很低的,于是这种方法在后面有机会时也会轻仓做做,但不做为发展的目标了,套利方法也是能低风险的赚钱的,这种方法我一直做到现在,但利润率也是很低的,我现在就是想用套利赚来的钱去学短线,也有可能因为有套利在做,对自己在短线上下功夫没有下狠心
我建意你先把我以前写的一些东西 仔细的看看
然后我们再来聊
不然你说你的  我说我的 互不搭调  中间的间隔太多了
初级分析的很到位 学习了
从你所有的赚钱方法中,套利我不懂,但其它的交易方法中只能看到你对细节的追逐,
一点看不到你对交易的理解,另外没有什么完美的方法,每种交易方法都有自己的缺陷
和合理性。你打了好多口井,但却都在刚见到湿土时就开始挖另一口井,守好自己的井
就是最好的。 把自己的井做好就是最好的。
你没有正确的交易理念  不管怎么做最后都是死路一条
看你一直在细枝未叶的问题上纠缠不清  你交易4年了
...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:14

是的,我想也是对于纠正一个有错误的思想或方法或交易哲学的人来说,确实还不如一个什么都不懂的新人
一个新人就是一张白纸,你在上面写什么就是什么,而对于一个已经写满了东西的纸来说,要写入一些东西更难
但我原意清空以前的所有的东西,接受新的东西,还请初级指点,我相信自己有能力克服这些困难的
强势围观学习。小弟没什么太多的想法和理念。当初进第一家公司的时候,当时席位上的红马甲已经稳定盈利了,所以他给我们说过的"跑得快",从我第一天做期货就牢牢记得,但并没有理解。所以有时候会有侥幸心理,抗单(不加码)一般都是没有第一时间砍出来做的事儿。所以总是小赚小亏一段,忽然大亏一下。后来在该前辈辞职自己炒之后见过他一次,又对我讲了一句话"做自己的节奏,自己把握大的"于是我的交易次数降下来了,胜率有提高。但偶尔还是要大亏一次。然后今年五月份和ME大师聊天,才真正理解了跑得快这三个字的意义,真正主动接受了。虽然还是小赚小亏,但大亏基本没有了。
我的感觉和楼主一样,谨慎点总是好事儿,活着才有可能等到开窍那一天。
好了,继续围观。
你先静下心来好好理理自己,学习正确的交易理念,加码是条死路,
然后是定交易模式,再下来是一步步训练,不断完善自己的交易模式,
到最后是对自我的控制,每个人都有自己的局限性,知道自己能做什么,
不做超出自己能力之外的事,剩下的只是赚多赚少的问题。
是的,我想也是对于纠正一个有错误的思想或方法或交易哲学的人来说,确实还不如一个什么都不懂的 ...
常存 发表于 2010-9-19 13:25

忘记过去杂乱的东西,从理念入手,正确练习。
回复 51# 初级炒单

恩确实是这样,我现在想要守好的井就是日内短线或抄单,以前的这些方法我认为都是铺垫,比如套利我认为只能提供少量的利润,来当学习短线的学费
你先静下心来好好理理自己,学习正确的交易理念,加码是条死路,
然后是定交易模式,再下来是一步步训练, ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:28

初级算是全抖出来了,你若还不理解,就不适合做这行了。
套利你即然能盈利 为什么不在套利上更进一步呢?
你少量的利润指的是多少?一年有50%吗?如果有50%
我觉得己经是一个很成功的交易方法了,为什么还要去
学其它的呢?
回复 54# 初级炒单

好的,我会这样的,可能为了急于得到您的指点,也没有好好的理过自己
回复  初级炒单

恩确实是这样,我现在想要守好的井就是日内短线或抄单,以前的这些方法我认为都是 ...
常存 发表于 2010-9-19 13:30

如果擅长套利,也可以专注去做,炒单未必是人人适合。