楼主: 旋风手

向冯成毅大哥学习 专注 做到极致

俺做了三年股指,今年开始做些豆粕的趋势单,已经拿了三个月没动了。
耐心这扇门,挡住了多少人
{:soso_e142:}
旋风手 发表于 2013-11-19 15:43
原来冯大哥的做法也是如此简单,只是专注了二十年,专注了一个品种,这就不简单了

我也是专做RB的,向楼主学习!
受教了  我也专注一个试试
旋风手 发表于 2013-11-19 16:05
就这么讲吧  一般情况下  交易员总是不断的优化自己的系统和手法  没有止境  因为市场随时在变化,但是有 ...

顶这句话,很有哲学感觉。。。

做期货这个东西,从我赔钱的经历和别人赚钱的经历看,神马所谓的技术,统统都是浮云,唯一要做的就是修行,想想看,这个市场做交易的,那个人不懂技术,那个不知道如何操作,但是大多数赔钱。其实就是运。经常把盈利单拿亏损,说明没赚大钱的命,只能赚些小钱混口饭吃,要强求的话,连那口饭都没得吃了。经常抗单能抗回来的说明人家运气好,不要跟人家讲:你如果一次抗不住,那就亏大了!这种概率在你我身上是有的,但在人家身上不存在,就像每次彩票都有中500W的,为什么不是你我?这就是命,就是运。所以,我看很多期货和股票赚钱的人都烧香念佛做善事修行自己。别不相信命,命运就是概率,期货这个赌博市场就是概率,能赚大钱的永远是极少数,要想成功,提高技术纯粹是扯淡,修行才是根本,改变自己的心态,改变自己的运气成分。只要有一段时间的好运气,你就是成功人士了。

说到点子上了!不要去和人横向比,只能和自己纵向比>  发表于 2013-11-22 18:42
回复 支持 3 反对 1

最近我也在反思这个问题
最近我也在反思这个问题
{:soso_e179:}
冯大哥确实历害啊,20年如一日坚守铜~ 这份定力想不成功都难~~~
旋风兄的新帖及新感悟,必须顶起来! 说的非常的好,曾经也贪多,什么品种都试一下,结果一算数,都不盈利。。专注专一也是我需要学习的!感谢旋风兄的分享!加油!
头像被屏蔽
很多人都知道专注,但有几人能做到呢。
专注需要有信念支持.要一根筋
哈,看来这点我做的还可以,一年就只做豆油。对于只做一个品种我到没那么多的想法,只是因为品种多了看不过来而已。

向手哥学习!
旋风手 发表于 2013-11-19 15:43
原来冯大哥的做法也是如此简单,只是专注了二十年,专注了一个品种,这就不简单了

是啊,专注一个,就做到了极致,这份定力,这份专注,了不得。何俊也这样说,你盯着一个,它有个风吹草动你都错不过去,你四处去看,往往就错过了最佳时机

做期货.定力永远比智力重要!{:soso_e166:}
专注可以发现很多问题。自己的,和市场的。
回复 支持 1 反对 0