楼主: 金蛇郎君555

2018 皮皮不语的微博

180 皮皮不语
2014-3-26 06:50 来自 iPhone客户端
价格=总金额/总数量,数量不变,资金盘子小了,能弹出大行情?
@西本新干线官方微博
上海银行业的钢贸行业贷款风险已经实现阶段性的“软着陆”。他透露,截至2013年末,上海银行业钢贸贷款余额已经被压缩到800多亿元,而在两年前的2011年末,该数据为2800多亿元 O沪钢贸信贷两年半压缩逾2000亿 ​​​​

181 皮皮不语
2014-3-26 10:53 来自 360安全浏览器
连铁05昨日收盘788折港口现货湿吨725,升水于山东市场实际成交,而港口现货暂时跟涨有限,连铁一下失去了继续拉升的动力。继续观察现货成交情况。 ​​​​

182 皮皮不语
2014-3-28 19:54 来自 iPhone客户端
28日连铁09冲破780关口,05合约折现货740,略升水于mysteel734的现货指数,市场做多欲望强烈,但现货市场铁矿钢材跟涨略显乏力。今日777试空连铁09,感觉此位置继续上行将面临阻力。下周继续观察现货市场走势,在情绪引导较为强烈的情况下市场不排除继续上冲可能,保持仓位严格止损。 ​​​​

183 皮皮不语
2014-3-30 18:35 来自 iPad客户端
连铁反弹的逻辑是超跌后的价格修复,近期钢材社会库存下降鼓舞了多头信心,但今年的不同之处是钢厂库存大幅攀升。基本面看不到实质利好的消息,以普氏计价钢厂大部分是亏损的,房地产市场的表现也越来越差,克强更是明确表态不出台大规模刺激政策,连铁09拉到780,不知道多头对继续拉涨还有多大信心。 ​​​​

184 皮皮不语
2014-3-30 18:42 来自 iPad客户端
黑色系三月底四月初拉拉,最好之后在高位再盘整一段时间,才能把做空的空间和动力全部调动起来,不给时间,行业的资金债务问题就不可能充分发酵。 ​​​​

185 皮皮不语
2014-3-30 20:21 来自 iPad客户端
回复@钢铁的明天:1-2月投资消费出口增幅集体大幅回落,房地产新开工面积更是同比大幅下滑27.4%,不知道你从哪来的需求向好的信心。 //@钢铁的明天:下游需求向好定会反映到钢材价格和铁矿石价格上滴
@皮皮不语
连铁反弹的逻辑是超跌后的价格修复,近期钢材社会库存下降鼓舞了多头信心,但今年的不同之处是钢厂库存大幅攀升。基本面看不到实质利好的消息,以普氏计价钢厂大部分是亏损的,房地产市场的表现也越来越差,克强更是明确表态不出台大规模刺激政策,连铁09拉到780,不知道多头对继续拉涨还有多大信心。 ​​​​

186 皮皮不语
2014-3-31 08:58 来自 360安全浏览器
铁矿基础知识-美元价格和港口现货价格换算:美元价格=(美元价格*汇率*0.92+35)*1.17=港口现货湿吨价格,35为港杂费,港口现货水分一般按8%计算,贸易惯例港口现货为一票结算,所以最后乘1.17。连铁价格为干吨价格,折算港口现货价格直接乘0.92。 ​​​​

187 皮皮不语
2014-3-31 17:44 来自 360安全浏览器
今日连铁09强势上行,港口现货跟涨,外盘成交价格连续拉高,做空须继续耐心等待。 ​​​​

188 皮皮不语
2014-3-31 18:19 来自 360安全浏览器
Platts 62%: $117.25 (+4.0), mtd= $111.79 ​​​​

189 皮皮不语
2014-3-31 20:25 来自 iPhone客户端
普氏117.25美元,换算为连铁是891,换算为港口现货湿吨是823.4,钢厂,你该怎么办? ​​​​

190 皮皮不语
2014-3-31 22:37 来自 iPhone客户端
晚间新交所铁矿掉期继续疯狂拉涨: April 118.25 v 119 in 25 / 5 May 116.50 v 117 in 15 / 5 june 114.75 v 116 Q2 116 bid q3 112 bid Q4 110.50 bid Cal 15 108 v 108.50 in 1 kt april/ may 1.75 v 2.00 ​​​​

191 皮皮不语
2014-3-31 23:34 来自 iPad客户端
铁矿港存1.1亿吨,竟然也能玩一把疯狂,不知道钢材能不能挺起来,看库存看资金看需求,钢厂刚喘口气,又要有难了!
@皮皮不语
黑色系三月底四月初拉拉,最好之后在高位再盘整一段时间,才能把做空的空间和动力全部调动起来,不给时间,行业的资金债务问题就不可能充分发酵。 ​​​​

192 皮皮不语
2014-3-31 23:48 来自 iPad客户端
赞同 //@Ouroboros_Singapore:连盘从最低705后盘整到750开始的突破反弹,资金短期内连续的拉涨停(当日最高触及)但仓差是负值,持仓量也不增,而行情一直暴力上涨,今天盘面出现大笔多单平仓,怀疑在将盈利的单子进行平仓。如果多头接力上攻,且低位开始,有持久力的做多,仓差不该如此。
@皮皮不语
晚间新交所铁矿掉期继续疯狂拉涨: April 118.25 v 119 in 25 / 5 May 116.50 v 117 in 15 / 5 june 114.75 v 116 Q2 116 bid q3 112 bid Q4 110.50 bid Cal 15 108 v 108.50 in 1 kt april/ may 1.75 v 2.00 ​​​​

193 皮皮不语
2014-4-1 16:05 来自 360安全浏览器
北矿所 PB成交116.60美元,61品位计价,折算普氏118.5,真拉啊,这次不知道又是谁在托。 ​​​​

194 皮皮不语
2014-4-1 16:10 来自 360安全浏览器
回复@人在旅途零零发:铁矿就是这一点没脾气,普氏定价,大市场小样本,一船货就把价格带起来了。 //@人在旅途零零发:打算要抗到啥时候?目前南方暴雨,螺纹终端需求也不是很好吧
@皮皮不语
北矿所 PB成交116.60美元,61品位计价,折算普氏118.5,真拉啊,这次不知道又是谁在托。

195 皮皮不语
2014-4-1 21:01 来自 iPhone客户端
出个八万亿刺激一下,继续拉到200美元[哈哈][哈哈][哈哈] //@铁矿石研究中心:回复@Mr小钢炮:问题不大,只要中国经济向好,140都不难 //@Mr小钢炮:上130没啥问题吧?
@期货套利网v
2014年3月31日铁矿石市场_ 普氏指数Platts 62%至117.25美元(+4),大涨4美元 我在:2临沂南路 ​​​​

196 皮皮不语
2014-4-1 22:52 来自 iPhone客户端
农村土地流转、新型城镇化、混合所有制都在打民资的主意,问题是民资很傻吗? //@司令01:转发微博
@黄生看金融
重大关注,中国政府既然多次公开表示不会刺激经济,那么指望货币政策放松就不可能,但又要完成GDP的7.5%的增长目标,怎么办?只有从两个方向突围,一是人民币大幅度贬值促进出口,二是IPO大规模发行,通过直接融资促进企业投资增长,人民币大贬值意味着房地产和热钱受重伤,大规模IPO意味着股市悲催。 ​​​​

197 皮皮不语
2014-4-1 23:07 来自 iPhone客户端
融资矿最大的问题是卖给谁,市场流动性差了库存自然堆起来了,销售成问题货变不成钱铁矿融资也就over了。
@期货小阳
工业品价格分析到底看什么逻辑。 ​​​​

198 皮皮不语
2014-4-1 23:23 来自 iPhone客户端
还应该考虑钢厂资金面的因素吧,11年上半年钢厂动辄吨钢400的利润,而从去年下半年至今钢厂基本都是亏损的局面,资金面的承载能力大不如前了。
@老河轶事
港口库存是个问题吗?其实这仅仅是个话题。1.1亿吨矿,高低品平均下来不过是一个月钢厂用量,与2011年过亿吨比,当时可是钢厂内高库存,2个月的用量,价格依然坚挺了一年。 我在这里:2和平路 ​​​​
和平路

199 皮皮不语
2014-4-2 10:20 来自 iPhone客户端
从连铁09昨天的持仓情况和今天早盘走势看,有资金开始高位布局空单了。 ​​​​