楼主: 亲亲胖头鱼

一手单,炒来炒去。以梦想为底色,用时间去勾勒…

WCG2012世界总决赛 War3决赛 TED VS FLY100%

今年《魔兽争霸3》将是最后一年入选WCG比赛项目了,世界总决赛将于12月1日举行,如果暴雪不再更新,war这款曾经给太多人留下青春纪念的高智商游戏恐怕要走向没落了!决赛之前又翻出了去年总决赛ted vs fly的录像,ted在比赛中的侦查、意识、纪律以及对war的深刻理解和灵活掌控,真的令人叹服,我大胆推测:魔兽顶尖选手转型做期货,成功的可能性不亚于魔兽游戏本身~~~

这周出现亏损,除了行情走得有些扭捏的因素外,自身还是存在一些问题,通过盘后录像反复观察,有些进场位置的选择上问题还是很大,尤其是2张单的开仓非常随意!下周先要把亏损控制住,慢慢来,希望自己调整好
平仓盈亏:50.00
手续费:28

加油     
平仓盈亏:110.00
手续费:79.63

厉害!加油

平仓盈亏:90.00
手续费:52.90

杯柄形态

平仓盈亏:50.00
手续费:168.20

上午对PTA的操作值得认真反思!

期货交易真难,总会出现一种走势类型使你为之脑热,失去理智,倘若市场不把我逼到这种地步,只要我还能保持冷静,我还能客观分析局势,我将无懈可击!!!
顶起  今天的呢
{:soso_e100:}
{:soso_e176:}
{:soso_e176:}
{:soso_e175:}

单日盈利幅度一直提不上去,这是我最苦恼的事,最近在增加单量,加上自身还有很多问题没有有效解决,资金曲线出现了明显的回撤,有些出乎意料!不管别人怎么看,不管未来还会遇到什么状况,我还需稳字当头!在这个理论上可以自由放纵的市场,需要的恰恰是严格自律。在自己还很弱小的时候,做得稳一些,放平心态,不去追求过高的收益率,是对自己最好的保护!等到盈利后再用利润放开手脚去博,那都是后话了,先生存后发展的说。
      亏损是交易者看清自我和认知交易最好的一面镜子,在亏损中发现问题,再在以后的交易过程中不断去负向强化,培养自己正确的交易习惯,应该是成功胜出的不二法门。通过最近两周的交易总结,我发现在下列三种情况下我很容易亏损:
①关键价格反复纠缠;
②趋势运行不流畅;
③齐涨共跌的行情。

前两种本质其实是一样的,都是多空力量在不太可能平衡的地方相对平衡,表现出的价格走势就会反反复复、扭扭捏捏。第三种主要是跟自己的交易手法有关。
      最近市场活跃度确实在不断下降,焦炭焦煤的成交量都减少了一半,新上的几个品种也在不断缩量,只有螺纹钢和三个油脂品种还维持一定的流动性,玻璃现在好像能出手的机会越来越少了,不见得会亏,但肯定要耗你时间。塑料目前很尴尬,05主力合约被01拽着涨,涨起来磨叽,跌吧又没底气,最近一个月做塑料好像没有一单是赚钱的,⊙﹏⊙b汗!pta也到了一个进退两难的地步,三个油脂品种,最近在观察菜油,发现性格有点类似于pta,但这几天成交量上来后,又有点像棕榈了,当然多空争夺肯定比棕榈要快。棕榈呢,好的突破肯定会跟一下,豆油就不敢跟了,感觉豆油里面的资金是最复杂的,粕类无论成交量还是波动性都很平稳,其他品种就难逃资金抽离的命运了,也不知道是年底资金回笼的普遍状况,还是新上的品种确实分流了资金?如果是后者,那日内交易就越来越难了…