楼主: 山喜鹊

龙年的起点

sz001 发表于 2012-12-14 14:54
RB1305都没怎么震荡,可惜没拿住单子

谢谢!我老是没有长进,也不知怎么回事?非常希望得到向您这样的高手的指点。
      总是看的对,但老是做不到,或者说做不好。明明也知道大幅的突破后就是一个顺势的跟进,但却无法克服那颗恐惧的心,生怕价格回头怎么办,打到止损怎么办?好不容易没有亏钱赶快走吧!总是这种不健康的心态作祟;在达到开仓条件时心里也是惶惶的、犹豫怀疑,生怕是假突破怎么办?当还没有达到开仓条件时,就想先进场占一个好的先机,在时机不成熟时开仓,结果就是悲惨。自己认为很多的行情都可以识别,也看的明白,自己的系统和规则都制定的较为完备,可执行起来却完全两码事,生怕亏损、太怕亏钱、特别想把失去的金钱快速的捞回来,止损位定的也过于小,结果就是频频的止损,反复的砍仓,一把大的盈利都抓不住,总是稳定的亏损,气人啊!下周准备把止损稍微定大一点,豆粕8,螺纹钢10,只做15分钟K线的平台突破,争取按规则操作,心中少想亏钱的问题,认真做好按规则进出场,做一笔总结一笔,把当时的心理状态和走势状况都尽量客观的记录下来,用一个标尺来检验交易与规则中的不符之处,以便相应改正。

山喜鹊 发表于 2012-12-14 15:38
谢谢!我老是没有长进,也不知怎么回事?非常希望得到向您这样的高手的指点。
      总是看的对,但老是 ...

我也不是啥高手
需要时间和金钱去克服
sz001 发表于 2012-12-14 15:44
需要时间和金钱去克服

谢谢!看来只能交给时间和金钱了,但这两样我都不占优势啊!希望经常得到你的指点!
呵呵,看好楼主!向你学习!
我缺乏耐心,很难长时间坚持做一件事情,看来我也需要坚持贴单一年!

我的资金很少很少,还不足1万呢
GH交易者 发表于 2012-12-14 15:56
呵呵,看好楼主!向你学习!
我缺乏耐心,很难长时间坚持做一件事情,看来我也需要坚持贴单一年!

让你见笑,我的资金更是少啊!共同努力!

两周已过,交易乏善可陈,除了悔恨看对行情而做不对行情的愤懑,以及看着遍地黄金却无法据为己有的无奈外,也就是自省了再自省、无奈了再无奈、烦躁了再烦躁,这个怪圈不知何时有出口?
反观半月的交易,发现自己不是输在没有分析功底上、不是输在没有操作系统上、不是输在没有制定交易规则上,而是输在做不到按计划交易上!当然自己在大的理念上还有一定的差距,比如,现在的螺纹钢、豆粕、PTA明明是在一个上升趋势中,自己却不敢进场下单和坚持持单,完全忘记了那句,对一般行情而言,除非有确凿证据,一律按盘整看待,这样做大概有80%是正确的。但是,一旦形成明显的趋势,除非有确凿的证据,否则一律当趋势看待,这样做大概有70%是正确的。盘整期是革命的低潮期,任何追涨、追跌、加仓、不果断获利平仓都是左倾冒险主义;趋势期是革命的高潮期,任何不敢追涨、不敢追跌、不敢加仓、急于平仓都是右倾保守主义,都会导致重大损失。因此,正确判断革命形势乃重中之重,

在这种行情下,除了大胆的进场做多和坚持持有外,还有什么更好的策略呢?

下周一定要在按规则交易上补充自己的正能量,抽取怕错、怕亏、怕无机会、特别想扳回本的病态负能量。
具体就是一条,在系统发出交易信号后,必须要按规则,无条件的坚决、勇敢、果断、不折不扣的执行,如果能够做到这一条,就算是暂时亏钱的结果,但也是迎接胜利的尖兵,如果做不到这一条,虽说是暂时的盈利,但那也只是放在你账户上的符号,或者说是你稳定亏损的标志物!
坚定正确的交易理念、坚决果断勇敢的执行交易规则,这是今后的重中之重,着力之本。
再说通俗和具体一点,那就是要克服自己在机会来临时的恐惧、犹豫、不敢进场,以及进场后的紧张和慌乱。
引导自己按规则大胆开仓、勇于持有盈利单!
下周准备关注螺纹钢、豆粕、PTA,感觉PTA经过第一浪的上涨,在8200附近也调整了一周时间,可能机会要大一些,螺纹钢周五的涨势太强,估计会有惯性,应该会有调整,要观察两天,不准备追涨,豆粕受外盘影响较大,只能做短,对它有所顾忌。

上周末两天一直在分析豆粕、螺纹钢、PTA这几个品种的走势,通过指数发现PTA已经突破了8000点的大关,而且上周几乎是调整了一周的时间,完全不理会股市、螺纹钢及豆粕等的大涨行情,但它在周四和周五却有可能完成调整洗盘的动作。从半小时K线的60分钟均线看,也受到了强劲的支撑,从十五分钟K线看,在8130附近也有相当的支撑,自己的心中强烈的看涨,心中就有再加两千元钱,周一做多PTA的强烈冲动!但昨晚看了青泽的近期演讲,关于在交易中修行的问题,触发了自己心中的无比失落和恐惧,因为自己做期货这么多年了,但却一直无法获得一点安慰,除了稳定的亏损,什么时候才能将亏去的本钱扳回来呢?是自己的分析能力不够吗?完全不是!是自己的修行欠佳,但短时间里怎么可能改进?怎么赚钱?怎么捞本?想想真是五味杂陈。通过分析自己知道,PTA完全有上涨完成三浪的可能,但想想自己那点可怜的资金,这么多年来除了投入、付出、亏损,难道还要让它损失殆尽吗?晚上睡觉都还在心中犹豫,这是个机会吗?会把我的资金再消耗进去吗?这时候的心情就从分析时的信心满满,变成了犹豫和怀疑,再往后可能就是恐惧了,总之在开盘前的十分钟都还在一直纠结中。
上班后一直在想,在回忆,多少次和今天一模一样的情景,在我的脑海中显现,是啊!多少次自己的分析和计划事后来检验都是很正确的,但当时为什么就说服不了自己的心、控制不了自己的手,像个茧子一样在关键的时候把自己束缚住了呢?就是想赢怕输、不想冒险的心态在做崇,但恰恰期货就是概率的游戏,怎么可能不冒风险呢?为什么不能在关键的时候按正确的做呢?在开盘前5分钟,果断的打开电脑,转入2000元钱,看看PTA开盘价在上周五的盘整平台之上,就果断的进场做多了。进场后也是心中颤颤的,好在价格立即就上冲了上去,很快到达8200附近,上冲到8240附近时我就感觉到,要在这个平台处做些震荡,既然已经脱离了自己的成本,干脆关闭电脑,不看了!12点打开电脑发现价格收在8358元,心中很是诧异,因为自己虽然预测到要涨,但没有预测到涨幅如此大和快,不看了,放在里面吧!快收盘时,看到价格经过回调后又冲了上去,那就更可以安心持有了,隔夜吧!明天看看怎样走再说吧!
山喜鹊 发表于 2012-12-17 16:24
上周末两天一直在分析豆粕、螺纹钢、PTA这几个品种的走势,通过指数发现PTA已经突破了8000点的大关, ...

楼主的功课做的很踏实  
山喜鹊 发表于 2012-12-17 16:24
上周末两天一直在分析豆粕、螺纹钢、PTA这几个品种的走势,通过指数发现PTA已经突破了8000点的大关, ...

我这次居然没发现PTA  功课做的不扎实啊   像楼主学习
楼主赚了一大票
{:soso_e163:}
sz001 发表于 2012-12-17 21:10
楼主赚了一大票

现在还没有出手,还不知道到最后是什么状况,看看吧!但碰上这样的行情还是蛮开心的。
呵呵,不错!看好你
耐心不错,加油
学习期货 发表于 2012-12-18 11:49
耐心不错,加油

谢谢各位的鼓励!
快年终了  楼主有没有做一个年终总结