楼主: alexrocco

原价或者很小的止损来博取波段是个误区

回复 16 # ericazeng 的帖子

深有同感
eurgbpusd 发表于 2010-12-27 09:19
我们追求的就是每次一开仓就有浮赢啊
每个人都会追求准确的开仓点,虽然开仓点对于交易来说不是很重要

不切实际的追求!
没有打到自己的止损 就一直拿着
LZ说的深有感触。总是等待最好的位置很容易错过大的行情,我在交易中越发深刻的体会到这一点。
楼主的说法很有道理。

但是有人做到了。至今我也搞不懂他们怎么做到的。

你可以去投机岛看 北海佳人 的帖子。

如有收获可来指教
合理的止损很重要
应该是用浮盈去博更大的盈利,而不是用浮亏去等待走出波段
回复 支持 1 反对 0

守望者 发表于 2010-12-27 00:22
楼主的说法很有道理。
不过,个人觉得原价和微止损应该是交易者永恒的追求,如果楼主说的这个是“误区”话 ...

单子能拿的久一些,是因为有浮盈,一定是因为这个,而不是建立在自己的研判能力胜率有多高上。应该是用浮盈去博更大的盈利,而不是用浮亏去等待走出波段{:soso_e163:}

评分

此帖有含金量, 支持技术贴。{:28:}
于我心有戚戚焉
轻仓不代表就是好的资金管理,重仓也不代表就是不好的资金管理,资金管理属于你交易策略的一部分,她得根据你的交易方法的历史可借鉴的最大风险去设置,资金管理的首要任务是为了尽量控制你交易方法的潜在最大风险,以使得你在遭遇连续亏损后仍然能够开和你亏损时开同样的手数,如果你控制不了,就会容易出现亏损时的手数大,而盈利时的手数小,这就是没有规避风险带来的坏的交易结果。
止损大小,还是看折线好,一目了然。太小的只算总是让我心里没底。
china_aJ 发表于 2011-5-23 08:29
轻仓不代表就是好的资金管理,重仓也不代表就是不好的资金管理,资金管理属于你交易策略的一部分,她得根据 ...

AJ 的要顶顶。
学习了,谢谢楼主分享
山水,同意你前面的话,都是以资金管理来赢利的,最后大级别都上升到这样了吧?

后在不赞成,一半一半吧,不见得个误区,也有可能

成功率不同尔
{:05:}{:28:}{:05:}
个人觉得紧止损和微止损对很多新人和非顶尖高手来说是很大的误区,好得价位都被你们紧止损微止损的看法进去抢价位了,那么对于我们这种来说,在允许一定的浮动止损范围上的止损是可行的,也是对我们来说容易达到的。所以个人认为首先认定自己能接受的最小波段,按照1/3的比列来确定自己能接受的最大止损是多大,(当然这部分要根据不同时段不同品种的波动来确定),我的经验告诉我自己,经常想抢那个能让自己最小止损的那个价位,经常手慢被人抢走了,剩下能力达不到,又不远追价。所以也就错过行情。

自己做不到的人,认为别人也做不到{:soso_e121:}

酱油,勿喷
对抄单不懂,感觉做抄单的人真傻,都是给交易所跟期货公司做贡献的好手