趋势的理念才是你要找的圣杯(个人总结)

我一直在努力的实盘、学习、思考,现在不敢说稳定盈利,但绝对要比很多人对市场、对趋势的理解深刻,我写下这段文字,也基本是对自己的一个总结,想到哪写到哪,因为我曾尝试过将自己的思考结果跟别的朋友分享,但是无果,他们还是理解不了,所以说这是对自己的总结,如果能给一些朋友的思路带来一些提示,我将不胜荣幸。
先说理念。简单二字,顺势。价格由方向和位置两个因素组成,价格的波动是混沌的、无序的,尝试精确的捕捉价格的位置,个人认为是一种低效率的工作甚至是不可能的工作,而价格波动的大方向却是很明显,那就是趋势。所以我建议各位应该去追逐价格确定性--趋势,而不是去追逐价格的不确定性--位置。认识到了这些,顺势而为便不再是我要经常提醒自己的行为原则,而是已经变成自己的行为习惯,只有真正的理解了趋势的确定性和价格波动的不确定性,才有可能真正稳定的指导做单。而趋势的理解又不能脱离开级别,或者说周期,低级别的单边可能只是高级别震荡中的一段,只有顺应比你操作级别更高一个级别的趋势,才有可能尽量少的止损,这个说起来,一两句话说不完。
再说策略及指标的运用。在趋势的理念下,所有的技术指标、价格形态都只是对当前价格的一种图形化描述,你要做的是顺势而为,这就是说你做单的多空方向已经确定,那么接下来就剩下找一个比较有利的进场位置,至于止损的话,建议做右侧交易的话,不要把止损局限于固定点位、价格形态、技术指标这些图形化的东西,而是要止损到趋势反转,只有与开仓目的相匹配的止损空间才能容纳的下市场的波动、杂波、噪音。
简单的顺势二字,已经包含了市场操作的一切,如果要展开来讲,又要牵扯到很多东西。如果各位有一天想通了趋势,你就会从纷杂的划线、图像、指标、进场点位、止损止盈位置等等乱七八糟的表象中解脱出来,你会发现各种理论,包括道式、波浪、江恩等等,都是从不同的角度在运用着趋势的理念,甚至缠论的中枢、单边、买卖点、笔、分型、线段,都是对趋势的一种归纳性总结,你会觉得市场是如此的云淡风轻。Ps:我觉得缠论对我来说特别大的一个作用就是他帮我得出了一个结论,走势终将完美。
李佛摩尔说过,“价格会向着阻力最小的方向发展”,趋势最大的可能性是延续,那些担心趋势反转的人,尽管把心放肚子里,趋势想反转,不是那么容易的。建议各位一定要把格局放大,周期放大,这样才会让你有理智思考的空间,才会让你有使利润发展的空间。再Ps:别学李佛摩尔的资金管理,这哥们太喜欢重仓。
暂时说这么多吧,想到哪说到哪,说的乱七八糟,水平也一般,有高手路过的话,千万轻点拍砖,我也学艺不精,正式研究交易时间很短,以后还会有很长的路要走。但我依然有这个自信,我比很多人理解的深刻。

评分

推荐
这个不好说的  我虽然做趋势  但是我也很少推荐人做趋势  我甚至不推荐人做交易   
其次  每个人的性格 能力 都不同  找到与之匹配的就好
回复 支持 1 反对 0

空洞
码字的乐趣

毕业了,鉴定完毕

慢慢的赚钱吧,默默的享受生活吧

只要时间站在你这边,就随意了

但我依然有这个自信,我比很多人理解的深刻。

厉害!{:soso_e179:}

光理解是不够的

楼主也许想明白了,但没有说明白,其实还是没明白
我有一个前辈说过:写不明白就是还没有完全想明白
所以,把自己的想法写出来确实是一个整理思路的好方法,期待楼主更深刻的剖析,加油!

学习啊~李佛摩尔的最大问题都被你看出来了~{:soso_e179:}

趋势方向很重要

和楼主理解的一样

“低级别的单边可能只是高级别震荡中的一段,只有顺应比你操作级别更高一个级别的趋势,才有可能尽量少的止损"全文之精华啊,如拨云见日

看长做短,看大做小

只需要遵守你的交易时间框架内找到它的方向,并顺着它做。只到它转势变方向了,止损后再顺着方向再来。简单说就是跟随交易

有的人看出来我想说的关键点了,其实顺势轻仓止损,这六个字连不会做交易的人都听过,可理解顺势和知道顺势真的是两个层次,突破层次的标准就是能理解到交易中的各个环节都是相互联动的,各种指标和图像等等也都是一种对行情的快捷的表述方式,你之前执着的任何事,包括开仓点的选择、止损的位置、止盈的方式、行情的假动作、指标的有效和实效等等,都已经在理念的理解下迎刃而解,融会贯通,然后你就能拿趋势相关的任何指标工具来指导做单,根据指标的特性、品种的特性制定有针对性的做单计划,别说裸k,k线也属于一种指标。今天先说这些,就酱。

,走势终将完美。

看帖回帖攒积分!

学习。

学习

350406749期待交流