楼主: 热水袋

交易日志

未来整体趋势还是多工业品空农产品。具体细节在做的过程中调整。

另外在做鸡蛋,鸡蛋这个品种涨跌都很凶猛,波动大,中国鸡蛋产业目前还没有形成几个寡头垄断情况,基本面因素还算简单,是个赚钱好品种,前提是水平过硬,止损过硬,否则很容易爆仓。目前在慢慢做,找感觉。

手里的铁矿多单,平了大部分,剩一点跟随单,找新机会。

这波铁矿多单从430附近拿到了570附近,还不错,可惜仓位不很重,重仓在白糖空单上面。不过收获也挺大的,对于长线交易,如何切入,有了新的方法。

铁矿未来会怎么走,目前搞不太清楚,i1801合约550附近的价格,不算低了,但也算不上特别高,等待基本面更清晰的消息。

白糖空单继续拿,螺纹多单继续拿。螺纹价格已经很高了,但是基本面上不适合做空,继续多,长线多,日内多,但是要非常谨慎,严格止损,破止损线就跑。

看了一圈基本面资料,修正一下对螺纹的观点,螺纹目前还是要坚定做多!

目前更看好铁矿超过螺纹,铜价最近大幅度上涨,未来限产前景,铝也可能有一波上涨行情,目前大环境,基础产品很坚挺,严格止损的去做吧。

把手里的螺纹多单平掉了大部分,白糖空单平掉了小部分。

这两个品种,上面也许还有空间,但不吃到尽。

螺纹目前价位,上面可能还有空间,1710合约,还有2个月,等近月的时候如果期货贴水现货很多,再说。

白糖,下跌极限看到5400附近,目前跌了大半了,少量平仓,如果上涨,继续加仓。

任何一个品种,尽量不要吃到尽,越下面的盈利可能担负的风险越大,尤其仓位很重的时候。

尽量日内做。

螺纹目前价位,如果钢厂够狠,涨到4000也不奇怪,因为这是钢厂有绝对控制权的品种,不要轻易做空。但做多也没有必要吃到尽,散户,基本面消息没有那么灵通,差不多行了。

多螺纹空白糖的组合爽死

整体思路是做多工业品做空农产品

把螺纹终于想明白了,把手里剩的一点铁矿多单全部平掉,换成螺纹多单,往后一根筋多螺纹,严格止损。

做交易真不容易,还是得深刻理解基本面。

多铁矿和多螺纹止损了,搞了一圈,就赚了点小钱。
还是因为铁矿没起来,螺纹利润太高,虽然现货升水,但是多头怕钢铁厂砸盘,差不多就跑了。螺纹目前就是大震荡行情,没有趋势性机会。
继续等机会吧。

除了白糖远月鸡蛋空单,手里基本上都是多单。轻仓长线,日内重仓。

在供应侧改革的前提下,未来所有的工业品的重心可能都要上移。

原材料目前是不值钱,但是经过兼并后的工业大企业未来话语权会增加,利润也会增加。

必须严格止损,严格止损的前提是,日内短线的技术过关,日内有利润再留仓过夜,就简单了。

深刻理解趋势,长短线结合。

最近交易很顺利,资金新高,手里的仓位都在赚钱,爽啊啊

看好铁矿反弹,买螺买铁,严格止损

卧槽,多螺空白糖的组合,让老子海赚,嗨爽

做长线真TMD不容易,守得山穷水尽,守得月落云枯。个中煎熬不足为人道。

卧槽,白糖远月的空单,老子拿了半年,今天终于等到破位下跌!

起风了121 发表于 2017-5-22 22:57
难怪今天白糖莫名放量暴跌

白糖近期暴跌可能性不大,因为生产期已经结束,现在是纯消费期,等新生产期到来,需要非常有耐心。