楼主: 风流期海

我的千倍浮沉

风流期海 发表于 2015-11-18 22:30
那天只是个例,是我做期货以来到目前做的最好的一天,既然大家感兴趣,就发下

7月9号这天,运气的成分更多些

xiaolin541 发表于 2015-11-21 12:15
请教版主,看前辈的单子有不少是做的同一个品种的不同月份合约,比如铁矿和淀粉,是做跨期套利吗,还是做 ...

还是单边投机的多

weiai789789 发表于 2015-11-21 21:16
今天长见识了。这都可以,真正的盘口高手。不得不服。

楼主看了多久的盘口有这个功力,我应该怎么练习。 ...

从一开始接触期货就看盘口,到今天还有一个月左右就整9年了,记得做期货第一天正好是pTa上市首日。我的第一单就是pTa,并且开盘第一分钟就做了两个来回,多空各一个。盘口这东西感觉不是教的,需要自己多捉摸体会的,时间久了定有回报。这些年我几乎天天盯盘的,可以不做但不可不看。
回复 支持 2 反对 0

胡搞胡有理 发表于 2015-11-22 22:34
瞠目结舌
看了后非常佩服
不过有几点希望楼主能给解解惑

1,我是交易所保证金。2,朋友心细解答下:从3万多做到近5000,可能很多朋友都觉得难以接受,但在我的经历中却是太正常了,近9年来这种经历在我身上出的次数实在太多太多了,我前面说过我几年前曾经有过一周时间差不多亏了之前两年赚的钱,亏了几十万,那次我都对自己变的非常的不自信,因为之前赚的所有钱都投在了期市,已经没有了银行存款,我整个家庭的所有现金就只有我在期货上亏损后剩余的87000元了,下单时手都感觉在颤抖,那时我做了个艰难决定,取出了7万留给家人,免的一家不要因我而无法生活,自己只留下17000元去做,

我当时已经想好了,如果我有能力1万也是可以做到千万的,如果没能力,1千万也能做成1万,如果这17O00再亏了我就辙底告别这个市场了,因为我不能适应这个市场。

那时已经没有了赢利目标,只要多少赚点就好,哪怕是100元也是好的,苍天有眼,让我又活了过来

风流期海 发表于 2015-11-23 00:10
1,我是交易所保证金。2,朋友心细解答下:从3万多做到近5000,可能很多朋友都觉得难以接受,但在我的经历中 ...

因为无欲无求状态又讯速回升,1个月零两天到了17万多,近10倍,这一次才是我最刻骨铭心的,因为自己差点退出市场,这之后的三年吧,翻了近百倍,当然盈利都出金,资金通常保持在10几万做,然后就有了最后的这次10多万再次亏损和出金后剩余的这近5000吧

其实在这个17000之前和之后自己都经历了无数次的翻倍和大亏。感觉好讽刺,或许是我已经适应了这种大赚大亏才造成了没用太长时间就又做了起来又
回复 支持 1 反对 0

风流期海 发表于 2015-11-23 00:10
1,我是交易所保证金。2,朋友心细解答下:从3万多做到近5000,可能很多朋友都觉得难以接受,但在我的经历中 ...

我的这个经历感觉好讽刺,也好悲哀。我最主要的两次经历1是17000元的前后,因为这关系到生存,2是最近的4780元,因为他达到的高度是以前都没有想过的,他的回辙也是我最大的,非常值得总结的

真的已经厌倦了这种大起大落,不想再继续这种生活。朋友的提问勾起了我很多回忆,非常的感慨。夜深了,有点激动,希望不要影响到朋友们,抱歉!
回复 支持 1 反对 0

webb 发表于 2015-11-23 20:19
楼主,你一个屏幕咋做这么多品种啊?

屏幕可分割窗口啊,多设置几个窗口设置好品种,用鼠标来回点就可以,稍微麻烦点,习惯了

jorllenaa 发表于 2015-11-24 17:22
神一般的盘手,想问楼主平时在哪里做交易?  楼主也在郑州麽?

我山东人,在山东做盘

高吸低抛 发表于 2015-11-26 00:27
看了E家展示的账户,为什么  今日盈利  -2万    今日初始10  万   今日结束  还是13万?  怎么越亏越多了, ...

没看明白朋友的意思,我在易家的业绩排名展示中昵称是“硕硕”,您看的那个好像不是我的?

巨型南瓜 发表于 2015-11-26 10:25
您好,大神,请教在1分钟K线上,你一般是怎么止盈的?是凭感觉吗?还是只要均线不破,趋势还在,就拿着?

凭感觉止盈的多,分钟图的均线很少看,
回复 支持 0 反对 1

巨型南瓜 发表于 2015-11-26 10:27
或者止盈之后,行情继续发展,这个时候您一般怎么做?是只看着不动还是再次追进去?谢谢!

通常放弃,感觉特别好的行情也会追的,但只是少数

什么手法?炒单还是日内波段?这盈利也太猛了。  发表于 2015-11-28 16:51

一入江湖深似海 发表于 2015-11-27 15:48
请教风流兄,您看盘用均线吗,还是用裸K

日线看均线,分钟图的很少看

flyken 发表于 2015-11-28 16:42
请问楼主,您翻千倍用了多长时间?是八个月还是三年?

贴子里应该说明白了哈,是8个月,几年前的那次从17000到18万的10倍是1个月零两天,感觉朋友们不要太在意这些,重要的是交易理念的升华

青色的风 发表于 2015-11-27 21:37
请教一个问题,你开仓是一次性开仓还是,盈利加仓。还是其他的(比如亏损加仓等等。)

以前都是一次性开仓,最近会分两到三次,(与资金大小有关系),亏损不会加仓的