楼主: 风流期海

我的千倍浮沉

坛主和旋风手还有aj这些大神都说日内波段是不看日线的,您为什么做日内短线还参考日线呢?孰对孰错,我现在搞不清楚,望楼主解惑

风流期海 发表于 2015-9-29 21:57
同意158楼的观点,看日线是确定大方向,一分钟是找切入点,另看盘感觉直观些

看你是做日内短线的,跟随日内走势来回炒不更好吗,更何况很多时候日内的走势和日线是反着来的,你做短线做日内小波段为何非要用日线趋势来限制多空呢?如果日线趋势是涨,但是日内跌势,你怎么做?

风流期海 发表于 2015-9-29 23:33
通常情况下以日线趋势确定多空胜率较高,但绝不可武断,如果日线是涨势,日内走势也是,那开进的顺势单可 ...

就是说日线趋势和日内趋势背离的时候您是按照日内趋势来开仓的,对吧!十分感谢!

风流期海 发表于 2015-9-30 00:28
通常止损都很小,具体点数品种不同不好一概而论,向铁矿这种一般在1个点内,赔手续费平着走的也很多

您进场出场都是挂单还是对价?大多是平出也太厉害了。

楼主是怎么判断日线方向的?均线的上多下空吗》?如果是,那么是用的几日均线?谢谢

怎么回事,被论坛和谐了吗?楼主发的都看不到了
回复 支持 0 反对 1

怎么做到原价砍?过程是不是这样的:

1:买涨,卖一单量小的时候对价进去了,进去后价格往上走了一跳,感觉不妙对价又砍出来,这样等于是原价砍。
2.还是买涨,卖一单量小的时候对价进去了,进去后价格价格没动,在卖一挂着出来,等于原价砍。

另外再问:我现在在锌上练手学日内波段,就锌现在的行情您帮我建议下,固定止损设多少合适,突破一般预期多少个点进场。

楼主为什么不做橡胶 铜 股指这些大品种,假突破会少一些波动大一些,应该更好做的吧。

风流期海 发表于 2015-10-1 22:59
止损是我的短板,或许就是我人性的弱点了,其实自己知道该怎么做,但在状态不好时就下不去手了,否则一定 ...

先练习一天上百次的炒单 弄几天,估计止损就克服了

楼主看分时图吗,分时图怎么看?有说黄色均线上空下多这样正确率大吗?开盘后多久你开始操作,前半小时您操作吗?前半小时的分时图走势能不能作为一天的走势参考,参考的价值多大?主要就是分时图你是怎么看的,都看什么,希望楼主详细都帮我解疑下,十分感谢!

为什么早上开盘跳空多,而中午开盘跳空少,不好意思啊我新人问题比较多且可能很低级,希望楼主不吝赐教!