楼主: 亲亲胖头鱼

对易家“动量培训”的质疑!!!

请允许有质疑的声音,请不要删帖,如果删帖,本人将永远告别易家!
易家这种大规模的线下培训以及过度宣传,将突破手法过度曝光,对每一个做突破的人来说,影响是无法估量的,包括对已经参加过培训的用户来讲,也是极不负责任的!
影响可能体现在两个方面,第一,突破手法将面临减效或失效的尴尬,这点不用太多解释,在投机市场,某种手法过度曝光,失效是注定的!第二,对做突破的人来说,包括已经参加培训的用户,做大会困难重重!这一点其实也好理解,你几张单子玩玩,机灵点好单子能抢到,顺风顺水没有问题,等你资金做上来,你会发现市场没有那么多好单子给你,甚至提前进也没有,问题会接踵而来的。
有的人已经说了,影响不大,大家个性不一样,进出场都有差别,这种说法能站的住脚吗?!突破的核心手法都一样,好的突破大家都心知肚明,多一个人参与就多一份竞争,争辩没有意义。郑州市场也在快速变化,像以前比较慢的玻璃,pta,菜粕这些品种,现在突破起来都非常快,甚至出现跳空,白糖,甲醇就不更不必说了,不提前进根本就抢不到单子,而且突破后的折返也快,有利润未必能出得来,大连和上海稍好一些,为什么呢?呵呵,你自己想想吧!
最后引用林广茂的一段话,“投资没有秘诀,但有一招鲜。所谓的一招 鲜就是在这个世界上只有你一个人在用的方法,这个 要靠自己去研究发明。再好的方法,一旦知道的 人多了,也就不灵了,而且会让你赔的很残 !”

淡泊一生 发表于 2015-10-4 09:21
你想太多了,就是给你一个赚钱的方法,你都很难完全做到的,你会看到其他可能更赚钱的而放弃原来的。就简单 ...

你谈的是策略执行和心态控制的问题,我讲的是交易策略,不是同一个问题。

卡布里卡 发表于 2015-10-4 11:31
一模一样也是有人能抢得到,有人抢不到。
盘口的量就那么大,先下手的几个能抢到单,后下手的抬轿,等后 ...

你说的很对,其实我这里用“失效”这个词不准确,我想表达的是市场具备足够的免疫力,使多数参与者失败。

这话说的太精辟了 赞一个  发表于 2015-10-4 17:45
回复 支持 1 反对 0

古浪 发表于 2015-10-4 10:39
起初 老板带出二十多个徒弟 同样的理念 同样的方法 这二十多个徒弟里 优秀如 三宝 水手 杨仔 的 其实还有很 ...

古浪是不是成功的交易者我不清楚,但可以肯定不是合格的短线选手!不能用长线交易者的眼光来看短线市场,对于短线来说,市场容量其实是非常小的,小到只有那么一两个价格和对手盘,还有,不要丢掉前提,线上和线下的影响力不可同日而语!

楼上很多朋友的回帖我都懒得回,有揣测,有的反唇相讥,那个fr大神也够猥琐,说我是在亏钱怪别人,说完就改贴,哎,我不知道他是那只眼睛看到我亏钱的!

不说了,在上海欢乐谷玩,决策失败,以后大的节假日不能去人多的地方,因为95%以上的时间都是在看脸,嗨

557 发表于 2015-10-4 16:20
市场有自我进化能力,用的多了自然不管用了,看人

赞同!

哈哈,有人为我代言了

冰红茶 发表于 2015-10-4 18:41
楼主说的道理    简单到不能再简单    这都还用得着争论?

是啊,为这么简单的道理费口舌真的很业余!可能上面有位朋友点到重点了吧,利益决定判断

上面几位朋友我不继续回复,只是不想掐架,但并不代表我理亏,本人也不想断了谁的财路,只是我个人的一些所见所想罢了,事实胜于雄辩,像上面一位朋友说的那样,绝对失效不至于,但突破越来越难做倒是真的,尤其是郑州市场,郑州市场的突破尤其是小突破我现在已经尽量回避了,感觉这边都是人精,大家都提前抢,开平都快,没有多少油水了,大的日线突破倒是可以做做的,当然竞争会越来越激烈,这就是不争的现实,比某些冠冕堂皇的解释更直接更有说服力!还有想对某些人说的是,做了六七年了还在短线市场混,你也真够次的!
回复 支持 2 反对 0

怎么说呢,还有人在说我是想多了,我都强调几遍了,我是通过操作得出来的感受,郑州市场的进化速度相信每一个做突破的都有感受,相反很多朋友,包括古浪,fr等等在无依据的争辩,还有那个旋风手说我有这类想法够猥琐,呵呵,好吧,我真的无法理解你们地球人啊
回复 支持 2 反对 0

这场讨论继续下去的话,不出意外会以本人而告终!哈哈

被禁言而告终

tmtmya88 发表于 2015-10-8 16:01
真正在市场里磨练出来的交易者,是不怕市场环境变化的,也不怕手法失效的。
可能稍作调整,也就又能赚钱了 ...

你说的非常对,我的观点其实跟你是一致的,我担忧的只是,易家线上的影响力使得市场环境变化过快,还有我个人的偏执,鄙视一线交易员出来卖技术,那是一种无能的表现,,,
回复 支持 1 反对 0

夏商周 发表于 2015-10-8 20:45
楼主还没转过弯来啊?易家是个公司,培训是为了企业盈利。而且参加培训的都是对期货有基本 ...

对的,所以我只是质疑啊,他人做什么我管不了,但我有发表看法的权利对不对?