楼主: 古浪

闲暇时间 开一个包打听的帖子 有问必答 如何

1.浪版,很想听听你成功转型的故事,特别是转型的经历,可能范围会很广,你不太好讲。

2.浪版,是否能详细讲一下,你做产业以来比较成功的几次操作。

3.浪版,你身边的人有没有刚刚入手期货就直接做趋势并且已经成功的?还是大多数都是从炒单-动量-波段-趋势的一个成长过程?我去年4月和5月开了一个账户开始入市交易,但是一来就做隔夜趋势,结果还扛单到爆仓(易家实战英雄榜5495就是我的账户)然后就一直没碰期货交易了。今年再次交易期货,刚刚实战三周时间,很想做趋势,但目前还是做日内突破。有成功也有失败。

4.浪版,你有收徒弟的意愿么?想拜你为师学趋势。{:soso_e128:}虽然我是工科专业毕业,没什么文采,但是有韧劲愿学习。

5.感谢浪版能开此贴回答我等屌丝的问题,谢谢。

古浪 发表于 2015-11-6 11:15
1.浪版,很想听听你成功转型的故事,特别是转型的经历,可能范围会很广,你不太好讲。

2.浪版,是否能 ...

浪版,我88年12月生,年龄不大不小,未婚,目前在我老家云南省文山市一个县的人力资源和社会保障局上班。我想辞职专职做期货,辞职申请书已经交了,只不过领导目前还没有批。如果辞职后,能不能去郑州跟随你学习趋势?我到觉得我人品木有问题,嘿嘿。。。只不过我比较担心的是,我资金太少,扛不住趋势的大幅回调会爆仓{:soso_e109:}。

八号 发表于 2015-11-6 15:24
老弟也在云南?我在丘北,还是先熟悉哈,投机不是那么容易

可以哇。。。你主要是什么手法?趋势?日内?

古浪 发表于 2015-11-6 15:37
你这个年龄  做趋势 没有优势  资金压力 时间成本 你也扛不住的

浪版,是不是我做趋势的话,年纪太大了?不适合?

八号 发表于 2015-11-6 16:29
你文山哪个县?我各种各样的手法几乎都试过,现在用日线划分方向后,在小时和5分共振进场

文山人,在马关人社局上班。我目前在看趋势的书籍,但是现在3000多块钱的账户开始实战练习还是采用杨仔的手法做突破。{:soso_e113:}

古浪 发表于 2015-11-6 16:32
是年纪太小了,心态未必沉稳,同时,还有一个问题,趋势需要的时间成本太多,对你现在而言,可能未必适合 ...

{:soso_e154:} 浪版,我现在用3000多块钱的一个小账户开始一手一手的练习交易,主要还是采用陈扬老师的突破动量手法。但是我目前看的书大多都是讲趋势的,我内心里也比较认可做趋势才能真正的赚大钱。哎。。。。

古浪 发表于 2015-11-6 16:49
先积累点资金再说 不然很难

嗯,准备辞职后去郑州参加陈扬老师第六期培训。。。。先积累点资金{:soso_e113:}

古浪 发表于 2015-11-6 16:49
一张螺纹   一波行情  到十几万   慢慢的就好起来了

浪版,一张螺纹钢单子,一波行情十几万?中间是利用浮盈去加仓了么?很好奇2000多的保证金能变成十几万。

八号 发表于 2015-11-6 16:58
如果离职,你考虑过未来3到5年断断续续只进不出么?而且三五年后还不一定就会有出。

嗯,先做一年看看试试,全身心投入一年,看看适不适合期货这个行业。

杨二郎 发表于 2015-11-7 15:44
水无常形,辞职做期货千万慎重!除非你已经有了5~8年坐吃山空的财力和打算!

谢谢你的提醒。目前没那个财力,但是有这个决心,所以一定要全职做。{:soso_e130:}

八号 发表于 2015-11-6 17:11
如果现在规划,前提我有15万在未来三到五年不用为日常生活奔波。我先安排三万上下的培训费用,然后5-10分为 ...

这是醉稳妥最安全的做法,,,,

古浪 发表于 2015-11-9 16:26
这个也不难  期货公司 交易所 组织的产业调研  很多的  跟着跑两年 很多东西 就建立了

浪版,要是跟着去产业调研,一年的这些交通费啊伙食费啊加一起来大概要花多少的费用?会达到10多万么?

八号 发表于 2015-11-11 20:06
推荐一本书《交易心理分析》

嘿嘿,,,,我把书名记住了,准备买来读读。

yangyouth 发表于 2015-11-15 22:42
之前看到过梁瑞安老师关于玉米和淀粉基本面的分析,所以基本面空头还是比较坚定的。对于这波上涨,我们做日 ...

嗯 很想听听浪版对玉米和淀粉的基本面分析。

火中取栗 发表于 2015-11-23 17:39
交易之家上方有个搜索内容的图框,我想搜帖子,可是不管输入帖子名还是输入作者名,都搜不出来,是怎么回事

好像易家的搜索没有模糊搜索功能,只能精确搜索。

金刚经的大徒弟 发表于 2015-11-27 14:24
请问古浪,我做炒单要求速度,主要做上海品种橡胶,是不是用快期速度更快?另外我是在郑州的,做上海品种的 ...

金刚经的大徒弟?

浪版,今年的4月1日-11日,您在不在郑州?这段时间我们文山州有周庆、民族节等等假期调休后有10天左右的假期。我想利用这个节假日去郑州找您聊聊天,不知道那个时候,您是不是在郑州。如果,那段时间,您不在郑州在新疆的话,我就去新疆找您好了。

古浪 发表于 2016-2-29 10:46
最好下旬啊   上旬  我可能要出去

好吧,到时候我请一两天假算上周末两天,时间应该来得及的。

a3193253 发表于 2016-2-29 13:29
哥们,还是建议不做趋势,浪板以前也建议过  ,趋势5年才能算是入门,有时候还不值,为什么不做短线呢

...

已经说过了,趋势是王道,这才是正道。

sunchris999 发表于 2016-2-29 15:03
前段时间你还在做日内炒单,现在该做趋势了吗?

大师,你怎么知道我在做日内炒单?