楼主: xingyunxia

2016年裸单贴----见证动量手法与个人努力(为自己加油)

我觉得你应该在盘口上花点功夫

我觉的现在不太适合做联动,难免会有先入为主,还是关注品种的图形和盘口比较重要,我记得有一次鸡蛋远期近期合约完全相悖的,甲醇也有这种请款,菜粕和豆粕都有过背离情况

xingyunxia 发表于 2016-3-23 23:13
谢谢啊。盘口确实是我的弱项。盘口看了几个月了感觉不得要领。
有没有什么方法或心得告知啊?

我以前不懂的时候就每天把所有主流品种的盘口录像录下来,录了1月,过年回家足足看了七天,现在感觉挺好的,多看看行情加速前的特征和吃单方式,很有讲究的,我个人认为量很重要,没有太多挂单被吃对手盘是不会投降砍仓的

加油吧,这条路的苦你我皆知

我今天跟你赔的差不多,感觉不会交易了,好心塞,

个人感觉你是不是胆量太小做的保守,还是我太激灵了,一天做了100多次,突破和炒低摸顶都有,我记得553说过,只有次数足够多才能验证你的方法有效性

是激进不是激灵,打错字

9112008 发表于 2016-7-12 16:10
入场时机太重要了,节奏把握不好,要不开早了,没动起来,开晚了,就是追到高点,容易被秒,对速度,反应 ...

不是所有的波动都能去抓,涨太多就不能瞎追,寻找比较稳的一个点一个点上去由难到快的盘口,学会取舍很重要

9112008 发表于 2016-7-12 16:30
是啊,盘口解读与取舍确实是动量的一个基础,有人说是动量是改良型炒单,我赞同。因为持仓我很短,跟炒单 ...

还在适应中,效果还可以,盘后要花很多时间复盘看看kk线寻找起爆点,我的手法跟杨仔他们不一样,小周期均线发散盘口配合成交量可以的也做,

9112008 发表于 2016-7-12 16:40
现在做几个品种啊

有行情就去做,我感觉过滤行情很重要,每个品种节奏都不一样,要自己去感受

9112008 发表于 2016-7-19 16:51
鸡蛋和PP都没做到,有点可惜,盯了好几天,一松懈过了,鸡蛋4100好几天都不破,破了也没力度,今天倒是挺 ...

顺着市场做就行了,破就跟,不能有杂念

xingyunxia 发表于 2016-7-22 15:17
今天没做上MA的连击。实在可惜,盘后复盘发现还是自己不够敏锐,总想等最合适的时机,做得有点 ...

下午的铝我也本想去空,形态上没问题,盘口太墨迹就放弃了

9112008 发表于 2016-7-23 09:36
你说的情况我也经常遇到,跟市场节奏有关系,有时候慢,有时候猛,怎么到敏锐的感受市场的气氛,从而调节 ...

没有量和速度的吃单进去就是找死,只有大量挂单被吃加上速度配合对手盘才会认赔,墨迹盘口一概不做
回复 支持 1 反对 0

楼主改反省反省了,赚大亏小的模式没出路的,该止损的不坚决,该拿的单子一点利润就跑,这样你做三年还是老样子,格局太小

三把砍柴刀 发表于 2016-12-9 19:45
加手续费的影响慢慢体现出来了,你看排行榜动量团队的,表现最稳的826 保帅,这俩月盈利也大幅减小,大师 ...

多看形态做单放大格局,快进快出没意思的,吃不到利润还一大堆手续费,形态走出来后能拿尽量拿,你不在交易所做,快进快出是没有他们郑州团队优势,所以拿长一点可以化解这劣势,问题是什么样的k线形态适合拿久一点呢?这是难题

三把砍柴刀 发表于 2016-12-10 01:03
胜负不在你说的那里,在郑州交易所也只不过是做郑州快点,做上海大连的也没优势。波段要求的功力只会更高 ...

乱讲,抢单子你不在交易所做都要超价,不拿多一点根本没用,传统的停顿就走是个误区,快进快出在手续费这么高年代根本行不通,你看mile做手续费高品种都拿几分钟,你还快进快出