解读持仓报告可以代替基本面分析

吗?
lz不知道,正在学习

回复 4 # tanfeng 的帖子

不是,国内那不叫持仓报告,barely算是个持仓明细
看cftc的
分为 可报告 和 无需报告 无需报告不用看了

可报告分为 商业头寸 和非商业头寸  商业头寸是现货企业 比如国内的江西铜业,他们买入期货是为降低成本或者锁住利润
非商业头寸 是投机者,我觉得国内的那个表应该归为是非商业头寸的持仓分类

具体分析的原理就是,一般商业头寸的方向最有参考作用,且他们自身是影响市场力量,非商业头寸分为大户和散户,散户代表大众情绪的方向,具有很强的库生意义,注意不能单纯类比,要看加减持仓方向和历史平均比例

评分

回复 2 # markjiang 的帖子

同上 。。。
和楼上说的完全不是一个东东哈
lz学习一半,得出两个结论

一 商业头寸给出的信号与发改委油价相识,持仓指数上涨了一定要跟随,下跌时不能简单类比
二 只能用于发现大的趋势市
回复 13 # 随势而行 的帖子

看你发的帖子,不但固步自封坐井观天,并且已经走火入魔了,不基于你认同的方法就是注定失败的?我说研究基本面了吗?我说研究基本面就要根据基本面下单了吗?   随势而行就不说了,根本没有讨论的必要,没有办法量化,算不上方法,最多是理念和思想。
思想很少是错的,因为它根本没说什么是对,而方法却没有对的,只能在被推翻是更接近正确 一点点。
回复 14 # abcie 的帖子

见7楼           
回复 17 # 随势而行 的帖子

我怎么思想,和你怎么思想一点关系也没有,不但没有任何正负相关性,更不会考虑是否交集平行。你知道我是怎么做交易的吗? 我是怎么样分析基本面的呢?  你认识我吗? 啥也不知道就一味反对,我人寿者见太重了。
我没有说你的方法对错,因为我不了解,你这样是完全封闭了知识的大门自己乐在其中
回复 24 # 随势而行 的帖子

对不起,是我错了我一直在亏损,快爆仓了。你是正确的,这些没有用,关键是要把握趋势,你是过来人,别和我这个后辈计较