楼主: 金蛇郎君555

2016--要爬起来

很多选择其实不是对错的问题  更合适的判断是不是匹配
1 大学时候的女朋友 一切都不错  但是那个时候 我供养不了那样的爱情
2  第一匹配的选择才是最重要的  那样是最合适

有些事情会啼笑皆非
1 即使是你的同胞兄弟  也可能在你将近40岁左右 才知道对方是什么样的人 这是我的亲身体会 我的弟弟 居然对家人极其忠  原先的印象都没有用
2 还有你的同学 原先那么有傲骨 居然也是很忠的人 昨天才明白 这个世界你能了解多少呢

认识何其难  阅读何其慢  最容易疏忽的最容易侥幸的往往就是一直无暇顾及的  那么不起眼 却确造成重大的损失 难以挽回的结果

只要有利益的地方  最后都会被各方潜入  八仙过海各显神通  局中局 逻辑背后的逻辑 正理歪理  各自成立 无论多么小的错误 都要付出一定的代价买单

1  自从2005年开始学习羽毛球以来  大大小小各种场面也见过不少 在温州这个羽毛球圈子中  从最初的盲目追求高强度的竞技羽毛球 到现在的快乐羽毛球  羽毛球教育  从最初的训练为主交流为辅的状态 到现在融合到生活的一部分 社交的一部分 整体的调整不断在进行  有效的沟通也不断争取到 认知有限 格局有限

2 套利的操作是2013年左右学习的  很简单的思维  现在终于也有些收获  可以创造自己的空间 懂得尊重一个体系的必要磨难和考验 考验不断 进步不止

观察一个事物  我们总习惯于先阅读到有兴趣的方面 乐于匹配的方面 被强烈吸引的那一方面 盲目冲动就启动精力和各种资源就投入其中  快乐总是短暂 短板才决定生命
1 我认可的初恋 在大学时候  到现在其实我们都不知道我们是否理智 各种行为是否合理 决定一段爱情的生命的 是你某一方面的短板 年轻时候有可能是经济 宽容是否 性格匹配等等  年纪大了才知道几乎一切理想可遇而不可强求  一点点的弱点足以在某个时刻湮灭一个理想 狠狠地给你一个教训

2在意外发生的时候 才明白谨慎是多么优秀的品质 才明白别人眼中的猥琐委屈求全多么高贵 理解在苦难中才涌现

把自己交出去 完全的交出去  是那么不容易  也是那么的自然
1 小的时候就很怕死 即使是明白人人都会死 人那么渺小 死亡那么可怕  但是就是碰上年轻的爱情之后 就突然不怕了  当时很惊奇  现在想 原来当时把自己放下了 交给了对方

2 一个人追求真理 太折磨  也无从建树  只要愿意教育年轻人 跟年轻人交流 才明白 真理就在日常生活中 众里寻他千百度.蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

年少时建立起来一些比较良好的习惯 像一条安全绳  在你飞快下坠的时候 有可能把你拉住了 虽然非常苦痛

初一到高一的四年  每天晚上8点睡觉 每天早上4点起床  慢慢生长 有了一些学习心得 这么多年过去  终于还是体会到任何努力总会有些功用  只要时间周期碰巧了  就会开窍

浑浑噩噩的日子没有比别人少  幸亏清醒的日子确实比一般人多

卷土重来 发表于 2016-4-8 11:00
先顶了,还在看。。楼主的记忆真好,事情都记得这么清晰。还有我们是同时代的

记忆极其不可靠  大多已经遗失了 只有特别的回忆才容易挖掘出来

祝朋友一切顺利

昨晚跟老婆聊天  承认了有比较长的时间做得不好 没有任何借口  现在终于坚实地朝目标前进 虽然还有不少的考验 但毕竟知道自己已经处于不惑和知天命的阶段 该怎么样就怎么样  好吧 一切都坦白了 希望没有任何多余的负担和压力

做事情的次序多么重要  直接挑战最困难的事情 代价就一定会比较大

1 我们往往被特别优秀的异性吸引 就认为那就是爱情  然后各种代价付出 最后往往也不能怎么样 人性如此 甚至被艺术家利用 反复讴歌

2 认知自己那么重要 因为直接关系到你会做什么 会不会做不合理的事情 做超过你能力的事情 承受你暂时无法承受的压力

谈论失败是一件困难的事情  尤其是谈论自己的那一部分  如同揭开伤疤  但是有些伤疤已经可以结痂 内部已经愈合了   揭开就揭开吧  

1 最近的一些失败  实际上还是没有多久  原因也是由于侥幸心理引起的  由于还没有真正成熟引起的  损失那么多  一个晚上 几十万的损失  不堪回首  

2 反思的结果  就是要重新慢慢来  从最严格的风控慢慢做回来 希望能得到家人的支持

偶然记得一些往事  也非常的惊奇  怎么会有这样的过程 恍如隔世

1 记得大学时候  有一次去南京 机缘巧合 碰上一个船员 跟着去了武汉  那几天的生活 如同电影一般 有许多惊叹号
却也很难写出来  一个落魄的船员 一个年轻漂亮的美女业务员 一个棋艺高超的老头 还有一个年轻有点心不在焉的老婆 还有一个跟他老婆调情的年轻男人

2 一次去日本  在东京 看见一对年轻人 非常美好的拥抱着 像一对优雅的天使  

记得2005年学习羽毛球的时候  有人建议买一套羽毛球服装  一起学习的师兄说  至少看上去比较专业

这句话一直到现在我还是很喜欢  因为没有人真正像你自己那么在乎自己 甚至父母也很多时候无能为力

那么自己就应该一直为自己加油  

有些勇气 有些死撑  只有自己知道  那是无价之宝  如同充灌进轮胎的空气 必不可少

拙峰 发表于 2016-5-9 08:29
老乡,祝你学有所成

谢谢 有空回来交流

支撑阻力 发表于 2016-5-9 10:33
很神奇
优雅的拥抱感觉也不错
楼主很会写文啊 多来点....

感觉自己不会写  但是也会有时候如同神助  突然找到适合的语言去描写一些生命中的感动  点点滴滴 滴滴香浓,意犹未尽  太多美好难以形容

支撑阻力 发表于 2016-5-9 11:19
写得已经不错了 感觉能写出来
有时写东西不用太多语言 不错 不错
另外 套利建议看下林辉太郎的书 我 ...

感谢  是不是《期货市场的技术》 套利 对冲技术”称为高手心照不宣的秘诀  这句话太好了

明日边缘 发表于 2016-5-9 15:20
写的不错,有耐心看完了

这对我是莫大的鼓励  谢谢

我归来兮 发表于 2016-5-9 19:57
竟然有耐心逐个字的看了下来,楼主的文字回忆中带着些许的洒脱,些许的勘破,些许的期冀.......

同为70 ...

今天真棒  居然有那么多的朋友愿意来鼓励我  真的非常满足  谢谢兄弟 有空我们交流下

糊涂鬼 发表于 2016-5-9 20:24
嗯,很多话也都是我想说的。写的不错!

谢谢

这次参加易家开放日的活动  让我体会到易家的温度  随风潜入夜的春风 可以让我回想起学习英语的日子

2004年在温州环亚西文学习英语  我每天提上两大袋的零食  在空闲的时候 分享给同学们  慢慢的我们就经常聚在一起了  一起学习  一起会餐  一个电话  就可以把一个同学从家里 从公司里叫到学校  他们宁愿放弃吃大餐的机会  也愿意跟我们同学吃简单的食物  还都是大美女  非常精致 非常优雅的美女