开个帖子,大家来交流下日线级别的趋势交易吧!

强弱还是会转换,既然是做趋势,在大类(比如黑色系)强弱不明确的情况下,重仓单个品种貌似不是很好,反正个人开杂货铺的。

目前我SR05空CF605short jd1609short ru1605short cu1603short bu1606short c1609short a1605short ma1605long rb1605long

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 09:53
我目前空仓,国内商品相关性挺大的,基本是齐涨共跌,我个人总结来看分散的方法分散不掉风险,基本是要赚 ...

嗯,的确,按周K算的话相关性的确蛮高,您说的“分散风险”其实我倒也不指望,只指望谁先出平仓信号就是个提醒,算是可以做到“资金分步退出”

啊,给了我个启发,您的方式在大波动来的时候会吃到更多的波动,我的方式可能在方向判断错误的时候第一笔失败资金退出会比较快。

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 12:32
假设我们的开仓方法一致,能够承受的初止损一致,例如说3%,那么你最多开6个品种,每个品种止损0.5%。我 ...

嗯,差不多是这样。今天倒霉了,ru ni c止损了。还好rb m l争气,不过还是继续了这些日子净值回撤的状态

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 17:34
你还可以看553的裸单,然后你会发现,他们做的是同样的一个级别的行情,只是进场方式一个细腻,一个粗暴 ...

楼主,我找不到553的裸单页面,能不能麻烦您复制一个网址给我,谢谢

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 17:42
现在大部分品种都在构建周线盘整的区间,是挺难做的,往年的12-2月也都不会有啥大行情,耐心等~等到春暖 ...

嗯,不死就是王道,等开张了就大口吃

三把砍柴刀 发表于 2016-1-18 17:47
搜索作者free61,这是553马甲

谢了楼主!