版块导读,欢迎根据各自口味,随意挑选。抛砖引玉,敬请指正!

人有两条命,一条是身命,一条是慧命。身命是我们的身体,慧命是我们的心灵。
    由此得来,我们这个“生命健康”版块,主要包括两大主题:
    一、身体健康
    二、心灵平静

为什么会有这样思考呢?以下是我的想法,让我们来进行思想碰撞:

1、身体健康:每次夜深人静,整理自己思路的时候,我总喜欢按照轻重缓急把要坚持做的事情排序。最近两年,就发现一个规律:每次排在第一位的都是“身体健康”!而两年之前,排在第一位的往往是当时卯着劲儿要干的事儿。可能是到了一定年龄,身体上经历过一些挫折,思想上经过更深入思考之后,和年轻时的想法不一样了。不过,我相信经过实践检验、经过深入思考的排序,才是科学客观的。
    因此,开区的第一个目的,就是想让大家在努力奋斗的同时,不断提醒自己:永远要把身体健康放在第一位!
只要和身体健康有关、和热爱生活有关的话题都可以在这个区里讨论。比如:体育运动(这是我最喜欢的,也是保证身体健康必不可少的项目)、美食(这个我也喜欢,不过称为“健康饮食”更合适,民以食为天)、子女教育(这个可是我们人生最大一笔投资!千万不可忽视!你现在赚的钱今后几乎都是他们的)、心理问题(包括心态调整、心理按摩等方面)。

2、心灵平静:在身体健康这样的物质基础具备之后,我认为需要考虑的就是精神了。不管做期货或做别的什么事儿,要想做好,总得想清楚为什么要做?比如我作为一个生命个体,活着是为了什么?有什么意义?答案有很多,我们慢慢讨论吧。这涉及到文化认同、人生观价值观问题,有时候我认为,这个问题甚至应该和“身体健康”换一下位置,重要性排在第一位!我初步想做的,是更多关注我们的传统文化,从传统文化的“根”中汲取营养,帮助我们在这个物欲横流的时代找到自己的位置!
    除以上之外,让我们热烈拥抱生活吧!我认为对这些问题的讨论,可以使我们的易家不仅仅成为专业期货论坛,更可以成为有思想深度、有内涵、健康积极的网聚家园!现在想到的就是这些,大家有什么想法,非常欢迎进行思想碰撞!让我们共同实现百家争鸣!
    在这里,大家可以卸下负担,放松心情,静静思考,仅此而已。

{:4_126:}坐个沙发
这个是非常重要的   一定常来交流健康的理念
这个是非常重要的   一定常来交流健康的理念
古浪 发表于 2010-9-23 14:04

感谢古浪的支持!
除了交流健康理念,更希望能多交流思想,共同完善自我!
放松心情,静静思考
楼上同学,对“忍”字有什么体会?
{:4_125:}
忍:心字头上一把刀.