我和期货有个约会!风雨之后见彩虹!

我自从09年4月17日入市,裸单地址:http://futures.bbs.hexun.com/post_46_901174_1_d.aspx  ,之后因和讯改版导致经常不能正常发帖,于10年7月20在文华http://bbs2.wenhua.com.cn/dispbbs.asp?boardid=4&Id=177919继续以本版同标题裸单至今。突闻论坛即将于五月底改版,讨论区帖子会被删除。遂重觅得此交易佳地,记录期货路上点点滴滴!希望得到童鞋支持。

以下二楼发以往月结单!

评分

推荐
看了楼主的帖子,既佩服楼主坚持这么久的毅力,也佩服你敢于把算不上成功的交易坦然面对众人的勇气,还有感叹交易成功之艰难。

虽然我自己也属于失败者行列(大约有五年左右了,既不赚钱也不亏钱,尽管不亏,但既然不能赚到打工的薪水,依然属于失败者),但还是想给楼主提点意见。

第一点,我认为你操作的品种太多了,我个人的看法是最好不超过两个品种,这两个品种相关性不能太高,比如螺纹和矿石,豆粕和菜粕,选这样的两个品种就没有多少意义。
刚开始,选一个品种最好,因为从楼主的帖子看,属于短波操作,我和楼主在这一点上很相似,我持仓时间基本在几个小时以内,和楼主一样,都属于短线。短线同时操作若干个品种,我觉得很难,脑子乱,而且每个品种的波动规律都不一样,更难掌握。当然了,如果在一个品种上能做到持续稳定赢利,可以尝试增加品种,但在此之前,最好专注于一个品种,这样可以更好地把握波动规律,始终心里有数。想想看,如果一个品种都做不好,多做品种有用吗?至于一个品种交易机会太少,多数时间都处于空仓观望,这根本不是问题,我们进入市场的目的是赚钱,而不是为了交易而交易。耐心,是交易最基本的素质之一。

第二点,楼主最好从1手做起,哪怕你选的品种是玉米。要知道,在没能赢利之前,做得手数越多亏得越多。现在第一步的目标是寻找赢利的方法,而不是马上就赚多少钱。很多交易者在不能赢利之前就想操作多手,其实是非理性的贪婪心使然。至于以后赢利了增加手数可能会带来心理上的变化,那是以后的事情,到了那一步再想办法克服。我们第一步先要打到大雁,然后才去关心炖汤和红烧哪种更好,顺序不能弄乱了。

话说回来,我一个失败者,本来是没有资格批评别人的,更遑论指点,我也没有这种意思,我只是看楼主做的这么认真,坚持这么久,忍不住把我自己的一点看法与楼主交流一下。谬误之处,还请楼主多多谅解。
回复 支持 5 反对 0

推荐
虾糊糊 发表于 2019-8-30 23:16
从盈亏曲线看,楼主终于走上了康庄大道,恭喜啊,同时也感慨不容易!

十年风雨,实在是不容易。
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主真是有恒心,加油,你会自由的。

推荐
我和期货有个约会!风雨之后见彩虹!向楼主致敬

谢谢  发表于 2017-7-14 09:41

推荐

交易日期

查询时间
2016-12-05  09:41:29

期货期权账户资金状况
上日结存
8,286.22
客户权益
18,016.22
当日存取合计
0.00
实有货币资金
18,016.22
平仓盈亏
0.00
非货币充抵金额
0.00
当日总权利金
0.00
货币充抵金额
0.00
当日手续费
0.00
冻结资金
--
当日结存
8,286.22
保证金占用
17,262.00
浮动盈亏
9,730.00
可用资金
754.22

风险度
95.81%

追加保证金
0.00

期货持仓汇总
合约
买持仓
买均价
卖持仓
卖均价
昨结算价
今结算价
浮动盈亏
交易保证金
投机/套保
CS1705
1,809.89
1,921.00
1,918.00
9,730.00
17,262.00
投机
合计
9,730.00
17,262.00

推荐
每个月发一下月报,日报太乱了

推荐
楼主已经裸单四年了

可惜只见发帖,不见增长。  发表于 2015-10-16 14:09

推荐

{:soso_e100:}努力。

期中考试 发表于 2021-2-2 19:03
十一年的坎坷期货操作路程,耽误了青春,消耗了金钱,熬脱了头发,最终两手空空,中间最好的时候是19年捞回 ...

做了这么多年,交易逻辑确定没问题吗?

十一年的坎坷期货操作路程,耽误了青春,消耗了金钱,熬脱了头发,最终两手空空,中间最好的时候是19年捞回 ...

看了下楼主的曲线,楼主你这手法应该是有问题,赚没赚多少,亏倒是都是血崩,难道是高胜率低盈亏吗?
期货做了这么多年放弃也不现实,不如用模拟单继续修炼,不入金,还有可能成功

能退出是好事。

此刻心情无法形容,我是很确定今后这辈子都只做交易的,如果真的没钱也只会边工作边练习交易不会放弃,看到搂主裸单了十一年,说实话我真有点不解,十多年如果每天做好交易计划,交易总结,思考,学习,我坚信会一点一点进步,只要不放弃稳定盈利是迟早的事,然而看到搂主这样,感觉心在滴血的痛,你打击到我的信心了,而且搂主到底有没总结是什么原因导致不能盈利的.能不能把这十年过程写个总结出来让研究研究.

可惜 楼主做的日内还是

十一年的坎坷期货操作路程,耽误了青春,消耗了金钱,熬脱了头发,最终两手空空,中间最好的时候是19年捞回了十万,20年又巨亏20万,终究是战胜不了自己人性的贪婪,禁不住侥幸的诱惑,现如今惨败认输出局,工厂打工了,对不起妻儿,若不是中间房子拆迁,难以想象自己的困难日子会是何等光景?在此奉劝期友们早早退出这个绞肉市场,犹豫进场的最好远离。切记,切记。别了,期货,我走了

又亏了十万,这条路啊

杠杆胜率 发表于 2020-5-25 11:55
专职交易压力大,反过来会影响交易,需要认真对待,想办法纾解自己的心理压力

有道理

专职交易压力大,反过来会影响交易,需要认真对待,想办法纾解自己的心理压力

期海眼睛蛇 发表于 2020-5-21 08:45
好久没有看到楼主,回来了

你好,平安!

好久没有看到楼主,回来了

正星 发表于 2020-3-31 13:05
楼主的帖子太长了,佩服楼主的坚持,跳着看的。想问问楼主是全职还是兼职做啊?

你好,中间反反复复,现在全职。

楼主的帖子太长了,佩服楼主的坚持,跳着看的。想问问楼主是全职还是兼职做啊?

2月份赔惨了!

来学习学习,楼主的很有毅力的,祝越来越好。

坚韧不拔