空山夜雨 自我监督 裸单帖

前几天我发了个帖子,想找朋友互相监督,互相做风控员,根本没有人响应。有点感慨,可能大多数人会怀疑我的动机。决定自己在这里裸单,然后自己控制自己,达到自我监督,不断进步的目的。
      对于我来说,现在的第一目标是控制亏损。曾经学习过aj前辈的帖子,也学过他的铁的纪律,一天只操作一次,在一段时间内,达到了很好的效果。后来因为一段时间内只能打平,不赚钱,就又急躁了,又变了交易方法,看到论坛上短线高手的许多帖子,乱学习了一阵,亏的找不到北。现在又回到了日内波段这一条路上,却突然发现自己失去了过去操作日内波段时那种状态,不会做了。真的是悲哀啊。
      做日内波段那段时间,是我做期货三年以来最好的一段日子,收益不错,在半年左右。后来也是越做越急躁,越急躁越不赚钱,自己就变了方法。长时间反省之后,决定就做日内波段了,以后不改了。方法没有高低,适合自己的才是最好的。成功的路没有一条是相同的。实事求是,见路不走的精髓,我还需要多多体会。
       我的规则是:夜盘和日盘分开做,各算一天。一天之内只允许操作一次,在行情适合的情况下,如果第一手赚钱,可以开第二手单。第一手亏损绝对不允许再做。最多是二次操作。也就是说一个真正的交易日,24小时内一般有2次开平仓,行情不符合不开仓也正常。最多的时候有4次开平仓,4次操作的时候至少有二次是赢利的,而且是上去第一手赢利才开第2次仓。
       每天交易结束,我会贴成交查询明显出来。如果违反规则一次,我会给壹基金官网捐款100元。直到自己爆仓为止。捐款后我会贴图出来。希望自己能遵守规则,至少是能坚持下去。如果自己坚持不下去了,我会在此帖中说明,认输退出。
      到现在好几年了,越来越认识到,做期货,技术其实不是最重要的。关键是你能认识自己,做到自律是最重要的。
      此帖目的只为了监督自己,达到良性循环的目的。不当之处,敬请海涵。

评分

推荐
本来不好意思继续裸单了,这两天心态发生了问题,持续亏损,今天更是大亏。后来想这三个月的最低目标是交易次数的控制,先实现这个目标再说吧。
今日目标完成。

回复 支持 1 反对 0

推荐

夜盘棕榈,日盘L。我发现棕榈油的日内趋势性不是很强,经常是大幅度假的反向突破,可能是我没有重点研究这个品种的原因。夜盘的品种一直固定不下来,考虑做做甲醇这样的小品种,止损小,练技术和执行较好。L今天是一个震荡,也不容易把握。今日操作尚可。第一手多单的平仓在计划内,第二手空单开的稍微急了一些,震荡了半天不下跌就平掉走了。
今日目标完成。

回复 支持 1 反对 0

我顶你个肺。

豆油是周五夜盘,l是周一日盘。
最近确实是有时候运气不太好,上午开的l多单,开了就开始下跌,没有到我的止损位。这个时候突然自己有点事,要下乡办事,就怕下午3:00之前回不来,没办法就平仓走人了。哪知道去了找人又临时走了,中午就回家了,一看这个气愤啊,就是把我洗掉然后上涨了。纠结了半天,好容易说服自己不乱开仓了。还不错,虽然亏损,但自己遵守规则,控制亏损的目标完成了。还是有点可惜,本来能实现开门红的。

评分

不好意思,昨晚的沥青最低价我是的止损单打出来的。           
今天的L操作依然是平仓不好,这是另外一个弱点。没办法,先从最基本规则开始练。
今日目标完成 。

评分

好  坚持  裸单就要裸到自己养成好习惯

贪小便宜,恐高症的毛病还是没改掉

上善若水任方圆 发表于 2016-3-2 08:35
贪小便宜,恐高症的毛病还是没改掉

师兄说的是,而且还很难改。经常是被秒杀然后继续按原来方向走。

古浪 发表于 2016-3-1 23:52
好  坚持  裸单就要裸到自己养成好习惯

感谢浪版。

夜盘豆油,做多后有一段时间有不错的利润,技术位前高5730确实是有个压力位,回落时没怎么在意,一会儿就把200多的利润打没有了,曾经挂过平仓单没有成交。 后来到了平推位,还是挂的获利一个点平仓,也没有成交。这就是我的缺点,总想占小便宜,很少对价成交,好多次因为这个损失惨重,总没有长进。后来还是自动止损单发挥了作用,曾经有一段时间想不开,好在没有开更多的单子。
L的操作尚可,平仓是上冲回落时平掉的,这里面有我自己的一个获利平仓规则。结果尚可。
今日目标完成。

评分

这两单做的还可以,没河宽

上善若水任方圆 发表于 2016-3-3 08:18
这两单做的还可以,没河宽

感谢师兄。我现在的目标还是控制亏损,别的技术方面的还早的很。

夜盘ta又被洗盘洗掉了,其实也是没有到止损位,主动平仓。这个方面还差的远。
日盘L的操作还不错。突破回来不成功就走掉了,是我止损平仓的一个部分,结果尚可。
今日目标完成 。

评分

今日操作尚可,特别是日盘l的操作。本来还有个做空的机会,因为第一单赢利,可以开仓的。最近很少有二单全部赢利的,就有点保守,没有开。确实是错过了一个好的机会,太小家子气,没办法。
今日目标完成。

以前给你的东西看过没

上善若水任方圆 发表于 2016-3-5 12:27
以前给你的东西看过没

师兄,全部看过。掌握程度还差的远。慢慢的学习中。先控制好亏损。执行力还很差。

空山夜雨 发表于 2016-3-5 16:52
师兄,全部看过。掌握程度还差的远。慢慢的学习中。先控制好亏损。执行力还很差。

你的操作方法也有问题,如果你愿意,联系我一起学习

顶贴就能赚钱

悲哀的一天,夜盘操作TA直接被洗盘洗出去,日盘L高开低走,按技术我的方法是做空,可就是不敢开空。这是为什么?经常犯这种毛病,跌多了不敢跟空,反而开了一手多,二分钟就止损平仓了。这是我的缺点之一,涨多了不敢跟多,反而经常是想做空。跟空没有跟上,跌多了后悔反而开多。知和行,何时能合一?
好在操作没有多做,今日目标完成。这点最近有进步。

豆油这品种最近走势太妖,不好把握。最近考虑晚上夜盘换品种了,日盘L的操作最近尚可。
今日目标完成。

坚持就是胜利  希望就在前方 好习惯一天天成就