楼主: 空山夜雨

空山夜雨 自我监督 裸单帖

北京期货咖啡屋 发表于 2016-3-25 13:19
写的很好    学习           加油

感谢,操作不太好,辜负了精华。

夜盘棕榈,日盘L。我发现棕榈油的日内趋势性不是很强,经常是大幅度假的反向突破,可能是我没有重点研究这个品种的原因。夜盘的品种一直固定不下来,考虑做做甲醇这样的小品种,止损小,练技术和执行较好。L今天是一个震荡,也不容易把握。今日操作尚可。第一手多单的平仓在计划内,第二手空单开的稍微急了一些,震荡了半天不下跌就平掉走了。
今日目标完成。

回复 支持 1 反对 0

兄弟日内波段看几分钟图?

宇翔 发表于 2016-3-26 01:59
兄弟日内波段看几分钟图?

5分钟

加我qq交流一下,我看三分钟。咱们可以相互监督,哈哈。992059473

日盘l,夜盘bu。今天的l操作也不是很好,第一手操作尚可,第二手继续做多,平仓稍晚,想砍还是犹豫了一下。经常是挂单不成交,不太习惯对价成交,这是我的老毛病。这个月快结束了,好像每天开第二手单的效果都不太好,等这个月的交易结束的时候统计一下。有针对性的采取措施,要解决的问题很多。
今日目标完成。

夜盘先做P,后做ta.第一单赢利20元,第二单亏损50元。日盘L,第一单平推,第二单赢利50元。最近确实是奇心态急了,操作越来越不像波段,开始像没有规则的短线了。我佛慈悲,希望能稳定下来。好在没有违反规则,第一单都没有亏损,然后开的第二单。
今日目标完成。

你止损的原则是什么?稳定住最重要,坚持自己的原则

宇翔 发表于 2016-3-29 21:26
你止损的原则是什么?稳定住最重要,坚持自己的原则

不好意思,兄弟。才看到你的回复,已经加qq。有空向你学习。

夜盘甲醇,日盘L。日盘又进行了第二次操作,把第一次弄的那点利润打没了。最近操作进行的无比艰难,这就是系统趋势性很强的日子没有把应得的利润拿到,然后亏损控制的不好,这样震荡的日子要想获利,是很难的。
今日目标完成。
最近状态不好,考虑明天如果L没有出现突破行情就休息一天。

相同想法。新人交易期货大半年,犯了不少错也一一总结记录在改正,比刚开始好些,但感觉有时会脱离交易轨道状态,冷静和疯狂。开始裸单监督自己,其实论坛本身就是一个监督,因为你要贴出单,心里自然会有控制自我尽量做好的心态,当然有互相监督的期友最好。

优优瑶瑶 发表于 2016-3-31 01:01
相同想法。新人交易期货大半年,犯了不少错也一一总结记录在改正,比刚开始好些,但感觉有时会脱离交易轨道 ...

感谢,如果你是新人,还是建议你从一手单做起。虽然你不一定会听。每个人都只有痛极了之后才会醒。

空山夜雨 发表于 2016-3-31 10:05
感谢,如果你是新人,还是建议你从一手单做起。虽然你不一定会听。每个人都只有痛极了之后才会醒。

恩,一直都是一手单开平仓在交易

今天只交易了夜盘,打算今天休息的,所以白天没有交易,其实L今天的机会还是可以的。
今天是本月最后 一个交易日,所 以谨慎一些是应该的。
今日目标完成。

本月交易结束,勉强保住了本月赢利,也是很大的进步了。关键是本月没有一天超过交易次数,虽然中间还存在这样那样的问题,而且问题还不小。现在还是在学习进步阶段,我觉得守住底线,也就是控制亏损是第一任务,下个月的目标还是保证每天不超过交易次数。
我觉得裸单还是非常有效的,虽然没有人监督你,但自己总会觉得心里有个目标,有个监督。感谢易家,有这么好的一个平台。

夜盘总结:本月夜盘共交易了5个品种,P,BU,Y,TA,FG,MA。夜盘一直是我挺头疼的一个问题,我夜盘的操作品种一直没有固定下来,总是没有觉得哪个得心应手的。夜盘不操作吧,有时候也挺无聊的。本月操作P夜盘4次,亏损340元。BU 6次,亏损200元。操作Y 2次,亏损300元。操作TA 11次,赢利170元。操作FG 一次,亏损40元。MA 一次,赢利30元。
本月夜盘一共亏损680元,只有操作TA成绩能好点。别的全部是出现了亏损。
下月决定是暂时夜盘只操作TA和MA,试验一下。

日盘总结:日盘只做L,交易22个交易日,亏损11个交易日,赢利11个交易日。胜率不高。最大利润日获利1075元,最大亏损日亏损450元,亏损稍高。
共有11个交易日进行了日盘L第二单的操作,只有4个交易日获利,7个交易日亏损,第二单的胜率只有37%左右,出奇的低。最大第二单亏损300元,最大 获利50元, 叫我哭笑不得。
第二单的 操作一共亏损1225元。打掉了本月的大部分利润。
本月交易L共获利1625元,如果不做第二单应该获利2850元。
结论:我现在还做不好第二单的交易,下阶段的努力目标是尽力做好第一单,第二单先不做。

总结的不错

感谢领导表扬。

今日日盘的L的操作出现了戏剧,由于止损条件单的设置问题,开仓两分钟后就被打掉了,打完了就直接涨上去了,下午更是直线上涨。最近L都是震荡,好不容易出现了一天趋势性行情,还被洗出去了。心情有点不好。最近总想用小的止损来操作,但太小的止损又对我不太适合,这是一个矛盾。还是要想办法。