楼主: 学习期货

灌够500分拿个勋章先

我的交易理念主要有以下几条:
1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。
2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。
3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。
4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。
5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。

(1)顺势交易

(2)止损控制

(3)资金控制,顺手加仓原则。

(4)后发制人,基本面必须通过价格进行反映才存在价值。

(5)绝对的客观而非主观。

技术分析、基本面分析都很重要,但在我的交易中,盘面感觉更重要。(杀手的本色,不是期货杀手而是客户资金杀手)

1996年开始个人期货投资,之后,从艰难地赚取个人账户在期市的第一个10万元,到收益超过千万元,他仅用了短短的5年时间(1997—2001)。从1999年开始,其个人账户成交量连年位居大商所第一名(2001年达300多万手),受到大商所的嘉奖。
兔八哥十问JUST555
在2003-12-26 1:07:18,兔巴哥给您发送的消息!
消息标题:just555前辈,请多多指教 请问
1.平均每几分钟做一次单
2。是否开盘前的8分钟方向很不好确定,我这么感觉的(这个时间我不怎么敢做单)
3。做超短线的人通常有什么特征
----------
如果进单后3分钟还未获利就准备用60秒砍仓的行为现在我称之为短线。
如果你手续费不够低,如果你跑道不够顺畅,如果你不愿经常承认自己看错方向,请远离短线,因为它的交易成本是最高的.
1.做短线的次数并不拘泥于具体的时间,注意的是持仓时间尽可能短,这样安全些.
2.开盘前5分钟行情最乱,把握好了,一天的节奏都会顺,70%的利润都产生于9:30之前.我现在一般开盘先看10几秒,不抢头口水,等到震荡区间慢慢缩小感觉即将往一个方向连续突破时才杀进去,这笔单子进去就绝不可能挨套,否则就说明看错了,只有追着价位砍.
3.我身边做超短线的朋友大都做人低调谨慎,想赢怕输,交易时专注不分心.
做短线最难的是起步阶段,你账面资金少,成交量也不大,手续费很难和公司谈什么条件,炒单时又经不得大的失误,这就要求你胜率高,盘感好,关键时候敢博一把大的.短线盘感是1手1手练出来的,单子一进去10秒内就有抬轿子的说明基本入门了.轻仓少回合多点位应该是刚开始的主基调,如果慢慢单量大了,回合多了,那就慢慢向短线炒单靠,如果单量放不大,持仓时间倒是长了,那就慢慢向长线靠,逐步试着持仓过夜.
我最初是做中线的,太过注意现货面的分析而忘记了国内期货的中国特色,另外对势的把握理解不深,经常主观臆断,所以输得很惨,屡战屡败.关键时候多亏一位期货老友点拨,我开始醒悟,寻找自身的特点和优势,我的独创性很差,但是很会模仿.定力不够但是韧性足反应快.所以我就想以短线高手为榜样,看他们做单的过程,于是就拜了现在的师傅,看了一个月左右,开始独自起步.他们两位至今我都从心底里感激,没有他们的教导我还不知道现在自己在哪里混.如果当初我跟着那位老友学做中长线,不知道能否成为中长线高手,有机会一定要试试.
98年3月我从5000块开始,死皮赖活托朋友找了家手续费低的公司搭了个了户,绿豆最初2手起做,混到5月帐上有了万余,我知道仅靠2手炒也就赚生活费,找机会一定要博一票,等到某日行情特别大之时,我开盘赚了1000后没再下单,一直等,到了11:00左右,绿豆第三次跌板要打开了,我毫不犹豫超仓开了40手多单,同时让马甲敲好40手市价平仓,随时打回车(当时交易规则是市价单优先,排队靠前),随着成交量急剧放大,价位乱飞,我能感觉到自己的小心在怦怦狂跳,我紧紧攒着拳头告诫自己,再坚持一会,到了11:20,行情波动小了,价位涨了500点(相当于现在大豆的50点),我终于平仓赚了2万.从此开始4手,10手放开手脚炒单,到了7月中旬帐户上有了第一个10万,当晚喝了酒激动得想哭,我终于发现自己也有靠期货赚钱的能力了,所谓的自信也就在那时产生,现在赚钱再多也麻木没有当时的兴奋了.10月份我找到炒绿豆适合自己的单量,20或50地下,每天炒千把张,当时炒绿豆平时出去玩甚至晚上做梦都在回顾自己当天的炒单经过,找寻得失,用功得一塌糊涂,一直到绿豆关门,帐上资金累计106万.后来休息了几年,去年由于盲目自信,重出江湖,结果在大豆上输惨了,今年小心做人才算没有浪费时间.说句实话,我走到今天带有极大的偶然性,所有炒单高手避免的大忌我都犯,我只是靠盘感和运气才没有被淘汰,今后我要尽量减小亏损额度,降低下单频率,追求资金的稳定增长而不是炒单那种痛快的感觉.
希望大家能从我的经历中有所领悟,只要根据自身特点找到合适的方法,一定能在期货市场活得长久,纪律和心态控制比技术提高更重要.
作者:兔巴哥
发布时间:2003-12-28 13:24:00
请问开盘前看10多秒,是用闪电图了吧,是以闪电图为主,1分钟,5分钟等k线为辅,还是以一分钟为主,其他闪电图,5分钟k线为辅?
作者:just555
发布时间:2003-12-28 13:28:00
炒短线盘感好坏很大程度上依赖先天直觉,但肯定不是最主要的,在大连炒手群中,我的一位朋友盘感不算突出,吃不准的行情不做,套牢的单子只想找个点位砍,压根就没加码拉均价的念头,所以看他做的单子没有激情,只有平平淡淡的赚钱结果.
看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。
炒短线盘感好坏很大程度上依赖先天直觉
吃不准的行情不做,套牢的单子只想找个点位砍