5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

查看数: 64016 | 评论数: 808 | 收藏 30
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-30 10:43

正文摘要:

本帖最后由 无我空空 于 2016-3-30 15:30 编辑       培训完到现在已经过去近半年,但曲线上依然下跌-盘整-下跌。昨日看到六期某个师弟的成交明细后,发现其他人都在飞一般的进步。自己实在 ...

无我空空 发表于 2016-9-28 21:51:48
下午的座谈会感触很多,感觉自己就像一个叛逆的孩子,不听家长的劝告,非要出去瞎撞个头破血流知道痛了才回家。而易家,像家一样,有老师和各位师兄弟,在你回去的时候给你鼓励和帮助。
这次座谈会和前几次回炉说的东西实际上是没有什么区别的,但是每次去听的感觉是不一样的,因为每个时间都处在不同的阶段。这次我就是处在被下最后通牒,面临倒计时的阶段。老师说剩下的时间我要做的就是把动作做好,无论结果如何,至少做到问心无愧。下楼出门后,侯哥还主动过来给我说了一番话,告诉我曾经他在我的这个阶段是怎么过来的。能感受到他的真诚,也真的相信就是听话,老老实实的做,最快。这次回来,恢复了信心,心理上的压力也减小了不少。感谢老师的不放弃。
一把刀 发表于 2016-9-9 15:47:10
入场之前最好脑子里面过一遍交易流程,不要有盈利预期,每一单都要当成错的来,想好如果进去一秒不飞怎么办,平价砍不出对价必须无条件走。
格兰蒂亚 发表于 2017-1-13 11:33:45
无我空空 发表于 2017-1-13 10:35
说一个例子看你能不能理解吧。几乎所有人都会说像保帅那样做就可以做起来了。但是如果你没有保帅的性格, ...

也就是说系统不重要,人才重要。不管海龟培训也好,其他培训也好,总有做的出来的,也有做不出来的,大多数是做不出来的,不是努力了就一定能成功的。每个人的经历,性格,判断的能力,灵活性等等都是不一样的,如果一种模式长时间还没有成功的话,最好还是从自身开始反省,看看自己的操作到底问题出在哪里,然后就是找一种适合自己性格的方法坚持下去。
无我空空 发表于 2017-1-12 20:09:37
频率下来,更接近狙的本质。但一定要快准狠。少了一个都不行,慢了狙不到白等。不准的话,像今天的CS就比较尴尬。狠的话,对敌人对自己都要狠,否则无法生存下去,好的机会就该狠赚。现在就缺点临场瞬间的感觉,没有之前开平一气呵成的那种爽快。
无我空空 发表于 2017-1-9 15:03:28
瑞华仔 发表于 2017-1-6 16:05
稳着来,能做到已经很厉害

稳住别砍大就好。
无我空空 发表于 2016-12-31 21:27:01
2016年最后一天出院了。高血压的原因是慢性肾炎引起的,这病现在没法治,只能把生活习惯弄好,不让他恶化那么快。生活就这么进入到了另外一个阶段,
无我空空 发表于 2016-11-17 15:07:26
我是快乐交易 发表于 2016-11-16 21:21
哥们,是不是在快要突破的点位盯着,到那个点位了单子快被吃完了,打进去啊?

是的
w051230 发表于 2018-3-15 20:11:40
楼主你好,我也在练习动量,碰到个问题,向楼主请教,我现在突破进厂经常有突破了进厂盘口晃一下,就给晃出来了。有流畅的突破直接被大单打穿四五个价位追不上。
gorden 发表于 2018-3-15 17:50:21
做个记号,像楼主学习。动量方向很重要,时机更重要,这句话说到心坎里去了。
海晨妈 发表于 2018-1-16 15:53:48
无我空空 发表于 2017-12-31 03:12
很久没看过论坛了,本来打算白天写点东西总结一下2017年的,刚洗完澡躺下用手机看看这个帖子,发现 ...

看完了,感动!你的努力不会白费,加油

新年快乐!  发表于 2018-1-16 17:23
新年快乐!  发表于 2018-1-16 17:22
小宇宙爆发了 发表于 2018-1-16 15:25:03
胡乱开枪,早晚爆仓
楼主现在是控制住了
小宇宙爆发了 发表于 2018-1-12 15:34:32
楼主现在控制力超强,每天交易次数很少啊
寒江一笠 发表于 2018-1-6 10:49:22
最近几天交易做的很好,赞一个!
无我空空 发表于 2018-1-4 21:42:55
黄金叶 发表于 2018-1-4 17:16
做啊,不过回到模拟盘了。

能回到模拟盘也算是个进步吧,起码不着急赚钱,这个心态是挺好的,也许是能走向盈利的一个转折点。
无我空空 发表于 2018-1-4 21:42:00
金飞霸 发表于 2018-1-4 21:02
请教兄台,从一年多持续亏损到这段开始稳定盈利。心态或思想上有哪些重要的改变?或者说,哪些重要的改变让 ...

10月没换账户的大幅回撤基本上都是没有纯粹做动量导致的。因为我最早几年就是研究的趋势和波段,所以思维形成定式了,总是想多拿大的什么的,这对交易造成了很大很大的影响。从亏损慢慢到盈利的转变的过程,基本上也就是清空其他东西的过程吧。最近明细感觉到杂念少了很多,来的时候也能自己控制一下。如果实在是忍不住,就1手进去弄一下。发现拿起来很难受,或者发现没法一致性执行的时候就会放弃这些念头一段时间,老老实实做动量。在资金上损失比原来要小很多。
无我空空 发表于 2018-1-4 21:34:57
小宇宙爆发了 发表于 2018-1-4 16:21
请问楼主原先“  所以经常看对,赚不到钱”的原因是什么?现在跟原来比较差别在哪方面?

目前的理解,动量的方向重要 但时机要求更重要,因为要靠0 1止损保命,所以进去的时机不对就会经常止损出来,这时候心理上会很不爽,如果再错过行情什么的 就会出现乱做 或者抗单等等负面的情况。如果时机把握的比较好,一般一个机会1到2次就搞定了 不会出现特别强的挫败感。至于怎么去时机就是大量大量大量复盘去找感觉。我现在也只是刚刚找到感觉,路还挺长的。

无我空空 发表于 2018-1-4 21:29:43
张莲花2020 发表于 2018-1-4 11:02
加油,很不容易。
调理身体和心情,还有家庭。真不容易。
多试试打坐和冥想控制情绪。

我就在郑州全职,团队就算了,身体和家庭不允许。自己想做就做,不想做就休息。
金飞霸 发表于 2018-1-4 21:02:13
请教兄台,从一年多持续亏损到这段开始稳定盈利。心态或思想上有哪些重要的改变?或者说,哪些重要的改变让你走向稳定盈利?
是不是花了一年多才清空之前波段趋势的思维惯性,彻底信任和执行动量手法才稳定的?
黄金叶 发表于 2018-1-4 17:16:00
无我空空 发表于 2018-1-4 09:34
你现在还做不做了?换账户做了?

做啊,不过回到模拟盘了。
小宇宙爆发了 发表于 2018-1-4 16:21:34
请问楼主原先“  所以经常看对,赚不到钱”的原因是什么?现在跟原来比较差别在哪方面?
张莲花2020 发表于 2018-1-4 11:02:51
加油,很不容易。
调理身体和心情,还有家庭。真不容易。
多试试打坐和冥想控制情绪。
生活和工作允许去郑州吧,在团队里做可能会解决很多问题。
无我空空 发表于 2018-1-4 09:34:21
黄金叶 发表于 2018-1-4 09:28
自己交易不顺找刘森,他总能给自己点力量。有几个同样手法的人聊聊也不寂寞。

你现在还做不做了?换账户做了?
无我空空 发表于 2018-1-4 09:33:59
joejoe 发表于 2018-1-3 22:17
九期师弟冯祖枝向师兄学习,致敬

一起加油!
无我空空 发表于 2018-1-4 09:32:07
球圣 发表于 2018-1-3 21:38
继续加油!虽然还有无数的坎,但我们一起努力前行!

感谢猴哥鼓励,2018继续努力加油
黄金叶 发表于 2018-1-4 09:28:34
自己交易不顺找刘森,他总能给自己点力量。有几个同样手法的人聊聊也不寂寞。
joejoe 发表于 2018-1-3 22:17:58
九期师弟冯祖枝向师兄学习,致敬
小溪 发表于 2018-1-3 21:55:49
球圣 发表于 2018-1-3 21:38
继续加油!虽然还有无数的坎,但我们一起努力前行!

大神出现了,大神成长的真快。
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号