楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

频率下来,更接近狙的本质。但一定要快准狠。少了一个都不行,慢了狙不到白等。不准的话,像今天的CS就比较尴尬。狠的话,对敌人对自己都要狠,否则无法生存下去,好的机会就该狠赚。现在就缺点临场瞬间的感觉,没有之前开平一气呵成的那种爽快。
回复 支持 1 反对 0

白糖小刀 发表于 2017-1-12 20:32
讲得好!
是这个意思吧?

得看盘口回放。CS昨天2个位置都可以尝试。

NBRNBR 发表于 2017-1-12 20:39
楼主认为和已起来的同门师兄弟差距在哪?是后天还是先天的?

说一个例子看你能不能理解吧。几乎所有人都会说像保帅那样做就可以做起来了。但是如果你没有保帅的性格,没有他前前后后的经历和其他东西,怎么能做的出来那些动作。盘中的诱惑那么多,很多人都坐不住。我这一年也是经历由紧到松再到紧的过程。另外,从我知道的情况来看,做起来的师兄弟,对老师和他的系统都是十分的认同 甚至可以说达到“迷信”这种程度。类似海龟的学生,信老师和系统的才能做起来。不相信或者半信半疑的,就会摇摆不定,从而延长了体会手法精髓的时间,如果悟不到点上,那么中间出现一些事情,就会放弃。
我好像也是看了幕末浪漫这个师兄的交易曲线之后才有点感觉的。我觉得跟保帅相比两个月就完成翻倍来说,几个月或者一年左右开始走上正轨的师兄弟,中间多花的时间,就是在清空与本系统无关的事情和跟这个系统磨合的时间。

格兰蒂亚 发表于 2017-1-13 11:33
也就是说系统不重要,人才重要。不管海龟培训也好,其他培训也好,总有做的出来的,也有做不出来的,大多 ...

学什么东西其实都是缘分,像我的认知基本上很大一部分都是我大学同学影响的。虽然我到郑州挺早的,2010年左右就来了,但受郑州短线影响,也只是在报名学习动量以后。
像大师兄这种我觉得就算比较幸运的,之前没接触,后来跟老师学。白纸总比乱画的容易成。
如果能从头来,我肯定会先学短线,不学趋势啊,波段什么的了。因为短线好起步,需要的钱也少,大环境下这几年也都支持。但市场不断在变化,以后什么样,谁也说不好。等有了积累再转型。
像13年跟我一起去浙江的兄弟就是从股票开始一直做的比较长一些的手法。稳定了三年多了,现在最大的问题就是资金规模上不去,收益很稳一年百分之二三十,回撤也小。就是他自己加亲戚朋友凑的几十万,能顾住生活,但往上走就得有人投钱。但做期货闷罐子去哪弄呢?所以他也挺愁的。这种短线长线的事情,浪版之前也说过。算是给还没定型的朋友说说优劣吧。

今天有事没做,就不贴单子了。

情绪不太好,做的有点多,而且没啥用

一品黄山 发表于 2017-1-16 18:03
动量只是基础,后续还有广阔的空间等待我们去开拓。加油!

等你带路了

今天家里人来谈我的病的事情,未来一段时间估计要东奔西跑去看看病。交易不暂停,但估计断断续续的做了。所以暂时不裸单了。

保住身体要紧  发表于 2017-1-17 15:26

今天早上看了一下盘面没什么特别想做的。看看时间,从第一次做单到现在快七年的时间了。后来突然想起来这个帖子以今年清明为界看成效,就简单说下近期的情况吧。这一年里经历了很多很多。绝大多数都在帖子里有所记录。12月份算是人生的分水岭吧,一个年近30,另外身体原因,使得人生轨迹发生一些变化。可能注定就是生为投机吧。
实盘排行注册的ID是 F-Snipers-输出爆炸。这个破名字是去年守望先锋公测的时候取的,一心想输出,想赚钱。导致了4月份后面的一泻千里。后面想改也改不了名字了。记得几年前上大学打dota的时候,被一个玩暗牧的大神给教育过一次,他暗牧打ADC。当时我们都嘲笑他的出装和打法,后来他证明给我们看,能活着的dps才是真的dps. 想想我现在也是这样,光想着输出,没有防守。自己把自己给弄死了。 现在看着行情不好就不做,宁愿不赚也不冒险去亏钱。总有熟悉的图形 高概率的机会。今年慢慢爬也许能爬正。等爬正了,再回来发帖。
回复 支持 1 反对 0

小宇宙爆发了 发表于 2017-4-12 12:06
还是秒平吗?赚大亏小了

现在还是窜的是挺快的,稍微晃一下就赶紧跑了。这是目前的问题。另外资金利用的也不是很好,仓位开的不算太重,当然也想稍微稳一些。像其他师兄那种凶残的曲线估计是做不到了。慢慢磨吧。

很久没看过论坛了,本来打算白天写点东西总结一下2017年的,刚洗完澡躺下用手机看看这个帖子,发现还有人在关注这个帖子,所以我干脆爬起来直接把事情给干了。
       17年一整年的交易大概分成3部分吧,前三分之一,应该说是1月到4 5月份,资金震荡上行,就是按猴哥说的就打严格逻辑,有些机会觉得勉强就放弃,做比较经典的机会,把资金和信心先积累起来。后来,生活压力比较大,开始兼职送外卖送了一两个月吧,到6月的时候,我爸来找我谈话,给了我心理很大的压力,就想着能赶快做出名堂来,结果几天就亏的不成样子。然后,亏到后面心都凉了。天非常热的时候,送外卖,等红灯,一个女的开汽车停在非机动车道上挡住了路,绕都绕不开,那个时候手里的单子快超时了,心里非常的不爽,就地开骂。送完这单,直接回家了。冷静下来,觉得自己非常的不对。也觉得我的生活不该如此,本身送外卖一个是缓解经济压力,另外一点就是想让自己知道,交易赚钱赚起来挺快,不要浪,要知道一天辛苦半天也就挣个几十块钱。这天之后就停了外卖的事情,专心做交易。当时信心已经垮了,心里就想,就啥也不要想,就是干,简单一点。后面又做起来,做到前面高点附近。然后九十月份,跟一个朋友出去租房子,想脱离家里的环境,希望能专心一点。但事与愿违。我俩手法不同,盘中有挺大影响。手法上也被搞乱套了,那段时间正好有趋势性行情,总想着拿一下,拿个日内小波什么的。但是各种手法都要有一致性,虽然理论上,两个方法可以同时用,但是人执行起来,很难把两个方法都做到一致。所以失败是在所难免的。也就出现了一个大V上去又下来。
后面的事情也是挺有戏剧性,看三哥的帖子说他最早亏钱亏的套现,然后好像是有个多给钱的桥段,让三哥觉得时来运转了。我是看其他人都有返佣,一个月能返个几百一千的,我觉得这钱得要,但是当时不知道去哪找,问了朋友都是说有手数要求,我量肯定不够。后来十一的最后两天,微博上有人发给我私信说无条件返佣。当时我就想起了三哥的桥段,我心想好像真的时来运转了。换了公司账号也挺不错,比原来用的那个0436强多了。十月放假之后开始回家慢慢做,我爸那边给了我4万,我给他说的是亏20%就还给他。后面,就慢慢做,就尽量把生活费给赚出来,别的也没想太多,就是想靠交易活下去。
这里还是要特别感谢一下对我整个交易最重要的一个人,那就是跟我一期的森哥。森哥的盘感很好,精力也充沛,反应也快,上课那会我就感觉森哥是我们这期第一个能做起来的人。10月份跟森哥聊天,说到现在交易的情况,把单子给他看,森哥就指出了我节奏上的问题。做的太死板,所以经常看对,赚不到,然后就各种亏钱撒气,进入负循环。后来我就天天用文华回放,然后用屏幕录像录下来,反复看,研究到底该哪里进,哪里出。弄了2个月,效果就出来了。当然还是有很多问题,没有搞定,很多的机会到该搞的时候会怂。
奥,对了,新的实盘展示的名字叫F-Ss-打了就跑真刺激。 我记得风水上有说过,大名不改 改改网名啊 QQ名什么的也是可以换运气的。所以我换来换去,把QQ 微信 名字都改成这个了。简单明了,就是让自己潜意识里记住,我现在就是做动量的,不要想后面的事情,就做爆的那一下。最近收益虽然说不高吧,但是勉强让家里人满意,没有再催我出去工作,让我在家安心做交易。这是18年交易的基础。如果家里不稳定,也挺难做的。
凌晨三点写的东西,脑袋有点不好使了,媳妇还在催我早点睡觉。对于楼上说的培训什么的,我觉得也不要把这个东西想的太神话,当然也不要觉得没用。我觉得比起自己摸黑去做交易,我认为还是非常值得去系统学习的。如果我入行就学动量,现在不至于如此被动,如此坎坷。至于做起来的比例,不要太在意。先刷掉一批不相信这个手法的人,然后再刷掉一批小聪明多,自以为是的人。能坚持下来,认认真真把老师说的都做到 做好的,真的想不赚钱都难。别的很多方法也能赚钱,但是如果教了你 你不信,也不按系统去执行,那说再多都拉倒。困的不行,脑子空白了,就说到这里吧。
最后还是要感谢老师能把这个方法教给我们,让我有了这么多一起努力奋斗的兄弟。也感谢猴哥,感谢森哥,在我最无助需要帮助的时候给我支持和鼓励。18年,一起发

小宇宙爆发了 发表于 2018-1-3 15:26
楼主现在赢利大增,是否开始稍微拿单了?还是秒平吗?

进场时机比原来灵活一些了,离场还是停顿就走。

球圣 发表于 2018-1-3 21:38
继续加油!虽然还有无数的坎,但我们一起努力前行!

感谢猴哥鼓励,2018继续努力加油

joejoe 发表于 2018-1-3 22:17
九期师弟冯祖枝向师兄学习,致敬

一起加油!

黄金叶 发表于 2018-1-4 09:28
自己交易不顺找刘森,他总能给自己点力量。有几个同样手法的人聊聊也不寂寞。

你现在还做不做了?换账户做了?

张莲花2020 发表于 2018-1-4 11:02
加油,很不容易。
调理身体和心情,还有家庭。真不容易。
多试试打坐和冥想控制情绪。

我就在郑州全职,团队就算了,身体和家庭不允许。自己想做就做,不想做就休息。

小宇宙爆发了 发表于 2018-1-4 16:21
请问楼主原先“  所以经常看对,赚不到钱”的原因是什么?现在跟原来比较差别在哪方面?

目前的理解,动量的方向重要 但时机要求更重要,因为要靠0 1止损保命,所以进去的时机不对就会经常止损出来,这时候心理上会很不爽,如果再错过行情什么的 就会出现乱做 或者抗单等等负面的情况。如果时机把握的比较好,一般一个机会1到2次就搞定了 不会出现特别强的挫败感。至于怎么去时机就是大量大量大量复盘去找感觉。我现在也只是刚刚找到感觉,路还挺长的。

金飞霸 发表于 2018-1-4 21:02
请教兄台,从一年多持续亏损到这段开始稳定盈利。心态或思想上有哪些重要的改变?或者说,哪些重要的改变让 ...

10月没换账户的大幅回撤基本上都是没有纯粹做动量导致的。因为我最早几年就是研究的趋势和波段,所以思维形成定式了,总是想多拿大的什么的,这对交易造成了很大很大的影响。从亏损慢慢到盈利的转变的过程,基本上也就是清空其他东西的过程吧。最近明细感觉到杂念少了很多,来的时候也能自己控制一下。如果实在是忍不住,就1手进去弄一下。发现拿起来很难受,或者发现没法一致性执行的时候就会放弃这些念头一段时间,老老实实做动量。在资金上损失比原来要小很多。

黄金叶 发表于 2018-1-4 17:16
做啊,不过回到模拟盘了。

能回到模拟盘也算是个进步吧,起码不着急赚钱,这个心态是挺好的,也许是能走向盈利的一个转折点。