楼主: 小红土

日内波段裸单,争取早日实现全职交易

盈亏比做的不错,有潜力。

小红土 发表于 2016-7-28 20:33
连续亏损,很伤自尊呀

看你水平,应该接触期货时间很久了。系统基本成型,主要是总结能力再提高些。
我这两天也是出现心态问题,居然乱开仓。前段时间一直盈利,有些飘飘然了。

半个月,我碰到这样的情况5次了。

小红土 发表于 2016-8-11 15:27
夜盘重点盯着09的玻璃,一直没跌。夜盘收盘前鬼使神差的换成1701的了。

a下行有点弱,反弹就平了 ...

目前的行情,不适合拿单时间很短。你每次开仓目前的手续费来说,无论对错等于有一个点位的成本,我前段时间就是错在太短时间周期上。现在的情况适合5分钟以上周期的行情。建议你暂停一段时间。

小红土 发表于 2016-8-11 20:14
谢谢你的建议,我进场也是为了拿到收盘为目标的,只是进场后如果没有利润,我会先平出来。一直没抓到好的 ...

看来你系统主要出现在对于趋势的理解?多看看金刚经老师的帖子吧,感觉他这次广州的讲课说出了很多干货。

对于趋势还是多复盘理解吧。其实金刚经老师已经讲得非常详细了。基本上把日内波段大的框架讲得非常清楚了。

小红土 发表于 2016-8-26 10:38
找不到感觉,做的不好,先停一停,休息一段时间

最近由于手续费,交易量下降不少。

我系统加入了15分钟周期来过滤不必要的调整行情。

小红土 发表于 2016-8-26 10:38
找不到感觉,做的不好,先停一停,休息一段时间

交易量下降的后果是,调整行情没以前的波幅大了,而且多空来回杀。即便是日内大的行情,也是开盘直接涨上去。这对日内波段来说只能减少操作次数,顺更大周期的趋势。

啰嗦几句,发现您对价格也就是k线及成交量持仓量变化的关系没有梳理清楚,图形只是一方面。说直接些日内波段做的就是突破。

图形结构也是非常重要,比如今天的郑煤,我从昨天就开始尝试空,今天总算抓到他了。

日内波段止损点位的设置也非常重要,止损的设置主要看成交密集区也就是支撑位。别设置的很小(根据您止盈的经验来衡量),这样很容易被洗出来。

小红土 发表于 2016-10-27 19:38
确实,我以分时为主,以前基本不看K线,这周开始转到1分K上进场,所以很多细节看不到,这是只看分时的弊 ...

日内不知道你做多久了,但是对于日内一天内的趋势及各个品种的强弱。心里都要能看明白。

日内要对于k的认识要非常深刻,每一根k线都要给他理顺清楚。

我用了9年总算快熬出来了,尤其日内不赔个3-5年不可能有自己系统。尽量小单量做吧,一般很少有能坚持下来的。

停止操作吧,先复盘几个月。实话