楼主: 浮世清欢

百万资金实盘,重回易家,长期裸单,相信习惯的力量!2016.6.20

裸单参见业绩平台,今天刷两百万了。

接上

贼头 发表于 2016-11-29 13:07
请问楼主,只分在一两个品种上,如果这两个品种长时间都没出行情岂不是对权益增长有影响,,为什么不多增 ...

本身对赚钱没有太强的企求,能赚就行了,只有一个品种螺纹,橡胶没做了,只做一个周期,但帐户太多,品种多了也管不过来。

静听一池莲 发表于 2016-11-29 15:39
默默读文默默点赞

池莲兄,好久不见。

hhhh 发表于 2016-11-29 17:44
偶像,佩服,交易三年一直亏损,止损和自我控制的基本都做不到,有什么好的建议吗

送君一句话,天下未有知之而不行者,知之而不行只是未知,还是从技术上打基础,不以赚钱为目的,以提高交易能力和质素为目的,螺纹和豆粕,一手练,或模拟,慢慢做到从容自如。

波随心动 发表于 2016-11-29 17:56
清欢兄文采真好,写得荡气回肠~~~

我辈期货人,才是人间真英雄。

信仰
以生命去装载岁月,盛满的是厚重的历史,以热血去燃烧青春,剩下的余烬是不悔。人世之旅是一望无际的苍茫海途,是远方和希望的征程。航行中总是浪涛险阻,风雨兼程,历经艰难到达一个又一个目的地,却没有终点。人性在风浪中洗礼,生命在年轮中升华,要做人生这艘风帆的掌舵人。小憩的港湾,温暖而恬静,和风中有飞扬的发丝,微笑也映在碧蓝的海面,海鸥矫健地划过海天,那是凌云的志气,金色的沙滩上留下的足迹,虽然不能永遠,但那是记忆的符号。下一个港湾又在哪里? 我不知道,也无法去设计。做好准备重新启航,勇敢迎向下一次的狂风暴雨,那怕付出的是生命。我无法掌控生死,我只有让意志更加坚强。我相信,只要我是虔诚的,上帝与我同行!
这是对信仰的坚持…

贼头 发表于 2016-11-30 18:39
为何只做螺纹,是因为波动规律更符合你的系统吗?楼主加仓吗

螺纹从初学开始,至今也帮我赚了不少,累积起不败的信念,做别的品种也一样,橡胶不放,也赚不少了。

庆有余年,待以来年

——2016年终总结

行路难,行路难,多岐路,今安在;
苦作舟,苦作舟,彼岸渡,任平生。

多年苦心,不负痴妄,累大小战役千万次,筑就资金舰队,碧海云天,战驱万里似虎,气吞霄汉如龙。今岁末,战事毕,所获颇丰,整肃待机,以逸待战,来年势必战火更甚,刀山火海,腥风血雨。天行健,自强不息。自强之人,必心定志坚,行大于言,书山勤径,学海苦舟,以大无畏之精神冲开一切困难阻碍。地势坤,厚德载物。厚道之人,必心正事端,常存善念,信义为本,忠孝于心,以大阳谋之正道破除一切阴谋诡计。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

文章一直是写给自己的激励,其实对于名利我并无太大的兴趣,也没有野心企图,一切不过是勤于思而精于业,当然现在的发展也是远超预期的好,满足于现状,展望于未来。

般易 发表于 2016-12-7 19:44
为兄的英雄气概而佩服,预祝来年资金节节高升!

谢谢,同祝

平时不会经常上论坛,未能及时回复的朋友望涵。

风即起兮,大战将至

2017临近,风即起兮,乘风而行。大战将至,抚剑四顾。一壶浊酒,以慰风尘。这一战,未雨绸缪,苦心之人天不负;这一战,磨兵励马,有志之士事竟成;这一战,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;这一战,破釜沉舟,百二秦关终归楚。半生修行半生惘,半生征战伴沙场。天纵军才,一生为战。

千丈岩前倚杖藜,有为须极到无为
竹影扫阶尘不动,月入深潭水无痕

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒;胜负皆荣,观沧海潮涨潮落;生灭住异,随因果缘起缘灭。

生亦欣然,死亦无憾。花落还开,水流不断。我兮何有,谁欤安息。明月清风,不劳挂牵。

独望寒山处,谁懂我抱负?

12.27子夜

并非没有坚持裸单,成绩早己上至业绩鉴定平台,有兴趣的朋友,请自行查询“浮世清欢”

近期成绩

静听一池莲 发表于 2017-1-26 22:16
祝新年快乐安康顺意!

谢谢。这一个多月状态不好,资金以最高155万跌落到80多万。2016年综合利润有120万的样子,所以丢掉70万也就丢掉了,还有50万净利,这也是没有办法的事情。回想交易以来,跨度十余年头,其间经历五起五落,曾经有过几次比这次更难受的经历,心绪也就没有太大的波动。这一个多月来,反复检视自己的短板,把操盘系统进一步完善。在论坛里我尤为佩服的是实盘业绩排名选手:磁性战法,他的稳定操盘给了我一些可能性的名示,尽管我不知道他操作的品种,手法以及资金管理,最终经过多次尝试,形成了目前更为成熟的操盘方法,以前的方法是进五退五,大赢大回撤,现在的方法可做到均衡进二退一。过几天我会再上一个实盘帐户打业绩排名。手把青秧插满田,低头便见水中天。清净无为方是道,退步原来是向前。
祝论坛的朋友们在新的一年更上层楼!
回复 支持 1 反对 0

10倍牛郎 发表于 2017-2-20 16:38
能顶住多大的回撤,才能创造出多大的奇迹!望无论如何,坚持下去,携手共进!!!

谢谢你的鼓励,看了你的实盘,相当不错,做期货顺境时都好做,逆境方显英雄本色,阶段性的连续盈利和连续亏损都会出现,其实我很感激每一次磨难,反而促使自己进步了。有些短板不早出现,迟早会造成更大的灾难,这次的回撒真正让自己走上稳胜之路。放心,我会坚持下去。我们都要证自己的道。

凡人一世 发表于 2017-2-20 16:57
你很厉害,大神,看到你的底线,想想我自己的经历,丢人啊

不敢当,跌跌撞撞期货人,如今只是温饱饭,大家都是这样过来的,做期货的人本就是与天争命,想把命运掌握在自己的手里,加油共进!

10倍牛郎 发表于 2017-2-20 20:20
是的,交易路上的曲折必须亲自走一遭,才能明白其中的坎坎坷坷。研究好每一次的回撤,耐心打磨交易系统, ...

没有什么不当的,非常正确。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。有效的交易体系正是许多浅显的道理堆砌而成,仓位,趋势,开平,一点点细致打磨,很多看似简单的道理,不是读过就明白,一定是一次次市场的深刻教训才能在痛彻心扉之时恍然而悟。

10倍牛郎 发表于 2017-4-9 14:37
持续低仓位已经很久了,是在等待什么吗?

谢谢牛郎的关心,这两个月一直在调整状态,很少上论坛。其实做交易都是拿成绩说话的,所以排除干扰,全心于交易。前段时间的不顺利和亏损,其实我并没有那么在意,我基本上都在保持操作。习惯了从哪里跌倒就从哪里爬起来,交学费我认为是很正常的事。小仓位的操作其实就是靠更多次的交易来综合计算盈亏比,亏损我不想靠运气把它搬回来,只能用实力慢慢来把它搬回来。只有忘却盈利的想法,才能放手理性地去操作,所以遇到重大回撤的时候,一定要及时把心收回来。与交易同行,我一直都在,只是很少上论坛。

友情提示: 我的账户在业绩平台上“浮世清欢”,谢谢朋友们的关注。十几年的职业交易人不是那么轻易的就会被打倒。