我需要帮助--三思明辨笃行(报名帖)

从“wk操盘手69”的微博得知交易之家的网站,并得知交易之家“只为帮助交易中迷失的你”这样一个公益活动。让已经濒临绝望的我,似乎看到生活中的一丝光亮,也许这是最后一根救命稻草。希望能得到一个一对一指导的名额。                我是09年开始进入期货行业的。往事不堪回首,如果人生能够重来,我希望我从来没进入过这个行业.然而人生没有如果.现实生活中的我,有一位善良的妻子,2个可爱的儿子。我人生中最大的幸运,就是能娶到这个善良的女人,然而我带给她的只有不幸。而不幸的源头,就是我在期货里的泥足深陷。
        由于性格比较内向,不善于与人交流,所以不满足当时生活状况的我,选择接触期货。当时就觉得,这个行业只需要做好自己的交易就行了,没有职场上那么多弯弯绕绕。刚进入期货时,只看了2本书,一本是《期货市场技术分析》,另一本是《日本蜡烛图图解》。然后自信满满的以为自己掌握了财富的钥匙。一开始做的是中长线,往往浮亏就扛着,解套就跑了。哪怕看对了趋势,也是赚了芝麻丢了西瓜。最终的结果就是逆市死扛然后爆仓。市场给了我一次又一次的教训。后来选择了风险相对小一些的套利。那也是我期货里唯一的一段轻松的时光。那段时间传统的统计套利还是有效的,市场也没有现在这么疯狂。慢慢开始打回一点亏损。直到10年底,棉花从1万7涨到3万3的那一波。前一段的暂时顺利的套利交易,再加上盲目的认为自己做的是套利风险小,所以市场又狠狠的给了我一耳光。再次赔了个一干二净。后来慢慢的就连套利也做不下去了。就连传说中的无风险正套,主力也能拖到进入交割月再回归,而散户是进不了交割月的,只能被无情的收割。再后来市场一路下跌,当股指跌到2300的时候,我怀揣着最后一点资金又回来了。最开始还是很小心的控制仓位,然而市场仍然没有一点起色,继续阴跌,而我当时还乐观的认为下跌只是给了我更好的筹码,一路慢慢加。最终的结局就是2000点的时候我再次爆仓了。那以后我暂时离开了期货行业,想找点别的事情做。可没有一技之长,始终找不到合适的工作能让我在北京这个大都市里立足下来。
        生活的噩梦还在继续,我是个单亲家庭的孩子,2014年,第二个宝宝即将来到这个世界的时候,母亲却遭遇了车祸。那时候真的感觉天塌了。母亲在ICU里的抢救了23天,最终还是离开了我。而我在母亲生命中的最后几年,都一直让她处在生活的困顿中。母亲为我付出了全部,然而我没有让她享一天福。母亲走了,留给我的只有对她深深的怀念和内疚。后来就是法院没完没了的官司。打了一年官司,法院判了一百多万的赔偿,然而只是一纸空文。对方是个残疾人,当时驾驶的是残摩,并没有能力赔偿。直到今天,母亲抢救的医药费都还一分钱没能拿回来。慢慢从失去母亲的悲痛中走出来,迎接第二个宝宝,又一个新的家庭成员的到来,让我的生活慢慢进入了正轨。生活并不富足,平平淡淡,但我也知足。可我没料到更大的打击还在后面。15年年中,母亲生前贷款放在叔叔那里做套利理财的账户做不下去了,要把账户还给我。如果那时候我选择把钱提出来,还掉银行的贷款,生活虽然继续平淡,但好歹还能继续。然而我却做了一个把自己彻底逼进死胡同的决定。我又回到了期货市场。为了控制风险,我选择了对冲。买了螺纹空了铁矿。一厢情愿的以为去产能,利多成材利空原料。然而市场给出的答案是,只有钢厂亏损才能去产能,所以应该做空钢厂利润,是的我又一次错了。而这次的错误让我的生活万劫不复。
        现在的生活每天都像是走钢丝,生怕哪一天崩不住,这根弦就断了。所以当我看到交易之家提供的这一个名额,真的就像是一根救命稻草。而我拼命的想抓住它。

推荐
不管你性格内向也好,外向也罢;交易水平好也罢,坏也罢;但你眼下的生活,确实被期货带的一塌糊涂,或者用“惨不忍睹”形容也不为过。无论你做什么,做期货也好,做其它的也罢,最终的目的只有一个,多赚点钱,让
自己和家人的生活过的更好一些。但现实是什么,现实就是不仅仅是你,还有一大批人毫无节制、毫无规划的把
自己的钱、全家的钱拿来去“赌”哪个看似容易实则万难的“梦”!我想说的是:如果你有幸遇到高人带你,你就一定
能成功吗?就一定能实现你的梦吗?当然我是希望看到你能圆梦、大家都能圆梦。如果你还是不能圆梦,你怎么办?恐怕没人能给你答案。
你有个幸福的家庭,只希望你照顾好这个家庭,全家人幸福!期货不是唯一的生活之路!
回复 支持 1 反对 0

看了这么多,怎么都一样,个人感觉先找一份稳定的工作,赚钱养家,不要死磕生活。

支持你,得而无得失而复得

利弗莫尔当初破产的时候不是和债主说明,然后申请破产.你是可以借鉴的,中国没破产一说估计只有跑路一说了,等以后有前途了再还.你认为你现在的能力强呢还是利弗莫尔那时强呢?说句难听的,你要一个月还2W块钱,要那一点点本金想一天赚那么多少钱,几乎是不可能的事情.

燃融 发表于 2016-7-24 15:49
哪本书? 我看看 ,只有知道了怎么失败的才明白怎么成功。楼主心态被生活压的,我很理解,万幸的是上面还 ...

《做单》就在易家论坛连载。我不是楼主,谢谢

SimonChoi 发表于 2016-7-14 21:56
你可以看看我小说中的第六章,期市滑铁卢,那是父亲当年的真实经历,跟你现在很相像的,并且以现在的行情 ...

哪本书? 我看看 ,只有知道了怎么失败的才明白怎么成功。楼主心态被生活压的,我很理解,万幸的是上面还有老头子顶着。楼主做了这么长时间了还悟不透道理,说实话感觉没用心,俗话说,你不用心悟透交易,只能做一个捐钱的香客。   感悟生活,体会压力,分解压力,实在不行停止期货赚钱打工养家。当事情都顺利了回头再想想还需要期货吗。还是心态着急赚钱了。

谢谢,仍在休息中。

三思明辨笃行 发表于 2016-7-15 20:57
真的很需要这次机会。现在每天除了泡在坛子里找找技术帖,就是忐忑的等待,就像等待一场判决。

多休息 保本金

真的很需要这次机会。现在每天除了泡在坛子里找找技术帖,就是忐忑的等待,就像等待一场判决。

又休息了一天......

杨三 发表于 2016-7-15 09:33
还债和交易是两码事。尤其是在自己还找不到出路的情况下。当局者迷旁观者清,一定要客观对待事实。

说得在理.旁观者清.

三思明辨笃行 发表于 2016-7-15 09:32
最多只能给自己半个月.要还的债时间到了总是要还的

还债和交易是两码事。尤其是在自己还找不到出路的情况下。当局者迷旁观者清,一定要客观对待事实。

杨三 发表于 2016-7-15 09:29
每天只看不做  坚持一两个月  看自己能做到吗

最多只能给自己半个月.要还的债时间到了总是要还的

三思明辨笃行 发表于 2016-7-15 09:27
还是不敢交易,等待和彷徨中......

每天只看不做  坚持一两个月  看自己能做到吗

还是不敢交易,等待和彷徨中......

SimonChoi 发表于 2016-7-14 21:56
你可以看看我小说中的第六章,期市滑铁卢,那是父亲当年的真实经历,跟你现在很相像的,并且以现在的行情 ...

所以现在一直彷徨和挣扎。我还想继续,但又想不出办法走出现在的困境。5万块钱我有过一天赚3000多的时候,但亏损的时候更多。其实每次都会告诉自己,忘掉多空,只看当前的k线形态。可往往心中的主观意识影响我盘中的操作。比如今天白天,石头到453附近,k线形态和成交量的配合,我认为这就是一个标准的底。可是450上面的石头,主观上就是认为这是高点,只能高空不能低多。往往不能清楚的认识日内也有顶和底。我坐日内和中长期没绝对的关联。今天晚上的盘面,石头破460我是告诉自己要开仓的。可就是没信心不敢下手。跌到455附近又出现了我最喜欢的暂时底部结构。我连破460空都不敢,更别提在这个位置再开多。

三思明辨笃行 发表于 2016-7-14 21:41
所以才会迫切想要这个名额。一来有人指点找出自己的问题。二来出去走走跟大家交流也能疏解一下。不怕你笑 ...

你可以看看我小说中的第六章,期市滑铁卢,那是父亲当年的真实经历,跟你现在很相像的,并且以现在的行情,你还不至于一把倾家荡产。人生总有艰难困苦,人在,就有希望,人死,只有花圈。不论最终能否得到这个名额,都要去多交流,给自己希望,给自己正确的方法论。

SimonChoi 发表于 2016-7-14 21:23
反正跟你的聊天我感觉不光光是钱的问题,心态已经乱了。必须尽早交流走出困境。

所以才会迫切想要这个名额。一来有人指点找出自己的问题。二来出去走走跟大家交流也能疏解一下。不怕你笑话,7月12号大亏以后,我连遗书都写好了,现在还放在抽屉最底下。当时自己一个人在外面徘徊,老婆打电话说孩子发烧了。本来万念俱灰只想逃避,后来还是想着回家照顾孩子先。孩子昨天39度2,今早38度9,今天中午的时候才退烧。

三思明辨笃行 发表于 2016-7-14 21:09
不是剪不剪卡的问题,现在根本不敢刷卡。要还的月供是爆仓后欠下的。我觉得自己有能看懂的行情。可是对自 ...

反正跟你的聊天我感觉不光光是钱的问题,心态已经乱了。必须尽早交流走出困境。