楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记

明天主要关注白糖和镍。PP不知道啥时候能降手续费

今天都是减仓上行,不是我的行情,提前收工了。 主要利润来源于淀粉的空单,不过淀粉品种走的确实慢。早盘快收盘的时候棕榈开始增仓上行,犹豫了下,没有进去。那就算了,收工,休息。下周再战。

shrek 发表于 2016-9-2 14:07
楼主问个问题,很重要,就上图那张白糖的突破来说:
问题1:为什么确定6216是关键点,前面的最低点有好多 ...

1,也不一定是6216  而是那个区域。 那个区域日内争夺的非常激烈,我当时的想法是那个区域破了  再关注6200破不破就行。 11点开始一分钟K线已经开始向下拐头,而且那会的整体氛围都还不错  所以试单就行 不对止损就行
不可能每次都等100%确定了再进 有时候行情太快就进不去了
2,做的次数越多,你就会进单的时机把握越好,我目前的胜率在70%以上,所以止损次数倒不是很多。再加上我已经吃了2波利润,所以第三单会稍微激进点。止损也就几个点,亏不了多钱的。

下午就静静的看着淀粉直接收到最低价  这品种这走法 实在是不习惯 再看看 不能熟悉就不做这个品种了。

下周一得格外注意,这两周都是周一亏钱。下周一谨慎一些。
回复 支持 1 反对 0

今天做的不太好,有点多,而且有3单都着急了,总计砍了1600。以后这种情况还是得尽量避免。

shrek 发表于 2016-9-6 09:20
对呀,楼主贴明细出来呗,手法能学习,但是过滤信号的本领学不来啊,楼主发发呗~~

这两天做的不好,等哪天做到一波了,贴下。 明细其实啥都学不来。。。过滤信号就只能不停的试单,,等做的多了 就知道哪些是假的 哪些是真的 没有捷径。。可以模拟试

今天早上本来没波可摸。忍不住寂寞这里搞一下,那里搞一下。。搞的晕乎乎,下午出波了就错过了。  还是得忍呀。本来这月前几天还不错,一直在精简机会,今天退步了。

道无涯_随风 发表于 2016-9-5 15:14
具体的操作记录能不能贴出来呀,让大家学习学习下撒,毕竟就算大家知道了,最终能彻底执行的也没几个人的 ...

等哪天做好了,贴下。不过明细真心学不来啥东西。。。

道无涯_随风 发表于 2016-9-6 16:07
你461的手续费,一共操作了多少次啊

客气什么 共同进步  大概十几次吧 做的越多越不好。。

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 10:47
你一般是挂单的吗? 否则有时候突破追不上,或者等你去追的时候太高,不敢追?  有没有这样的情况。  怎 ...

要看大势的,我做的多品种,选择品种就会先看日线机会,日线没有就看小时,要顺这两个机会才会做。
一般不会同时做几个品种,只会做一个。止盈遇到阻力减仓,再冲一波遇到阻力全平或者留少量仓到收盘。目前没隔夜。止损一般按形态,大部分没超过5个点。

目前做的都是大机会,我都会追,只要价格在区域内,不用太追求点位。

宇翔 发表于 2016-9-7 11:38
来给你学习了,周一扛单了,把交易心情扛没了...

千万别扛单呀,哪怕砍大点,扛一次就会让状态差好几天。 我今儿目前还亏着,也郁闷的很呢。

早盘计划做ZC和白糖,ZC也太快了,追了2次都没追上,就去多了白糖,但是没走多少利润。看着ZC一波接一波,心态坏了,开始乱搞。亏了3000,太尼玛2了。单日最大亏损都忘了,下午冷静下来,追回来2000。 还是得历练呀,计划的行情要是没做到好像每次心态都变了,,冷静呀。PS:现在这手续费也太贵了吧,菜粕随便搞几下就几百手续费。

这两天盘前准备做的不好,盘中乱搞的次数多了,赶紧改。

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 15:13
你的计划是开盘之前就已经计划好了的吗

是的。 但是还要根据当时的形态和量能。盘前会计划有机会出大机会的品种,重点关注。

而且很多机会自己其实计划了,但是盘中乱打错过了。等待的能力也变差了,退步厉害呀。要提高警惕了。

道无涯_随风 发表于 2016-9-7 15:18
你的大机会的判断就是根据日线  分时线来判断大势的,对吧。看周线吗

基本上不看周线,主要还是日线和小时线。   

早上直接被塑料秒了2000多,实在不想亏太多,就炒单炒回来些损失。单子做的真差呀。出金了,控制下。最近在模拟单品种,要是可以后期就改了。现在这手续费稍微做多一点基本就控制不了了。。

宇翔 发表于 2016-9-8 15:20
兄弟也可以在系统上设个简单的止损,然后自己还是主动止损。炒的很好!

我早上把一分钟线删了 直接看的5分钟,, 没控制好 假突破没注意 直接被秒了 砍的有点多。。哎

高森森 发表于 2016-9-8 16:18
这手续费也太高了吧  兄弟一天做多少个来回啊

今天炒单了。。被秒了2000多,不想亏,所以炒回来了。。

道无涯_随风 发表于 2016-9-8 16:57
你可以出金一半,再从1万开始,翻倍了,再出金,当作一个升级的游戏。

那就太没意思了 难道我这辈子就操作1万资金?
回复 支持 0 反对 1