楼主: 招财葫芦

安静的做个傻瓜吧

技术系统只是最基本的,就像是一把武器而已。没有它上战场心虚必死,有了它上战场也不一定能生存下来。武器不是招式,运用武器的方法才是招式,而使用武器的经验才是心法。找到系统只是长征路的第一步。

这几天感觉情绪并不是虚无缥缈的东西,而是实实在在的存在,可以被感知,可以被控制。只不过是一件不容易被感知,不容易被控制的工具。

虽然着急不是为了去死,但是着急肯定会死。

我进入心境磨炼期,兄台交易如何了?

人有时候会犯糊涂,亏光了就清醒了。

挑剔本是一个贬义词,用在进场机会的选择反倒是一个好事情。

与其说止损是技术的止损和金钱的止损,不如说是情绪的止损,只有止损了清仓了,交易者才能重新客观理智。

对于你的交易规则,你想的越多,内心练习的越多,它们就越有可能成为你的一部分。不断重复就能自动遵守你的交易规则。

最好的交易应该是以下三方面的情况都对你有利,也就是基本面、技术面以及市场的情况、基调。首先在基本面上,供给和需求应处于不平衡状态,这样才会导致市场价格的显著波动。其次,技术图表上所示市场价格的运动方向要与基本面所只是的价格运动方向一致。最后,当有消息、新闻传出时,市场价格多做出的反应要与该市况下的市场心理一致。基本上交易的盈利都是来自完全符合这三方面要求的交易。所以三者符合时要重仓,这是顶尖交易者和普通交易者的区别所在。
回复 支持 1 反对 0

判断趋势强弱的最简单最直观最有效的方法就是使用均线,以多头为例,价格一直在5均线上边运行的自然比在10均线上边运行的强。

行情很大时,蠢蠢欲动,但是没有符合自己的开仓规则,须警醒激情做单。一旦激情,肯定被阉。

泰山 发表于 2016-12-19 15:07
一蛋激情,肯定被阉

另一个蛋呢?

三个都是

善战者不羞走、昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜,不可胜在己,可胜在敌……
求缺,任何事情都不会完美,不要奢望买在最低点卖在最高点,懂得放弃两头的利润。
市场分为:获利吐货阶段,吸筹待发阶段,拉升阶段。
获利吐货阶段,震荡无序,应谨慎或者避免做单,以防守不亏钱为第一要紧。
吸筹待发的末期,收敛到位后,程序化找机会进场,主观运用二连击,三连斩方法,进行资金爆发,此阶段以赚钱进攻为主。
拉升阶段:分为锯齿形拉升,线性拉升,锯齿形拉升用回调买入法。线性拉升用突破买入法,以回调买入辅助。此阶段初期做趋势单,中后期做波段单。

下一波日线级别的行情应当是在农历年后了。

交易者提高纪律思维和依照规则执行能力,关键要做到以下几点。一是要遵守纪律、重程序,这是规则的第一位要求。二是要牢记规则内容,明白界限在哪里。做到规则必须为,规则不允许不可为。三是要保护账户权益,这是规则的根本目的。四是要受监督,找人监督自己。

《围棋十决》

一、不得贪胜:越是对胜利存有贪念,越得不到胜利。
二、入界宜缓:穿越警戒线时要缓慢。
三、攻彼顾我:向外攻击对方的时候要回首自身形势。
四、弃子争先:即使丢掉部分棋子也要抢到先手。
五、舍小取大:放弃小的利益追求大的收获。
六、逢危须弃:遇到危急情况要弃子。
七、慎勿轻速:不要轻率快速行棋
八、动须相应:每步行棋需相互配合。
九、彼强自保:如果对方势力强大则需先谋求自身安全。
十、势孤取和:形势危孤则首选平和。
回复 支持 2 反对 0

对于你的交易规则,你想的越多,内心练习的越多,它们就越有可能成为你的一部分。不断重复就能自动遵守你的交易规则。
阻力最小方向,阻力为零时最小。

磨刀不误砍柴工。
当然你只是砍一两棵树的话还真不用磨刀,因为磨刀的功夫树就能砍下了。
但是你是只砍一两棵树吗?还是想砍一辈子树?

xpf_china 发表于 2016-12-25 17:57
继续,继续。。。