楼主: 宇翔

宇翔的裸单——望大家监督,指导!

看了所有的,有点小想法:1,既然你按3分钟做,建议你就复一下3分钟的盘,手动的,3分钟的波动有多大,按你的系统,怎么开平仓最好,这样开平仓最大能亏多少,按你系统平仓了,能亏多少,这样能做到心里有数,增强你对自己系统的信心。2,按3分钟做,止损是不是太大了,看你有的时候都超过了100多,建议开仓了就止损,坚决不要删除或者修改止损,就算一开仓就感觉错了,也不要删或者改止损,可以训练你止损的信心。3,建议每天就只开一单,这样你会珍惜开仓机会,不会随便开,会找最大机会的开仓,或者如果每天第一单是亏得,后面一整天就不开仓了,只有第一单是赚的,可以开第二单,第二单亏,就不要开第三仓了,或者其它的,你可以顺着扩展思路。4,顺势顺势,你做3分钟的,你说按照1小时的顺势,那么就只看1小时跟3分钟的势,其他的就不要看。 5,做3分钟的,每天开盘之前研究趋势,一天就只做一个方向的,毕竟3分钟的,1小时的趋势,就1天的时间,基本上不会一会儿趋势是多的,一会儿趋势是空的把       好好思考思考,其实我给你回这样的帖子,也是为了自己能多思考
回复 支持 1 反对 0

宇翔 发表于 2016-11-1 15:22
努力做单,多总结,多思考,还可以做的更好,加油!

交易思路:利用20和60均线寻找开仓点位,顺从一小时趋势做一分钟日内小波段!  

这是你当初的交易思路吧,你后面改成3分钟了

看你今天的单子,2次做多豆粕。1次做多甲醇

利用20和60均线寻找开仓点位,顺从一小时趋势,就按照你的 20  60均线,1小时图,就按金叉死叉吧,,

豆粕今天701 1小时图,20  60均线应该是在死叉里面的吧,意思就是趋势是空,你做多?

甲醇701  1小时图,20  60  均线没有死叉吧,那就是金叉,趋势是多吧,你却去做空?

你可能会说虽然1小时趋势虽然是多的,但是按照3分钟做,也是会下跌赚钱的。   确实会,但是交易本来就是概率游戏,1小时多,3分钟做多正确的概率从长期来看肯定是大于做空的。  
既然定了交易思路,为什么慢慢的就忘了呢,既然交易是概率游戏,量变引起质变,判断大势选择概率大的一方,进场也选择概率大的一方和概率大的点位,止损,出场也选择概率大的,各种概率综合起来就形成了赚钱

按照你的交易思路做,只是最基本的最简单的,但是你连最基本的最简单的也没办法遵守,又怎么能 赚钱呢?

生活不容易,赚钱也不容易,

Mr.Darcy 发表于 2016-12-5 15:04
试着把周期放大点,看大做小。这样我感觉胜率应该会高一些

对啊,把周期放到10分钟,15分钟,甚至更大,每天最多也就2-3次机会,多复盘,看看你的系统过去的入场,平仓,止损怎么样,做到心里有数

宇翔 发表于 2016-12-26 17:09
浪版这句话,怎么理解呢?现在盯三个品种,减少品种吗?

盯一个就可以了。三个太多了,很容易漏掉大机会。而且操作模式也固定一个就可以了

谢谢提醒!  发表于 2016-12-27 12:05

锁螺丝2010 发表于 2017-1-10 19:22
你如此用心,却把自己圈在一个角落里,画地为牢。
楼主想必也知道交易方法不止一种,但你只盯着脚下,不敢 ...

从前,有爷孙俩进城赶集,天气很热,爷爷骑驴,小孙子牵着驴走。途中,一位过路人看见他们,便说:“这位老人只顾着自己享受,让小孩子在地上走。”爷爷想想也是,赶紧从驴背上下来,让小孙子骑驴,自己牵着驴走。没走多远,又一位过路人说:“这个小孩子真不懂事,自己骑着驴,让老人跟着跑。”一听此言,小孙子心中惭愧,二人决定一起骑着驴走。走不远,一个老太太见爷孙俩共骑一头驴,便说:“这爷俩的心真够狠的,那么一头瘦驴,怎么能禁得住两个人骑呢?”爷孙二人一听也是,就全都下得驴背来,谁也不骑了,二人干脆牵着驴走。走了没几步,又碰到一个老头,指着他们爷俩儿说:“这爷俩真够蠢的,放着驴子不骑,却愿意走路。”最后爷孙俩决定抬着驴走,走了不远就有路人哈哈大笑,说:“这两个人真有思,有驴不骑牵着也行,何必抬着呢?”
说明:一个人做事不要活在别人的眼光里,“走自己的路,让别人去说吧”!
所以说,这世界上,不管你做什么,怎么做,都会有人提出不同的看法。如果你太在意别人的看法,到最后,什么都做不成,做什么都是不对的。所以做自己认为对的事,何必太在乎别人怎么想,你问心无愧就好了

宇翔 发表于 2017-1-11 15:06
如果行情按照自己的方向走出来了,你能吃到该有的波吗?思考,学习。
还可以做的更好,加油!

坚持自己的,保持纯粹,坚持

是的,适合自己的,才是最好的。  发表于 2017-1-11 19:33

Mr.Darcy 发表于 2017-1-11 19:54
最近做的不错,,保持

现在跑哪儿去了,发点沿途的美女,哦 不是,是美景出来撒

宇翔 发表于 2017-1-12 15:15
做了几天一直吃不到波,有点急了,盈利了想拿一下单子,结果都拿过了,把利润都拿没有了。日内,不要纠 ...

思路是好的,有盈利了,尽量把止损平移到开仓点,大不了盈利部分不要,以博取后面更大的利润,反正没亏。  虽然短期感觉很亏,很多盈利没了 平推了,但是长期就是在遵循: 让利润奔跑的 理论

嗯,处理单子的能力要增强。  发表于 2017-1-12 19:51

品种又开始多起来了,你就做一个品种,天天就盯着一个品种做做试试嘛

嗯,开始了,又加了两个品种。。。  发表于 2017-2-10 21:06

宇翔 发表于 2017-2-14 15:07
做好止损的能力,减少机会,胆子放大。加油!

把周期拉大点撒,1小时,2小时,只要设好止损,亏不了多少的

同感。这才是正道。  发表于 2017-3-3 01:04
就5000,拿一小时,就别交易了....  发表于 2017-2-14 19:31

宇翔 发表于 2017-3-7 11:22
最近运气真好,胜率居然到了70%以上,赚钱了就休息一下吧,别让自己得意忘形到乱交易。加油!

最近行情跌宕起伏,震荡的灰常严重,反而你最近大赚特赚,胜率高,得出啥结论呢?

宇翔 发表于 2017-3-7 17:11
得出啥?得出只是运气呗

不是运气,运气只占一点点,得出的是你或者你的系统适合做震荡

太顺利了,一般开不进去,追吧又觉得危险,你说的对呀...  发表于 2017-3-7 23:11

你一天就操作1-2次,你可以用一周的时间试试,只操作一个品种,就盯一个。  你现在这样,每天就操作1-2次,感觉就是好多品种里面,随机选一个,选一个时间段来做。    没有连续性啊。           你可以下周试试,就用一周时间,每天就盯一个品种,其它品种不看,也不做。  反正就一周,浪费不了你多少时间,真的,有的时候舍就是得

谢谢建议呀,这个我早就考虑了,并且也试过,不适合自己!你以前就给我提过的,哈哈。不过还是谢谢!  发表于 2017-4-14 20:42

人咧,布裸了呀

裸,给心灵放两天假,调整一下。  发表于 2017-5-4 13:25

宇翔 发表于 2017-5-4 22:06
最近一直思考如何让自己的开仓固定下来,让规则更加细化,虽然还是不得其法但是觉得有点进步了。其实规则很 ...

不错,关键还是要做到,严格执行,同时把周期放大点,眼光放远

人咧,杂不继续了,要保持一致性

宇翔 发表于 2017-6-21 21:14
裸单对于我来说已经意义不大了,以前老是扛单,乱作。现在扛单很少,乱作也很少,反而更多的是怕了,不敢 ...

给你个建议,设置一个固定的止损,比如10个点,20个点的止损,就固定,这样就解决了怕的问题了,因为下单之前心里已经有数了,最多亏10点  20点的 ,就不怕了

宇翔 发表于 2017-6-26 22:15
我的怕不是源于止损,而是不知道自己是否有一个盈利的系统,复盘感觉还行,交易起来总是一亏损就坚持不下 ...

多复盘,看看你最大亏损是多少,做到心里有数,看看这最大亏损你能不能承受