楼主: 宇翔

宇翔的裸单——望大家监督,指导!

宇翔 发表于 2017-1-13 15:05
做好止损,按照自己的信号和方向,盈利了别骄傲,交易也别变形,要不早晚要被打脸。
还可以做的更好 , ...

做的很不错,感觉波段应该吃的挺足的,多指点啊

宇翔 发表于 2017-4-7 14:55
不知道怎么做,觉得好无奈。
慢慢来,加油!

很佩服你的毅力,能坚持裸单。我倒是每天晚上都会坐在电脑前面做单,但裸单只能阶段性汇总贴。不清楚你是做动量还是日内短线,但影响结果无非是两个重要因素:一个是系统,是否是有效可行的,另外一个是执行力,是否动作标准。论坛内很多位大神说过,一个品种,一手单,一套系统,应该是利于前期交易的积累和沉淀。说了半天,也不清楚自己想表达什么了,哈哈,加油!

坚持裸单没什么难的,比交易简单多了,只是每天收盘动一下手指头而已,哈哈。  发表于 2017-4-10 08:37

如果做纯动量的话,应该尽量做到进场就盈利,不盈利亏损就离场,尽量避免亏损5跳10跳的情况吧,因为动量的盈利通常也就几跳,只遇到极端行情时候赚一笔大的。像做日内短线的止损,通常是5跳左右,最多不超过10跳,为了得到一个好一点的盈亏比。我是做日内短线的,对动量理解的不是非常深,只是一些个人理解想法。另外,是不是每次下单的仓位应该保持一致性,防止重仓位止损,轻仓位盈利的尴尬情况。