金刚经波段学习帖

各位研究金刚经老师波段方法的坛友有兴趣一起讨论。大家当天盘中发现的机会,事后都可以截图出来一起交流,大家一起进步。也请走得比较前的坛友,多多指点。谢谢

回复 支持 1 反对 0

博如禅弈 发表于 2016-8-17 16:13
大概看了下,我觉得楼主做分析的时候要注意形态的相对位置。比如做多,如果相对位置是高位的话,那你做小形 ...

“我觉得楼主做分析的时候要注意形态的相对位置。比如做多,如果相对位置是高位的话,那你做小形态的突破时候就要谨慎或者放弃。而且更重要的是你要多种指标相互印证才能提高胜率,(形态、均线、成交量结合)做日内突破胜率是要放在第一位的,胜率不高就放弃,等下一个机会。”
谢谢你,一语中的。我今天的主要问题,以及之前做单的主要问题,很多时候都是没注意形态的相对位置。做多,在高位的形态里去不断多。造成失败。

博如禅弈 发表于 2016-8-17 16:31
一句话,看大做小,看长做短。可能金刚经老师的交易系统就那几句话,但是你要真的落实到实际交易中,真的不 ...

谢谢你。请多多指点

学习金刚经方法的坛友们,有人做到了么?

博如禅弈 发表于 2016-8-17 17:34
我也是做5分钟周期的日内波段,坦率的说,如果按照严格标准,长期来统计其实单个品种平均要2天才能出现1次 ...

嗯。目前还不太会过滤。太频繁了。

xaoi_214 发表于 2016-8-18 07:42
20根以内的形态建议楼主不要做了

嗯,谢谢你!

博如禅弈 发表于 2016-8-18 07:59
楼主明白这位兄弟的意思吗?就是某个形态酝酿的时间不够的不要做 ,形态形成的时间越长可靠性越大,反之 ...

谢谢你,我记下。

为什么没有学习金刚经老师方法的同学出来讨论讨论呢?

从新看了一下出场方法:“1、止损设在进场前一根K线或平台的高、低点;2、止盈设在反向破一根K线或平台的高、低点;3、买在日线启动点或者日线趋势非常明显的单子要放大止盈级别,最少要拿到收盘,我一般是在控制仓位的前提下,直接拿到日线转势(把日线当作5分钟K线来看,反向破一根日线或一个平台的的高、低点)。”我在想,关于第1点,是最严格的,止损绝对不能拖,开了单子后就把止损设置进去。第2点,经常会侥幸,想着会不会出早了,要不要拖一下,结果就拖到止损了。其实第2点和第3点是紧密相关的,只有日线的启动位置突破位置,或者日趋势明显的时候,才有可能有大的预期。不然日内时间和空间都太有限了,很多情况下都是会盈利的单子拿回到成本。

从今晚起,只做一个品种了。

螺纹。。

dssf 发表于 2016-8-18 19:05
我就专门发帖说了金刚经的方法

螺纹这个地方的突破,下午发帖我说了,我现在是为了防止假突破,经常会 ...

兄好,我下午有看到你关于螺纹那个双底的帖子。我在自己的图中也说了,我印象里金刚经老师聊天里有说到双底形态最后不要隔得太远。下午那个你做到了么?我错过了。另外兄说10跳止盈,感觉可能会有点问题。因为现在螺纹波动幅度大一些,如果按照单K止损的话,随便一根单K都有五六跳,大一点的话七八跳,如果再加上你说的外加了3跳的话,那得有10跳左右止损,而10跳止盈,除非胜率有百分50以上才能打平?这是我的想法,不一定对,只抛砖引玉,希望兄多多截图,一起讨论共同进步。

今晚还是做得不好。