金融大哲,套利之王---———许哲

谢谢,真不错

逻辑的确有其优势,但是是否统计就无法稳定盈利到自己死亡呢?至少市场上有许多赌徒,估计都有90%的赢家赌徒用的是统计的方法.虽然统计方法在我自己用起来有未知的恐惧上缺陷,如那作者所说的不知道啥时候扛不住回撤就挂了,但是也算是个好方法的,至少当下能赚钱,先混着呗,本文作者虽然自己用逻辑方法,但是事实上逻辑也有黑天鹅的不是吗,人是都会死,但是是不是会回光返照就难说了,而很多逻辑想的很好,但是遇到回光返照如果仓位重不也会死吗?历史上近代的亨特家族操纵白银涨几十倍远期的南海泡沫郁金香泡沫,什么逻辑都得失效了.想想是比较郁闷的,都会死,但是得好好活.动物不都是如此.

所说的只是粗略的思考罢了,如果有那些没细想到的地方望指教啊.感觉很无奈啊.

kkkcat 发表于 2016-8-24 22:34
许哲的按照期货定义完全无风险套利,价值实在太大了,比买国债高的多

怎么可能完全无风险,连那作者自己都说市场本质是承担风险和转移风险,不过他认为是服务性质的对双方都有利,而我认为的是杀戮性质的你死我活每分钱都得去抢来.这是差别,这篇文章这个认识应该是一个闪光点.可能是套利和投机的区别导致的.不过我不做套利,有个理解就好了,或许以后这种思维用得着.风险不会凭空消失,但是可以对冲掉,这个挺不错的啊,不过有点模糊的.