谁来说说“ 系统 ” 是啥意思?

如题。……读书少,一直不明白 “系统” 是啥意思?

欢迎有文化的,受过高等教育的朋友指导一下!

告诉你,好好听——系统就是  逻辑性的  交易盈利  方法!
明白了吧

进场,止盈。止损

我没文化,小学刚毕业,上面是我的理解,嘿嘿!

系统就是你的赚钱模式。

顺天顺地 发表于 2016-8-26 15:47
我小学六年都没上完,……看来,你读输比我更少。不过,还是多谢朋友你的解答!

哈哈,竟然被你发现了这个秘密。都没上过学,我以后会多读书的。

简洁

道无涯_随风 发表于 2016-8-27 15:01
如果你看到一个池塘里面有很多鱼,你可以去弄一个鱼竿去钓,也可以弄一个网去网,或者直接跳进池塘里面去用 ...

八仙过海………

啊K十四K 发表于 2016-8-27 14:02
百度百科:“交易系统”

k哥一定对期货书籍读了不少,私下也应该收藏不少经典原著……你的观点不错!

为自由而战 发表于 2016-8-27 04:12
你这手续费是到单边收取的吗,什么时候改的,要是我18手得54块了

别羡慕!我与公司经理有点缘……我被他诱导做期货害我失去太多……手续费也超贵:铜160元/手,橡胶120元/手,白银30元/手,玉米20元/手……现在的是补差关照吧。

系统就是套路

如果你看到一个池塘里面有很多鱼,你可以去弄一个鱼竿去钓,也可以弄一个网去网,或者直接跳进池塘里面去用手抓,

百度百科:“交易系统”

定义
?编辑
交易系统是指在交易市场中能实现稳定赢利的一套规则。它包括科学的资金管理,有效的分析技术,良好的风险控制。它的最终目的是实现交易员的稳定赢利。

它可分为主观交易系统、客观交易系统和两者相结合的交易系统。一个交易系统就是一个交易员的心血结晶,它体现了交易员的交易哲学。因此它不具有

普适性,即一个交易系统只有在它的创造者手中才能发挥出最大效果。所以对交易员来讲,只有打造出自己的交易系统才能走上稳定盈利的道路。

在股票、期货业内,交易系统的叫法很混乱,也很杂,不仅一般股民、期民;市民不详,包括一些业内人士虽常把交易系统挂在嘴边、甚至述之笔端,而实际上也不知所云,特别是一些软件制作与经销商,更出于推销的目的,故意夸大产品性能,模糊交易系统与一般行情播报软件或者行情的辅助分析软件的本质差异,更加剧了这种混乱的情况,很不利于交易系统的研究、交流与开发.操作。

什么是交易系统?从简单的概念上讲,交易系统是系统交易思维的物化。系统交易思维是一种理念,它体现为在行情判断分析中对价格运动的总体性的观察和时间上的连续性观察,表现为在决策特征中对交易对象、交易资本和交易投资者的这三大要素的全面体现。关于系统交易思维涉及的内容很多,这里不可能予以更多篇幅作为重点来讨论。但有一点必须指出,交易系统既然是系统交易思维的物化,就绝非是当前市面上哪些单纯的行情播报软件或者行情的辅助分析软件可比的。

顺天顺地 发表于 2016-8-26 22:47
近期学习系统交易,“系统交易”就是好东西!今晚按系统交易了三单,却又没有完全执行系统……结果还是赚了 ...

你这手续费是到单边收取的吗,什么时候改的,要是我18手得54块了

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:42
你现在认为的是“一系列经过自己统计归纳出来可行而有效的行动”,这些涉及到了具体的策略核心哲学,以后 ...

很高兴与你交流,我的交易要求超级简单,无论做长线、短炒秒杀,无论指标,或者交易方法,也无论交易策略或仓位策略……我这一年多都力求完善超简易做,而且,用实践测试能做到才停步练熟……好!有时间再聊!

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:34
一个没有经过碰撞实验和多路况检测的汽车,号称只要有平坦的公路,不是也能开吗,你肯掏钱买这样的汽车吗

简单的交易……被你一论却变得十分复杂。

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:33
“永不空仓”只是验证标准,用来验证你的系统信号可靠不可靠。实盘需要在这个基础上进一步挑选大行情。
...

如果交易时还需要分析、预测、或者验证信号再行动……那跟系统交易可能还有一点距离吧?

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:19
http://www.ejia7.com/thread-126692-1-1.html这里几幅图是婵婕的“永不空仓”演示,展示他的基础功夫。
...

“永不空仓”的交易基础应该就是波浪理念,加上时间就能创造奇迹。切实领悟后,再去看看缠论交易就是换了个名字,操作有点岀入摆了………

顺天顺地 发表于 2016-8-27 00:39
坚实可靠的交易基础………我认为就是本帖提及的 “系统” ,一系列经过自己统计归纳出来可行而有效的行动 ...

你现在认为的是“一系列经过自己统计归纳出来可行而有效的行动”,这些涉及到了具体的策略核心哲学,以后有时间我们再一起聊吧。夜了,你也早点休息啊

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:03
“少给我玩绕的,你说那些词我听不懂。你能不能让我买了就涨,卖了就跌”。“告诉我,当下该多还是该空”
...

坚实可靠的交易基础………我认为就是本帖提及的 “系统” ,一系列经过自己统计归纳出来可行而有效的行动。假设,有一根k线信号,你坚持了十年,加上千万次顺信号开仓交易都赚钱。突然一天,又岀现这根k线……试问:你是坚持执行交易?还是需要再分析一下?又或者听听别人建议再开仓?