谁来说说“ 系统 ” 是啥意思?

如题。……读书少,一直不明白 “系统” 是啥意思?

欢迎有文化的,受过高等教育的朋友指导一下!

银子源滚滚 发表于 2016-8-26 08:17
等待守戒,执行守定,遇惑守慧!

多谢朋友的热情解答!……你说得这么深奥,复杂……更不理解了……

kkkcat 发表于 2016-8-26 12:31
高等教育我没有受过,工厂工人出身。“系统”这个词靠自学的,理解力有限随便说说。
所谓“系统”是在一定 ...

朋友好!……你的解释较详细,多谢了!……可惜,我人愚钝,还是不明白。

kkkcat 发表于 2016-8-26 12:38
至于街边书店里大多数的 “交易系统”,许多缺乏起码的逻辑自洽,更加没有体现自身生命活性保持一致性的“ ...

……别扯远了!我要理解的仅仅 “系统” 两个字的意思。

kkkcat 发表于 2016-8-26 13:03
通俗地解释下,如果身体内部是运动平衡的,那么叫做健康,可以走路干活形成外部敞口。这个互相联系整体统一 ...

唉!……原来兄弟你是教授?越说越复杂了……再次多谢你的热闹!

商店 发表于 2016-8-26 13:42
别的系统我也不懂,交易方面的系统 按我自己的理解来说 就是 对交易市场的一套完整的分析判断进出场规则 和 ...

多谢这朋友解释!你说得很好,受益匪浅。更简单的可能更好记忆。

期指网 发表于 2016-8-26 13:51
简单通俗来讲大概就是从开始到结束每一步都有章可循~

我小学六年都没上完,……看来,你读输比我更少。不过,还是多谢朋友你的解答!

Zzz. 发表于 2016-8-26 14:05
不预测 只假设

预测与假设跟 “系统” 的意思是反义词与近意词么?……

冷暖自知 发表于 2016-8-26 15:44
抄一段埃尔德对方法、系统、技巧的描述,希望对你有用。

什么是交易系统?方法、系统和技巧之间又存在着 ...

抄一段埃尔德对方法、系统、技巧的描述,希望对你有用。

什么是交易系统?方法、系统和技巧之间又存在着哪些差异?  
方法是一种概括的交易的哲学。例如,顺势交易,趋势向上时买入,顶部形成时卖出。或者在市场价值被低估时买入,在价格接近历史支撑区时买入,到达阻力区时卖出。     
系统是为执行方法而建立的一套规则。例如顺势交易,交易者会在周均线向上时建立多头仓位,并在日图均线弯头向下时卖出。(缓进快出)。或者,当周MACD柱状线上升时买入,下降时卖出。  
技巧是进场和出场时采用的明确具体的规则。例如,当系统发出买入信号时,技巧可能是在价格超越前一日高点或者价格当日创下新低却在高点附近收盘时做多。

好东西!收藏了!……诚心多谢这朋友!

Zzz. 发表于 2016-8-26 19:01
我的理解是从开仓到平仓,无论行情往哪边走都有应对的策略,就是系统吧。

哦!交易能赚钱就好!……多谢朋友!
我理解的“系统”也不知是否正确:所谓“系统”就是对过去的东西作“一系列的统计”归纳出有用的东西来应对未来。

期货渔翁 发表于 2016-8-26 21:25
我的理解系统就是你交易的手法。手法的坚持就形成了你的风格也就是你坚持的原则。

朋友说得好!

不信书吧 发表于 2016-8-26 22:23
我这么说吧,别人说的那么复杂,估计你还是不懂。曾经我也有这样的小小遗憾。但是心里还是有点低的。

读 ...

好东西!  “。。就这么干。。”  ……简单、明了、我的理解也是这样,就是不懂用文字表达。你说得好!好理解!好实用……谢谢!

近期学习系统交易,“系统交易”就是好东西!今晚按系统交易了三单,却又没有完全执行系统……结果还是赚了点……

kkkcat 发表于 2016-8-26 22:58
今天心情有些乱,多写点实在东西给楼主吧,让你少走几年弯路。

你现在做的工作,和这个帖子里一样:

唔系有句话说:力不到不为财吗?……弯路我等避免不的,少踩几个大陷阱就拾到了!多谢朋友!有缘有机会时请你饮酒!

kkkcat 发表于 2016-8-26 23:01
上面去掉+号,一个典型的帖子。当然,即使系统交易的系统不行,只要保持的用了,那么亏损也不会如手工交易 ...

朋友好!……程序化交易我不懂,相信程序化也是只能交易部分“系统”出来的简单东西,复杂的“系统”电脑程序化也难于执行的。我是菜鸡,系统交易也是近期才爱上的,之前都是凭感觉交易,希望朋友多指点!

kkkcat 发表于 2016-8-26 23:35
程序化仅仅是将你的系统思想用数学清晰描述后,再用程序代码写在软件上,然后用计算机代码自动模拟人的手 ...

“永不空仓”……我个人理解的就是波浪双向交易。有什么难?……这种交易方法最大的优点就是赚钱稳定,相对赚钱速度慢一点。

kkkcat 发表于 2016-8-26 23:40
老百姓有个说法,非常简洁明确直白,叫做“少给我玩绕的,你说那些词我听不懂。你能不能让我买了就涨,卖了 ...

“告诉我,当下该多还是该空”……还有一种选择:就是当下该休息?还是追击?……这些都是简单问题,是你要求高了无从下手吧?“ 赚钱的交易不需要知道后市的升跌。”别人这话不是有答案吗?旦率的说:对交易信号要分析、判断而确定后再开仓的人就是不想付出的人、或者是不敢不愿付责任的人……实质最直接的问题还是他的交易方法不正确。哈哈哈!不知道是不是?

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:03
“少给我玩绕的,你说那些词我听不懂。你能不能让我买了就涨,卖了就跌”。“告诉我,当下该多还是该空”
...

坚实可靠的交易基础………我认为就是本帖提及的 “系统” ,一系列经过自己统计归纳出来可行而有效的行动。假设,有一根k线信号,你坚持了十年,加上千万次顺信号开仓交易都赚钱。突然一天,又岀现这根k线……试问:你是坚持执行交易?还是需要再分析一下?又或者听听别人建议再开仓?

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:19
http://www.ejia7.com/thread-126692-1-1.html这里几幅图是婵婕的“永不空仓”演示,展示他的基础功夫。
...

“永不空仓”的交易基础应该就是波浪理念,加上时间就能创造奇迹。切实领悟后,再去看看缠论交易就是换了个名字,操作有点岀入摆了………

kkkcat 发表于 2016-8-27 00:33
“永不空仓”只是验证标准,用来验证你的系统信号可靠不可靠。实盘需要在这个基础上进一步挑选大行情。
...

如果交易时还需要分析、预测、或者验证信号再行动……那跟系统交易可能还有一点距离吧?